Товарищи,ноебходимо услышать мнение компетентных людей,а я уверен,здесь такие есть. Суть вопроса- морально готовлюсь в следующем году начать стройку,буду делать проект на заказ(если кто готов за вменяемые деньги сделать проект-велкам в личку),пытаюсь понять насколько необходимы геологические изыскание? на соседней стройке прораб утверждает что вода через 8 метров,а через 2 метра ничинается песок? и вот терзаюсь сомнениями,вроде и в соотношении с ценой стройки,геологические изыскания-копейки...но жаба то она такая,ни на секнудну не отходит
А из какого материала дом хотите построить? Сколько этажей? Есть проектировщики и допуск СРО. В принципе можно проект и из интернета скачать...
из инета ничего не нравиться, дом планирую 2 полноценных этажа(с неотапливаемой крышей,кажись так называется),материал-раньше думал газобетон,теперь посматриваю на теплую керамику=) про Сро не совсем понял? зачем оно? объект ИЖС менее трех этажей- проект не требуется(но дабы строители не накосячили)... планирую искать проектировщика через биржу архитекторов
Про СРО я так написал, что не "шарашкина контора".. Ну вы же пишите, кто готов сделать проект типа велкам.. А потом пишите, что будете искать на бирже.. Так что если нужна будет помощь, обращайтесь. Единственное, у меня инженеры, а не архитекторы. Сможем сделать рабочий проект, но нужно будет что-то типа эскиза. Работал с несколькими архитекторами, берут они не мало..
пардоньте,не понял вас сразу с предложениями звал в личку про биржу архитекторов написал, если здесь никого не найду
wallorus - про изыскания - если хочешь знать что под тобой в земле, заказываешь бурилку порядка 7тыс деревянных денег и будешь знать точно, что под будущим домом, а вдруг нефть или алмазы, глубже 5м бурить не стоит По вопросам постройки, ремонта. отделки - велкам, обращайтесь
Если планируется делать подвал, то геологию делать все же нужно. Из материалов порекомендовал бы арболитовые блоки. Оч хороший материал по всем параметрам + подходит любая отделка внешняя. И удобно делать внутреннюю. По факту получается очень прочные стены с параметрами дерева. Фундамент желательно рассчитать у конструкторов, а все остальное можно по эскизам строить.