МоноМотроник. ДПДЗ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Y_dJIn, 6 апр 2010.

1. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    Свершилось! решил сегодня залезть под капот с мультиметром.
    Проверял ДПДЗ.
    Итог:
    между контактами 1-5 1К45 (Двигатель остывал и сопротивление увеличивалось! (дошло до 1К60)). хотя вроде должно было пададть :shock:.

самое главное: отсутствет сопротивление между 1-2 и 1-4 НАПРОЧЬ!! связи никакой( коромысло крутил).

т.е. положения заслонки мозги не видят. как оно ездит? :shock:

расход бенза: зимой было гдет 18л (у меня отсутствует подогрев).
    ща получается по городу 10-12л.

единсвтенная проблема (почему полез)- при первой поездке с утра на температурах 80-90 начинает глчить ХХ -а именно- бросаешь газ (после 2000) - падает до 600 и назад. лечилось иногда вкл/выкл двигла. иль само после езды на 90гр проходит. патом весь день отлично.

вопросы такие: как такое может быть( полное отсутсвие контактов)

если ДПДЗ каюк. киньте кому не жалко отчеты и мануалы по замене и настройке самого ДПДЗ.

2. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM
    может все таки Моно-Джеттроник) у меня такой же двигатель)
    что ты имеешь ввиду под ДПДЗ? шаговый моторчик что ли (0 132 008 600)?
    то что падают обороты при торможении на холодную, так у меня такая же проблема есть(( а между какими ты контактами там мерил?(ткни на фото) у меня щас такая проблема: кажется сдох родной моторчик (заводится и сразу глохнет, не держит холостые), поставил другой Б/У так с ним холостые ниже 12оо не опускаются. не знаю что делать((
    а он разве настраивается? я думаю может проще новый купить (2300р)?

3. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    #3 Y_dJIn, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 7 апр 2010
    Мотроник. как понял мотроники с 90 г. идут. от тромблера у меня вакуума нет
    "шаговый моторчик" - РХХ (реглятор холстого хода). исполнительный механизм. на самом деле обыкновенный ДПТ.
    возможна чистка концевика. для проверки самого моторчика - подать 6В- чистка возможна.
    ДПДЗ- датчик положения дросельной заслонки. он же потенциометр. фишка смотрит на салон (_ _ _ _). есть мануал. могу кинуть если интересно. главное чтобы между 1-2 и 1-4 не было разрывов при повороте заслонки.

насчет поставил другой-надо настраивать. как то находил(может не прав). возможно поможет ре-инициализация.

4. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    ПРОшу модераторв удалить тему. сделал все в попыхах. в темноте и со страху создал.
    ошибся я. по неопытности не то намерял

5. cawa

cawa Участник форума

24 мар 2009
    237
    Ауди 80/В3 1.8S 88г. PM
    подожди удалять) кинь схему где находится потенциометр, а то я что то не разобрался( кстати а как настраивается моторчик?