Мороз -40!!! ПОМОГИТЕ!!! Не отключается иммобилайзер.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DAN, 16 янв 2006.

1. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат
    Вчера я так и не смог завестись.
    На машине AUDI 100 (92 г.в.) стоит иммобилайзер VOTEX ORVEL A203 (прочитал на блоке, который я обнаружил в подкопотном пространстве под колодкой с реле, made in Italy, 1994 г.). Видимо не штатный, потому как год выпуска на 2 года старше машины.
    Есть трехконтактный брелок и соответствующее гнездо над рулевой колонкой. При касании брелком обычно пищит, гасится красный маячок и после этого можно заводиться. После выключения зажигания через некоторое время автоматически становится на охрану. Так было всегда, но вчера это прекрасное время закончилось.
    Т.е. при контакте брелка с гнездом иммо не пищит, продолжает мигать глазок и, соответственно система не снимается с защиты. При включении зажигания - насос не жужит и машина на заводится.
    Пытаюсь понять в чем причина: "сломался" брелок, неисправно гнездо, сам блок или проводка. Или есть еще другие варианты?
    Все, что я смог сделать это снять гнездо, и дома в тепле проверить его (контакты, провода). Вроде все нормально. Брелок вроде не разбирается. Там внутри что-то есть? Сломаться может?
    Если не удастся найти причину неисправности, то придется совсем ибрать иммобилайзер. Хотя, как это сделать я понятия не имею.

Люди, помогите пожалуйста с информацией по этой проблеме.
    1. Как отключить совсем иммобилайзер самому? Или это только в сервисе?
    2. Может быть есть схемы подключения такого иммобилайзера?
    3. Как определить в чем проблема (брелок, блок (я его обнаружил под копотом, за блоком реле), проводка ...)
    4. Если проблема в брелке, как это чинится, или где взять исправный брелок (вроде его номер 000054632J, такая деталь есть в Exist, могу заказать, но ведь чтобы брелок заработал его нужно пришивать? Да и его ли это номер?)
    5. Как все-таки завести машину? А то на улице 30 градусов мороза, а мне второй день приходиться ездить на трамвае - полный экстрим!!!
    Помогите завестись. Готов выбросить этот чертов иммобилайзер, лишь бы ездить на машине.

P.S.
    Завтра обещают -42 градуса. Проще застрелиться, чем идти на трамвай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ответ: Мороз -40!!! ПОМОГИТЕ!!! Не отключается иммобилайзер.

имобелайзер мог забыть ключ, обучить можно компом. знаю на новых машинах можно это делать некой манипуляцией с ключем зажигания. под ножной полкой водителя должен быть основной блок сигнализации попробуй найти кнопку отключения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

Иммобилайзер контактный, думаю, что не штатный (на нем написано маде ин Италия 94 год, а машина 92 г.в.), так что монипуляции с ключем наверное не помогут (ключ - просто железка без чипа).
    Нельзя ли просто обрезать его и соединить какие-нибудь провода. Только бы знать какие?

4. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Иммобилайзер долже в любом случае отлючаться аварийной кнопкой. Найди ее. Как отключить - надо смотреть уже саму сигнализация. Проблема может быть, если иммо ставился отдельно и не завязан с ней. По сабжу конкретно, в брелке есть чему ломаться. Были у меня такие случаи. Но должен быть же запасной.. Если не помогает, то рой дальше. Больше ничего посоветовать не могу..:(

5. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

"Иммобилайзер долже в любом случае отлючаться аварийной кнопкой."

Точно?

Сигнализация с сиреной у меня стоит отдельно только на замки дверей (Мангуст). С иммобилайзером она помоему никак не связана.
    Иммобилайзер прерывает видимо какие-то цепи зажигания, топливного насоса или еще чего нибудь.

"Да где же у него эта проклятая кнопка"?

Может есть методика поиска этой кнопки?
    А она точно есть? Имею ввиду кнопка, которой отключается иммобилайзер?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Угу, в Ауди "модно"ставить кнопку в 3 места:
    1 Блок предохранителей (вероятнее всего)
    2 Под ногами водителя (ниша или под ней)
    3 Бардачок

7. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

А что, это обычно действительно кнопка? Или это образно так говорят. Как она может выглядеть? Или возможен кусок провода, который куда-нибудь нужно замкнуть? Может кто знает как выглядит "кнопка" именно для этой модели имобилайзера (модель см. выше) и есть ли она?
    Если она в блоке предохранителей (в салоне с торца торпедо), то что мешает угоньщикам ее нажать и нет проблем. Что-то подозрительно просто.
    Судя по году выпуска иммобилайзера (94 год) ставили еще в Германии (машина в России с 2000 г.). Может они там и правда не заморачиваются с сокрытием "кнопки".
    Поискать могу только вечером, так как машина в гараже, а я на работе.
    Правда не представляю, как в темном, тесном, холодном (мягко сказано, на улице уже минус 32, а к ночи обещают под сорок) гараже смогу найти то - не зная чего, там не зная где.
    Если не найду кнопку - Как обрезать эту хрень???
    Хочу в теплую машину.

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А батарею питания в брелоке проверял? Возможно от мороза померла досрочно, просто надо заменить на исправную.

9. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #9 modus, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 17 янв 2006

Проблемы с сигнализацией на б/у машинах - это нормальный процесс. При покупке, как правило, забываешь у предыдущего владельца спросить что за сигналка и где кнопка отключения (у меня так и было. Умер брелок и иммо отключить не мог. пришлось ехать за вторым комплектом ключей. Потом правда нашел ее. Это простая кнопка, которую надо нажать либо определенное кол-во раз либо просто подержать 1-3 сек (зависит от модели)) Самый лучший вариант - на буксир и к электрикам. Пусть выкидывают старые блоки и ставят нормальную новую сигнализацию, которую ты будешь знать и сам указывать где кнопку ставить и какой код на нее вешать.

10. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

Ура, свершилось!!! :rock:
    Вчера до 12 ночи ковырялся в холодном гараже с иммобилайзером.
    Очень помогли подсказки Андрея и Питера (я его вычислил по форуму 2002 г. !!! на одном из сайтов при автоэлектрику).
    Вот что он мне отписал по e-mail:
    Есть схема подключения и инструкция на немецком. Если надо могу отсканировать.

Типовая схема подключения разрывает 3 цепи.
    1. Питание стартера ( 1 5 )
    2. Питание бензонасоса ( 3 7 )
    3. Питание системы зажигания ( 6 2 )

Видимо там где-то на проводах есть метки с цифрами.
    Разрывается стартер и разрыв подключается к проводам 1 и 5. И т.д.

Я думаю, что временно можно закоротить 1 и 5; 3 и 7; 6 и 2 провода - тогда все должно завестись :)
    Для этой модели никакой кнопки нет и быть не может.
    Обрезать провода не требуется. Нужно только точно найти те, которые отвечают за отключаемые (разрываемые) цепи, зачистить в удобном месте и соединить. Даже сам иммобилайзер отключать не надо.
    Я сейчас попробую перевести описание проводов ... возможно, что там есть не цифры, а цвета.
    Упоминания про цвета не нашел.
    Из самого иммобилайзера выходят следующие провода:
    Хвост на пищалку, 2 хвоста на приемник ключа, выход для подключения тестера (видимо для программирования), провод питания с предохранителем (3А), провод на зажигание (внутренняя шина 31 - та появляется 12В когда зажигание включено), и 6 проводов на разрываемые цепи.
    Может быть поможет.

В результате все получилось как он писал.
    Провода оказались непромаркированные и все одного цвета - черные (15 штук + жгут с неподключенным разъемом, видимо для тестера) :rolleyes: .
    Отличались только сечением. Оказалось все провода на разрываемые цепи (6 штук) были гораздо большего сечения (4 среднего сечения и 2 совсем толстые), что в принципе можно было предположить.
    Сложнее оказалось вычислить какой с каким замыкать. На свой страх и риск замкнул пары проводов, наиболее близко выходящие из жгута к друг другу - машина завелась.
    Теперь меня терзают три сомнения :shock: :
    1. Не мог я чего-нибудь перепутать и несмотря на то, что машина заводится, соединить что-нибудь не так?
    2. Из-за отсутствия подходящих конектеров (или как они правильно называются) я сделал просто скрутки и заизолировал обычной изолентой. Сечения проводов довольно большие, я так понимаю, что ток по ним идет приличный (стартер, зажигание, топливный насос) и боюсь, что может нагреться, прогореть и что-нибудь замкнуть. Можно ли оставить скрутки или надо соединить понадежней?
    3. Как все-таки можно разобраться в чем была проблема и устранить ее? А то как-то без иммобилайзера не спокойно. Какая никакая, а все же защита (хотя бы от дураков).

Спасибо всем, кто принял участие обсуждении :hi: .

P.S.
    А синоптики наврали.
    Сегодня не 42 мороза, а всего 36.
    Но все равно здорово ездить на работу в теплой машине , а не на трамвае. Тем более, что еще больше недели будет такая же фигня.

11. Fashist

Fashist Новичок

24 янв 2009
    3
    Не хочу шершавить нервную систему модераторам из-за поднятия старой темы, но я вышел на эту ветку поиском, т.е. так как обычно всех посылают.
    Дело в том что у меня установлена таже байда: orvel/votex immobile a203 тоже мейд ин Итали в 1994г. Не знаю немцы ли его устанавливали (под панелью за выключателями фар есть штатный блок противоугонки - 357 953 233) или таджики (сам блок иммо просто лежал сверху на монтажном блоке реле и предохранителей ничем не закрепленный).
    Беда в том что от прежнего хозяина мне вообще не достался тот самый трехконтактный брелок (я чего то думал, что разъем этот от штатного автомобильного телефона или пейджера сигналки, на этой наивности и прокололся).
    Вот и возник вопрос не знает ли кто можно ли этот брелок заказать по VIN или номеру иммобилайзера, либо может быть есть другие выходы. Или только замыкать цепи как описано выше.
    Пока завожусь как угонщик - из под капота проводком от аккума на втягивающее стартера, так вот легко обходятся старые штатные иммобилайзеры))).

12. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    значит он у тебя не работает смотри контактную группу там проблема скорее всего

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Только замыканием проводов как написано выше. У самого такой разъем на сотке стоит, ключа нет, но он авто не мешает работать, видимо кастрирован кем-то из предыдущих владельцев.

14. Fashist

Fashist Новичок

24 янв 2009
    3
    С этого в принципе начал: контактную группу поставил новую и прозвонил ее в стартовом положении ключа - звонится, но стартер не срабатывает. Потом уже начал перетрахивать сигналку и иммобилайзер.
    Сигналка тоже древняя: Excalibur AL-1000ATV на кнопку Valet и брелок реагирует как положено, но извлек жгут с реле блокировки стартера и оказалось что напряжение на него никак не попадает ни в нормальном режиме, ни в режиме "ПАНИКА".:shock:

15. Fashist

Fashist Новичок

24 янв 2009
    3
    С другой стороны вроде бы при старте без распознавания иммобилайзером вроде бы он должен глушить самое большее через 2 мин, как в этой модели (А203) не знаю. Т.е. а не отключон ли он давно? Может когда Excalibur ставили иммобилайзер кастрировали и оставили только диодик мигать для страху:confused: "Веник" черных проводов от блока иммо уходит в недра авто.