за последние 3 дня меня моя тачка зае...ла конкретно началось с того, что я как обычно с утра собрался доехать до работы, мороз был -20 (в -30 поблем с заводом не было), стал заводить - нифига не подхватывает, посадил АКБ, вызвал такси чтоб дернули или свой АКБ дали.. Дождался, приехал мужик, снял со своей "Волги" АКБ, поставили мне, стартер резво стал крутиться, с 3 раза завелась и через 10 сек заглохла, больше не завелась. Стали дергать, привязали галстук, стали по городу таскать, ни на какой скорости не заводилась, поехали на сервис, там поменяли свечи, зарядили аккум, завелась.. на следующий день опять поехал на работу, завел, прогрел, все нормально, вечером ехать с работы пора, сунул ключ в замок зажигания, повернул..опа, вся проводка вырубилась, я чуть в обморок не упал когда подумал, что мне придется тут пару часов ждать на морозе чтобы меня отволокли до дома.. но все решилось проще, снял клемму с АКБ, одел обратно, завел, погрел, по пути домой - заглохла.. вспоминав всех разработчиков VAG, их родителей, бабушек и дедушек, я пытался ее завести - никак, потом нажал газ - все завелось, но если газ отпустить, сразу глохла, т.е. пропал ХХ Доехал до дома, на след. день стал решать проблему, поехал на диагностику, прибор показал ошибку "Датчика дроссельной заслонки", иначе говоря Потенцинометра. новый он стоит баксов 250, так что я "обрадованный" этим событием поехал домой. Подъезжая к дому я заметил что машина перестала глохнуть, ХХ вернулся. вопрос: что случилось? может ли это повториться? что делать, чтобы этого не случалось?
Ответ: Морозные странности У меня такое было уже 2 раза ))) просто конденсат - с утра завел прогрел - поехал - опа пропал ХХ держит тока если тапку давить - постоял 3 минуты прогазовал - все нормальна (температура движка стала 70) и все заработало
Ответ: Морозные странности Надо бы всетаки аккуратно разобрать и помыть спиртом дорожки и бегунок ДПДЗ. У меня такой же впрыск.
Ответ: Морозные странности кстати ещё хотел спросить о стабильности ХХ иногда он прыгает от 900 до 1200, а иногда нормально стоит на 1000, иногда падает на 900.. это так нада? или может че почистить нада?
Ответ: Морозные странности насколько понимаю у нас схожие проблеммы - у меня плохо с подачей воздуха например посему и скачут обороты с 900 до 1100 - возможно у тебя таже проблемма.
Ответ: Морозные странности Мне при скачках ХХ на Пассате чистили заслонку простым путем - брызгали туда какуюто хрень, говорят не прилегает она плотно со временем. Прошло сразу.
Ответ: Морозные странности У меня досихор нестабильный ХХ. Но чистка ДПДЗ - последнее, что буду делать. Сейчас жду дачтик температуры ОЖ, для замены. Все остальное с впрыском сделал. Стало намного лучше чем было, но пока не так, как хотелось бы. Незабудь мозги прочистить после чистки ДПДЗ. (Машине, а не себе )
Ответ: Морозные странности http://www.railservice.ru/jury/mono.html Здесь очень подробно все написано. (В конце статьи) В принципе, это лучшая статья по MonoJetronik которую я видел.
Ответ: Морозные странности Я не знаю поможет или нет, но на вскидку по K-Jetronic такую статью видел: http://www.turbostars.ru/lit11.html