Мороз под 30, и маслянное пятно на снегу.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ink, 28 дек 2004.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Заметил, что понижением температуры, когда ночью температура около 30 градусов, то после завода машины под машиной небольшое масляное пятно. Дело в том, что в августе менял ремень ГРМ и заменил сальник коленвала.
    Что теперь делать? Опять менять сальник или не обращать внимание?

2. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    А точно пятно у сальника?
    Протри двигатель и посмотри внимательно от куда течет. Попадание масла на ремень не желательна. Я не знаю как устроен сей узел на Ауди, на старой машине я ездил с текущим сальником, но там на ремень не попадало однозначно (так устроено - стоял отражатель и масло стекало через отверстие под двигатель). Межет всетаки прокладка потдона?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Что теперь делать?

Ты же в Сибири живешь - ставь электрический подогреватель ОЖ и не мучить АВТО. Я в -40 завожу через 1,5 часа подогрева в 1,5кВт, так двигатель уже 50 градусов и ни каких проблем.
    А серьезно нужно смотреть капает ли масло на прогретой БИБИКЕ. Насколько я понял это передний сальник - а там ремнь ГРМ, он тоже масла не любит.
    Если уже течет - тока менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Vadik подогреватель это конечно хорошо, но у меня машина живёт на стоянке. И проблема с пятном именно после стояния машины ночь. Когда она 9 часов возле офиса постоит всё вроде нормально.
    Прийдётся до НГ на СТО заскочить. Потому что по утрам как правило в чистой одежде и под машину не полезешь смотреть, где там капает.

5. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    но у меня машина живёт на стоянке

Сочувствую!!!
    Если не откуда прикуриться (220v) - тогда масло в двигло
    синтетика 0W-40

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    У меня должена быть синтетика Мобил 5w50.
    Единственное, если сволочи когда меняли, то может залили не то.

7. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    У меня должена быть синтетика Мобил 5w50.

Когда в -40 замерзают замки дверей и двери вообще не закрываются - понимаешь почему немцы войну проиграли.
    Они не знают, что где то бывает мороз больше -15 градусов.
    Поэтому и рекомендуют такое масло. Если юзаешь при морозах более 30 градусов без подогрева - то масло с нижним пределом "0" без вариантов.

8. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Проблема оказалась банальной.
    При замене масла мастер слабо (наверно) затянут масляный фильтр. При похолодании масло загустело и при запуске сочилось по фильтру. Больше потёков нигде нет.

Подтянули фильтр. Морозов пока не было. Так что посмотрим.