Монтажный блок предохранителей B3 90 г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neodem, 23 май 2005.

1. Neodem

Neodem Guest

На 3 или 4 предохранителях нет напряжения. Висят перемычки с других. Собственно вопрос вот в чем, ремонтопригоден данный монтажный блок или нет. Говорят там нет печатной платы. Вместо нее железки, которые достаточно толстые и их трудно спалить. Мож кто знает куда смотреть.

2. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    проще купить б/у и не париться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neodem

Neodem Guest

Короче, в монтажном блоке предохранителей ломаться и перегорать НЕЧЕМУ! Так что можно и не задумываться на тему его неисправности.

4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    ну почему нечему, просто его сложно ремонтировать
    легче купить исправный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    как правило беда не в самом монтажном блоке, а в подводящих фишках - где-то отходит контакт, окислились какие-то клеммы и т.п. Сам блок глючит только если в нем зелени море - оттого, что он негерметичен и глотает воду. Разобрать его и посмотреть можно - ничего особо сложного нет. Там и видно будет что к чему

6. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    не правда ваша
    бывает что и блок горит
    мне пришлось его менять

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, бывает и горит. Но это намного реже, чем банальные отказы из за окисления. Я например через раз видел - у многих вообще даже крышка неплотно закрыта - вода льется в блок - там он уже внутри зеленый от окислов. А также есть посторонние проблемы - к примеру у друга на Гольфе 2 глючило - не работал ближний свет, вентилятор печки, обогрев заднего стекла. "мастера" ему однозначно прописали замену блока - т.к. "Х" реле не работает - типа перегорела "дорожка в блоке"!!! Я блок разобрал - а он исправен!!! А причина оказалась не в блоке, а в глючившей контактной группе замка зажигания!!!

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    это точно
    помню два года назад
    мы с Фюрером долго меня таскали на тросе, а машина не заводилась
    проблема была в клемах АКБ :laugh: окислились
    кстати я массу не могу найти спереди

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А ты подай массу вперед принудительно, отдельным проводом - и проблем не будет

10. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    пальцами покажи :confused:
    короче глюк
    при включении габаритов или ближнего горят две лампы правого поворотника и дальнего
    при включении правого поворотника попеременно мигают эти две лампы
    концы на лампах обработал

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    на патроне нет массы - однозначно. Часто помогает так - прямо к фонарю, к массовому проводу подключаешь еще один провод и тянешь его до устойчивой массы на кузове. Если же коррозия патрона, в котором сидит лампа - это уже хуже...