Монстрик :)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mrc, 1 окт 2009.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #41 Браза Далли, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Хе хе :) RAM - хорошая штука. Из Heavy Duty самый трактор.

2500 и 3500 полностью одинаковы, за исключением передаточных чисел в мостах помойму, 35 заточен как тягач.
    Простой как табуретка, но электроника сложная, с CAN, авторизацией блоков и пр :) Если захочется какие опции добавить, то основная проводка уже проложена.
    Кстати! Я думаю на нем такая же система как и на новых, не поленись вытащить блок предохранителей (слева под капотом) и залить все разьемы какой-нить изолирующей жижей, там ни одной резинки в стоке и интегрированный digital блок управления электрикой! Сгниет - умрет все.
    Cummins отдельная песня. Сам по себе неубиваем, коммерческая рядная шестерка :thumbup:. Старые шли 5.9 без всяких лишних наворотов, новые 6.7, blue tec чтоб его, с невероятным количеством загонов в виде сажевых фильтров, EGR-ов и прочей ерунды. Зато работает намного мягче чем 5.9.
    Кстати, в блок подогреватель закручен, можно в розетку включать (на 110В :D)
    Чиповать - нужно.
    Есче считаю из необходимого - двойной аммортизатор на рулевое вместо стокового, не так кидать будет на кочках.
    Ну и поднимать конечно :)

Вот такой был когда-то, нужно есче фоток понаходить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а зачем это у нас? чтобы зимой не как все щеткой машину чистить, а лопатой с кузова выгребать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Кунг...

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Крышка на весь кузов герметичная :) Багажник мечты.
    Правда это не снимает вопроса снега на крыше и собственно на самой крышки :D

Вопрос практичности конечно открыт, тут уж каждому решать. У кого частное хозяйство или мелкая стройка - удобная весчь. На охоту, на рыбралку, на озеро с лодочкой сьездить.

5. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    5,9 шли до 06 года) , задирать не буду пока, чип попозже, в комплексе с остальным двигательным железом планируется. Кузов закрою сдвижной крышкой, кунг не хочу )
    А нужен для души и драйва, в кузов мото, ( на крюк катер, авто, почти любую хрень ) :)
    Крепкий танк для путешествий )

6. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Многие берут крупные джипы и унивкрсалы и тоже не рассаду возят )
    А у меня и техника и охота и дальнобой по не самым хорошим дорогам )
    Плюс люблю большое высокое и дизельное )

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    А чего не мегакэба брал?

8. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Не захотел , дорейстал квад больше по душе :)
    Да и с таможней с мегой сейчас вообще полный пэ..
    Без гимора реально протащить только 3500-й

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #49 Браза Далли, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Понятно :)

35 мега всмысле как грузовик? Ничего что шесть сидячих мест? :shock: Думал что невозможно...
    В принципе, технически он от 25-го только мостами и наклейками :)

Про коробку предохранителей кстати не забудь, там реально плохо и крайне геморно с заменой :) И провода на аккумуляторных клеммах крепко затягивай если батарейки снимать будешь, там немного по конченному сделано и если провод соединяющий плюсы двух батарей отпущен, на одной из батарей зарядка до 18 вольт подскакивает. По разгильдяйству с товарищем две батареи новые взорвали, потом есче крыло красить пришлось... :icon_suicide: Обидно было, жесть! :D

И вот тебе, в догонку
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176253

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Про фильтр знаю, не первая солярка ) уже прикидывал какой.
    Провода тоже проверю, спасибо за совет )
    По таможке, и 2500 , а уж 3500 и подавно чистые грузовики, неважно количество мест, и грузоподъемность и полная масса за 4т. Но зеленые человечки выслуживаясь придумали ахинею, незаконную по сути, и 2500 мегу втащить мега сложно, квад каб сильно гиморно но реально в принципе. А 3500 легко пролетает в любом конфиге

11. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    А во сколько стал он в итоге у нас?

12. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    имхо 35к
    но могу ошибаться

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Тогда встречный вопрос - они по Бэ или по Цэ идут???

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    по "С"

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Титаны-Тундры тоже? Тады понятно что их к нам не возят...

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    неееее, это не "с"

17. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    это не срт=(

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    #58 Otez Fedor, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 27 дек 2009
    По сути то, что он "с" только в плюс ему )
    Титаны-тундры к нам уже не везут, т.к. таможня перестала их как грузовики запускать и платеж вырос автоматом в 3 раза, вот и перестали везти. Того кто реально хочет подобный авто, такая фигня, как получение категории не остановит ;)

СРТ весЧ суперская, но летняя, "вторая" машина ) а мне нужен танк )
    Из-за проблем с таможней ценник вышел около 39, можно было скинуть 1-2 т., но пару моментов упустили и денег стало больше стоить.
    Наша таможня реальное зло, даже мвд до нее далеко )

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
  20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Или можеть просто пошлину на грузовики подняли???