Я наверное чего то не понимаю! А съездить и разобраться? 500 квт в месяц - это не децкие деньги из расчёта даже месяца.... не понимаю...
ТЫ неправильно оплачиваешь. Я перед повышением тарифов накидываю себе киловат на полгода и оплачиваю.
А это кстати стандартная схема... С тех кто не платит, пилят сумму на весь дом, ничем не аргументируя, таким образом ТСЖ пытается долги сдергивать ))) вчера только передачу смотрел )))
такое бывает постоянно, то за свет, то за воду, то еще какие тарифы ..... обычно такие долговые квитанции сворачиваю комком и выкидываю в мусорку ..... ездить на разборки у меня нет времени ....... ЗЫ все остальные квитки по оплате хранятся чуть -ли не с 90-х платить стараемся только через сбер - тоже государственная контора - на них не наедут
Ох уж этот Мосэнергосбыт. Мне тоже кажется, что они навариваются на честных плательщиках. Кстати, замечательная идея платить за несколько месяцев вперед если тариф меняется, а если еще и скидка на оплату электроэнергии есть, то это совсем хорошо. Недавно поставили многотарифные счетчики дома. Стоило это 3500, но зато экономия реальная выходит) Например, стирать стали после 11, т.к. там тариф 75 коп (в домах с газовыми плитами). А кстати очень даже реально нажигать в месяц 900-100 руб. Это всего-то 300-350 кВТ. Посудите сами, ведь кто-то оставляет компьютеры включенными ночи напролет - скачивает фильмы например... Так что и нагорает такая сумма. Вообще, советую всем почаще выяснять свои платежи. Например, недавно зашли в Бухгалтерию ЕИРЦ по делам и там нам случайно сказали что у нас переплата имеется большая и вместо 1300 за коммуналку мы заплатили 300 руб в тот месяц, да еще сказали, что и на след. месяц есть переплата и надо прийти и правильную платежку взять, т.к. те что нам приходят они расчитываются автоматически. А если их заботливый бухгалтер не пересчитает, то получается мы переплачиваем. Но на самом деле мы так и не поняли откуда переплата, т.к. вода по счетчикам ну и все остальное по тарифам (от площади высчитываемые). Вот так. Следите за платежами! И не давайте себя обмануть!