моргает лампа уровня тормозной жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 93 RUS, 25 фев 2005.

1. 93 RUS

93 RUS Новичок

25 фев 2005
    14
    Audi 100/44 2.0SL
    Постоянно моргает лампа уровня тормозной жидкости, гаснет только при нажимании на педаль тормоза. Уровень тормозной жидкости, жидкости гидроусилителя в норме... В чем причина?

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    а охлаждающую жидкость проверял??? :D а если серьёзно, то это значит что колодочки стёрлись или проводки, которые подходят к колодкам на передних тормозах (отвалились, сгнили, намокли - замкнули) на выбор
    у меня было именно так. УДАЧИ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А усилитель тормозов вакуумный или гидромеханический???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 93 RUS

93 RUS Новичок

25 фев 2005
    14
    Audi 100/44 2.0SL
    в мануале указано, что эта лампа сигнализирует только об уровне тормозной жидкости и жидкости гидороусилителя... Выходит, что о колодках тоже? Усилитель тормозов гидромеханический..

5. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    а еще бывает, что поплавок в крышке бачка ГУР не дает контакт - зело хрупкая конструкция

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Если тормоза гидро то это груша (гидроаккумулятор)
    или серво привод (это ваще попадос)

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    1- уровень тормозной жидкости
    2- уровень жидкости ГУРА (если таковой имеется)
    3- в зависимости от конструкции тормозные колодки иля для машин с безвакуумной системы торможения давление в тормозной системе норма вроде от 80-120 МПа(стоит на сервоприводе главного тормозного цилиндра), если оно то просто проверить, снять один провод с датчика и если лампа перестала моргать, то копай там

8. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    ну, я в свое время поимел данную проблему, причем решать начал ее мягко говоря с жопы, начала моргать лампа при нажатии на тормоз, ну не хватает давления в тормозной системе, что я подумал, у нас давление создает насос ГУРА, эх меняем(старый немного тек), стало полутше но не совсем, слава богу старый насос перебрал и оставил на всяк случай, потом нашел тот датчик, который пи...дит, стоит на серврприводе, думаю, хе попался зараза, ну думаю, пойду новый закажу, че он там стоит, когда пришел на заказ чуть не сел 549 евро!!!!!:eek: порешили взять б/у достался за 30 баксов вместе с датчиком, поставил и понял, что опять не то. Потом начал внимательно по нескольку раз перечитывать статьи Рубена и понял какой я осел:laugh: груша или гидроаккумулятор, а у меня дошло до того, что мембрана в нем совсем лопнула, то есть пару минут после завода авто пока насос не накачает тормозов совсем не было, так вот узал, новая груша под 300 бакисов, б/у причем вместе со шлангом от насоса до груши мне все встало в 60 баксов (почему вместе со шлангом- слышал что иногда, правда не часто проблема кроется и в нем). Поставил, конечно, с учетом того, что всем грушам как минимум 10 лет, то есть б/у супер тормозов я не получил, но зато ездить можно, тормрзит великолепно, особенно я это пнял, после того как месяц поездил на вектре:D

9. 93 RUS

93 RUS Новичок

25 фев 2005
    14
    Audi 100/44 2.0SL
    все оказалось просто- это действительно были колодки- на датчике износа контрольный провод перетерся, соответственно заморгала лампа, а при нажимании на торомоз цепь восстанавливалась через замыкание на тормозной диск, поэтому моргание пропадало в таких случах. Всем спасибо за советы!

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Так господа!!! В машине всё просто!!! И надо всегда идти от простого к сложному а не показывать тут какой ерунды все по жизни набрались, и всем будет удобнее!!!

11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    да, думать надо проще, тому мой глупый пример:chainik: