морального готовлюсь к стройке

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем wallorus, 10 сен 2014.

1. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    Товарищи,ноебходимо услышать мнение компетентных людей,а я уверен,здесь такие есть.
    Суть вопроса- морально готовлюсь в следующем году начать стройку,буду делать проект на заказ(если кто готов за вменяемые деньги сделать проект-велкам в личку:beer:),пытаюсь понять насколько необходимы геологические изыскание?
    на соседней стройке прораб утверждает что вода через 8 метров,а через 2 метра ничинается песок?:rollingeyes:
    и вот терзаюсь сомнениями,вроде и в соотношении с ценой стройки,геологические изыскания-копейки...но жаба то она такая,ни на секнудну не отходит:shuffle:

2. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А из какого материала дом хотите построить? Сколько этажей? Есть проектировщики и допуск СРО.
    В принципе можно проект и из интернета скачать...

3. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    из инета ничего не нравиться, дом планирую 2 полноценных этажа(с неотапливаемой крышей,кажись так называется),материал-раньше думал газобетон,теперь посматриваю на теплую керамику=)

про Сро не совсем понял? зачем оно? объект ИЖС менее трех этажей- проект не требуется(но дабы строители не накосячили)...
    планирую искать проектировщика через биржу архитекторов

4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Про СРО я так написал, что не "шарашкина контора"..:)
    Ну вы же пишите, кто готов сделать проект типа велкам.. А потом пишите, что будете искать на бирже..
    Так что если нужна будет помощь, обращайтесь. Единственное, у меня инженеры, а не архитекторы. Сможем сделать рабочий проект, но нужно будет что-то типа эскиза.
    Работал с несколькими архитекторами, берут они не мало..

5. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    #5 wallorus, 10 сен 2014
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
    пардоньте,не понял вас сразу:shock:
    с предложениями звал в личку:nod:

про биржу архитекторов написал, если здесь никого не найду

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    изыскания особо не нужны, при должном фундаменте.
    если нужен архитектор, пиши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q
    Готов показать свои проекты. Как на бумаге так и в живую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mitrich1980

mitrich1980 Участник форума

15 янв 2013
    440
    Москва
    Golf 6
    wallorus - про изыскания - если хочешь знать что под тобой в земле, заказываешь бурилку порядка 7тыс деревянных денег и будешь знать точно, что под будущим домом, а вдруг нефть или алмазы, глубже 5м бурить не стоит

По вопросам постройки, ремонта. отделки - велкам, обращайтесь :hi:

Вложения:

• bur.JPG
      bur.JPG
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      51
  9. Револьвер

Револьвер Новичок

18 ноя 2012
    63
    Q7
    Если планируется делать подвал, то геологию делать все же нужно.
    Из материалов порекомендовал бы арболитовые блоки. Оч хороший материал по всем параметрам + подходит любая отделка внешняя. И удобно делать внутреннюю. По факту получается очень прочные стены с параметрами дерева.

Фундамент желательно рассчитать у конструкторов, а все остальное можно по эскизам строить.