Заметил, что понижением температуры, когда ночью температура около 30 градусов, то после завода машины под машиной небольшое масляное пятно. Дело в том, что в августе менял ремень ГРМ и заменил сальник коленвала. Что теперь делать? Опять менять сальник или не обращать внимание?
А точно пятно у сальника? Протри двигатель и посмотри внимательно от куда течет. Попадание масла на ремень не желательна. Я не знаю как устроен сей узел на Ауди, на старой машине я ездил с текущим сальником, но там на ремень не попадало однозначно (так устроено - стоял отражатель и масло стекало через отверстие под двигатель). Межет всетаки прокладка потдона?
Что теперь делать? Ты же в Сибири живешь - ставь электрический подогреватель ОЖ и не мучить АВТО. Я в -40 завожу через 1,5 часа подогрева в 1,5кВт, так двигатель уже 50 градусов и ни каких проблем. А серьезно нужно смотреть капает ли масло на прогретой БИБИКЕ. Насколько я понял это передний сальник - а там ремнь ГРМ, он тоже масла не любит. Если уже течет - тока менять
Vadik подогреватель это конечно хорошо, но у меня машина живёт на стоянке. И проблема с пятном именно после стояния машины ночь. Когда она 9 часов возле офиса постоит всё вроде нормально. Прийдётся до НГ на СТО заскочить. Потому что по утрам как правило в чистой одежде и под машину не полезешь смотреть, где там капает.
но у меня машина живёт на стоянке Сочувствую!!! Если не откуда прикуриться (220v) - тогда масло в двигло синтетика 0W-40
У меня должена быть синтетика Мобил 5w50. Единственное, если сволочи когда меняли, то может залили не то.
У меня должена быть синтетика Мобил 5w50. Когда в -40 замерзают замки дверей и двери вообще не закрываются - понимаешь почему немцы войну проиграли. Они не знают, что где то бывает мороз больше -15 градусов. Поэтому и рекомендуют такое масло. Если юзаешь при морозах более 30 градусов без подогрева - то масло с нижним пределом "0" без вариантов.
Проблема оказалась банальной. При замене масла мастер слабо (наверно) затянут масляный фильтр. При похолодании масло загустело и при запуске сочилось по фильтру. Больше потёков нигде нет. Подтянули фильтр. Морозов пока не было. Так что посмотрим.