МОНОВПРЫСК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ivan B., 30 мар 2005.

1. Ivan B.

Ivan B. Новичок

16 ноя 2004
    77
    Audi 80 89г.в, 1.8 PM (90 л.с) цвет серебристо-золотистый металлик и бешенная табуретка Ока 2006 г.в
    #1 Ivan B., 30 мар 2005
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2005
    Всем здравствуйте!
    У меня вот такая проблема...началось все с того,что стали плавать обороты(диапазон 400-2000об/мин),на форуме мне подсказали,что это может быть резиновая прокладка под моновпрыском...на сервисе этот диагноз подтвердился...ну вот мастер открутил болты,поднял впрыск,поменял прокладку и поставил все на место,завели,тип все работает отлично!!!,вот кароче выезжаю из сервиса,проехал примерно 5км до заправки,залил примерно 7 литров,и тут машина начала глохнуть на нейтралке(при работе воняло топливом и из трубы шел черный дым),вот так доехал до дома...после её не трогал недели примерно три...на прошлых выходных все-таки выбрался в сервис на диагностику...в сервисе мне вынесли,как они выразились:"датчик дроссельной заслонки"(на вид полукруглая пластинка с дорожками и штекером на обратной стороне),так вот он был в таком состоянии,как-будто по нему прошел слон...кусок пластмассы был нах*р выломан,ну и сказали,что найти его можно только в Кунцево...как позже выяснилось это был какой-то датчик,который отвечает за подачу топлива,он крепится в нижней части впрыска и вообще он запломбирован и разбору не подлежит! :mad: ,
    поехал на разбор,там мне сказали,что впрыску пипец...и сказали надо менять потенциометр...и высказали такую вещь,что если он не сладится с верхней частью впрыска,то придется выкладывать 9 тыщ за б/у впрыск...:dead:

2. Ivan B.

Ivan B. Новичок

16 ноя 2004
    77
    Audi 80 89г.в, 1.8 PM (90 л.с) цвет серебристо-золотистый металлик и бешенная табуретка Ока 2006 г.в
    хотел спросить если я куплю нижнюю часть она чего не подойдет???просто не хотелось платить такие деньги...может они просто меня разводят:confused:

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    http://rails.railservice.ru/jury/mono.html#Потенциометр дроссельной заслонки

http://rails.railservice.ru/jury/TARDIMA/mono/docum.htm

если никто не ответит, почитай - м.быть поможет

по первой ссылке в конце симптомы прям как у тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    тебя разводят, за б/у моновпрыск на сколько я знаю просят от 2000 до 3000 рублей, в зависимости от жадности продавца, причем с гарантией что он полностью рабочий. Я купил за 900 руб по объявлению из газеты. Датчик отдельно могут не продать, он по идеи является одним целым со средней частью моновпрыска, с ней и поставляется в запчасти, стоит около 10000 новый. ИМХО ищи б/у, но надо смотреть сразу, чтобы не убитый был (дорожки не стерты). Удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Любой потенциометр настраивается.
    К информации новый моновпрыск стоит 9000 р. оригинал

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    согласен... сам видел на полках в магазине полностью в сборе с форсунками и прочей лабудой - -300 баксов.. на мой вопрос типа чё так дёшево, мне не стесняясь ответили, что их белорусы с транзитных складов в германии тырят :laugh: .... родной на заказ официалом он 900 кажись стоит

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    в Кунцево продают и нижние части и есть неоригинал - все работает - друг покупал к себе и ставил

8. Ivan B.

Ivan B. Новичок

16 ноя 2004
    77
    2 Sewerok ,а скока денег в Кунцево просят?

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вотттт это я и не помню... где-то год назад было дело....

10. Ivan B.

Ivan B. Новичок

16 ноя 2004
    77
    и еще вопрос,3000руб за потенциометр (б/у),это нормальная цена?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тож не подскажу - я давно этими ценами не интересовался...:(