Мороз и А6С6 3.0 тди.....Хелп,срочно.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DIMON.Орша, 21 дек 2009.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #41 КАВ, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    На примере заряд значительно разряженного АКБ.
    При напряжении меньше 13В ток заряда около 7А.

2. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    В инструкции написано что зарядка производится путём подключения клем зарядного устройства, к плюсовой клеме прямо на акб а минусовая в обход блока управления на минусе на специальный контакт, и ни чего не написано про подкапотное пространство и боюсь что клем под капотом у меня нет, но сегодня проверю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    у меня клем нет, есть только один провод, рядом с топливным, провод массы, который выведен на правую чашку крыла.

4. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #44 КАВ, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 24 дек 2009
    У меня А6 2008 г.в. Клемма "+" под капотом прикрыта красной пластиковой крышкой и расположена рядом с клеммой "-" в месте крепления проводов пуско-зарядного устр-ва на фото.
    И на дизельной (А6/2,7TDI) и на бензиновой (А6/3,2FSI) клеммы под капотом расположены одинаково.

5. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    У меня 2005 г.в. 3,0 бензин кватро, под капотом клем нет. Позвонил в ЮВС моторс адаптация АКБ- 900 руб. Завтра поеду!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    Привет всем, у меня 3.2. quattro 2005 из штатов. Ситуация идентичная! ключ не работает. кпп разблокировал. но вот рулевую колонку никак + ручник не снимается. сегодня приехал эвакуатор но затащить не смог т.к ручник не смогли снять. заказал на завтра манипулятор.

Господа! я так понял что надо купить новый аккумулятор + прописать его в MMI, т.к. если этого не сделаешь то толку от замены нет. и все будет Ок?

так может отказаться от эвакуатора?

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Правильно понял, но только прописать его в этой ситуации можно только дилерским сканом, либо аналогичным..., вагком не работает, так как зажигалку не включить, так что покупай новый акум и на эвакуатор, а затем к дилеру.

8. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    оК. а сколько если не секрет это всатет приблизительно денег. Эвакуатор-манимулятор 5500 р. по москве. +?

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Прихожу к выводу, что все эти "мытарства" с электрикой и электроникой у А6(С6) обусловлены повышенной "неугоняемостью" по сравнению с А6(С5). За все приходится платить. :(

10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #50 H@n, 24 дек 2009
    Последнее редактирование: 24 дек 2009
    у меня есть место где можно все прописать, хотя не знаю что, но можно ))
    Короче комп. есть - пишите в пс если что и за эвакуатор платить не надо - На крайняк за 50% его стоимости я думаю ночью к вам "программиста" пришлю ))

11. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Похоже мои мучения не закончились. Сегодня на сервесе не у официалов.Подключили комп, блоки без зажигания конечно не опросились, попроывали подклучить зарядное,заменить блок который стоит на минусе в багажнике на заведомо исправный, проверили приходит ли питание в торпеду. Ну и на этом всё! Я пытался объяснить что с такой же поломкой у моего одноклубника при помощи сканера launch, устранили такую проблему. Н а что получил ответ - значит там блоки опрашвались! Предположение сервисменов следующее стоит заводская сигнализация которая и блокирует запуск, а разблокировать её можно только у официалов, путём онлайн связи с германией с заводом производителем, они типо скинут коды для разблокировки. Короче типо в этом причина такой маленькой угоняемость А6 4А. Не знаю что дмать, куда бежать и как решать?Кстать мне сказали что есть белютень от производителя под № сС6BEH01 на основании которого они бесплатно меняют програмное обеспичение в блоке управления питанием, в связи с участившимеся поломками такого рода. Только вот вопрос мой ли это случай?

12. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Если по всему выше описаному, прогаммист сможет разобраться то рад буду помощи!

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    У меня очень похоже были заблокированы все системы. Обычно, если есть подозрение на проникновение, то операторы спутника сразу отзваниваются. Я минут 15 "прыгал" вокруг машины но никто мне не позвонил. Когда я им позвонил, сказал, что не включается зажигание и не разблокируется АКПП и спросил, не в спутнике ли дело, мне сказали, что не в спутнике, но сказали, что помогут и через 30 секунд у меня включилось зажигание и машина завелась. :thumbup:

14. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Жаль но у меня нет ни какой сигнализации кроме штатной с завода!

15. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Есть предположение что если поломка связана с заводской противоугонной системой, то возможна понадобится замена одного из контролеров либо рулевой колонки, так как на машинах 2004-2005г., такого рода проблемы встречаются довольно часто.Как мне объясниле с помощью компа можно перевести из режима защиты контролер, либо он уже ни куда не переведётся только замена.

16. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Канибал,
    А я все-таки думаю, что у тебя точно такая же проблема как у меня, так что сигналка здесь ни при чем, у меня блоки тоже не опрашивались, просто в то время когда мой мастер сидел в машине (около 30 мин), он просил пару раз снять "массу", потом я вышел, пришел все было ОК. Так что борись, а блоки им менять легче всего, у них ломаных много, в багажник есть что положить:(, за не малые деньги. Я все свои косяки устранил, два дня ездил с ошибкой подушек, потом путем исследований литературы и инета, выяснил, что у батареи есть пиропатрон для ее защиты, который стоит в разрыве плюсового провода, а к нему штекер хитрый с защелкой, так вот защелка была открыта..., после закрытия, ошибка стерлась и больше не появлялась... Сижу и думаю, что все эти "танцы с бубном" из за какого-то долбанного аккума....Завтра приезжает новый Бош 110ампер\час 920А...... Одно радует, что это все жизненный опыт, который нормальному человеку просто необходим, правда достается он порой не совсем дешево, как для здоровья, так и для кошелька:) Удачи тебе в разрешении проблемы!

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Да, после замены акб надо бы ошибки в компе постирать ))

18. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    так я же написал, что постирал все, и ничего не появилосьthere

19. segart

segart Новичок

22 окт 2008
    50
    www.segart.ru
    мне по той же проблеме ответят в понедельник.... как что выясню отпишусь

20. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Официалы приговорили блок доступа и старта, короче это рулевая колонка целиком с системой блокировки рулевого вала! Кстати если кто знает помогите точно узнать номер детали для заказа по моему вину WAUZZZ4F55N025712. Стоимость у них 55 т.р. и работа 20т.р.,
    через экзист 27т.р. деталь. Вопрочс реально ли её реанимировать, или там снять б/у такой блок и поставить на мою колонку либо только целиком менять!:smile8: