Monomotronic болты дроссельной засоонки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexander59, 26 мар 2016.

1. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    Здравствуйте,не могу нигде ничего найти про положение двух болтов на дроссельной заслонке,оба они у меня выкручены\вкручены не так как надо.Про верхний я нашел только то, что шляпка должна примерно на 1 мм утоплена быть относительно кронштейна своего,но не знаю так ли это.А про второй вообще не могу нигде найти.Помогите пожалуйста, вот фото

Вложения:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вверху тема о моновпрыске. Настройка моника в ней описана от и до.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    Ребята,я видел тему про моноврыск,читаю ее вечерами. Но про болты я не могу найти инфы точной,у меня абт 2 литра 80 б4 93 года,если болт с первой фотки вкручиваю до положения как видел на фото других людей,обороты подлетают люто,т.е холостые становятся не 800 а 3000,вот и возник вопрос а какое положение этих болтов является правильным?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #4 Woffka, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Упорный винт на первом фото регулируется так, чтобы ДЗ была закрыта полностью, но в то же время не закусывала за стенки диффузора в закрытом положении.
    Отпускаешь резко заслонку и потом пробуешь мягко открывать - заедания быть не должно.
    Там с одной стороны заслонки остается зазор - не обращай на него внимания.
    РХХ при этом лучше снять с моника, чтобы не мешал, либо перед регулировкой ДЗ утопить его шток до упора.

Винтом на последних двух снимках выставляется зазор в 0,4 мм между штоком РХХ и упором.
    При этом - ВНИМАНИЕ! - шток РХХ должен быть УТОПЛЕН ДО УПОРА и заслонка должна быть полностью закрыта.
    При вставленном в зазор щупе толщиной 0,4мм на нижних 2-х контактах разъема РХХ (если он 4-х пиновый) должен быть обрыв. При щупе 0,5 мм там должно быть короткое замыкание.
    Если короткого нет - концевик в РХХ неисправен и требует либо ремонта, либо замены.

ЗЫ. Шток РХХ утапливается путем подключения к верхним двум контактам разъема РХХ напряжения 6 Вольт в такой полярности, чтобы шток втянулся. Можно подать туда 12 Вольт с АКБ - но только через лампочку поворотника. Прямое подключение АКБ к контактам убъет РХХ.

И последнее: по замыканию контактов концевика в РХХ мозги узнают о переходе движка на ХХ - и включают движок РХХ для регулировки оборотов ХХ. Если концевик неисправен - мозги о переходе в режим ХХ знать не будут и будут пытаться регулировать обороты ХХ путем изменения длительности впрыска, что вызывает пульсирующий режим работы.

ЗЫ. Все это есть в камасутре на моник. А камасутр этих в инете...
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    Спасибо за ответ,я подобный метод настройки видел,думал может еще как-то можно.Касаемо моего случая: нет закусывания ни в каком положении,вообще дроссельная заслонка при любом,даже самом горизонтальном,на мой глаз, положении не закрывает максимально канал,щелки остаются,кроме того упорные винты при таком вот горизонтальном положении находятся не соосно с местами,куда упираться должны(концевик к примеру возьмем за ось,винт же под углом в него упирается).Это бы меня особо не парило,но если так ставить заслонку(горизонтально,максимально перекрыв канал и без закусываний)машина глохнет сразу,без газа даже не заводится.Рхх купил новый,починил спустя какое-то время старый,сопротивления дроссельной заслонки и датчика температуры на монике проверил.В выходные буду втыкать на место и с потенциометром разбираться.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.533
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А чтобы оно заводилось и не глохло - там должен быть правильно выставлен ДПДЗ.
    Там все взаимосвязано, поэтому крутить винты без понимания того, что именно ты хочешь добиться, бессмысленно.
    Станет только хуже.

7. Alexander59

Alexander59 Новичок

6 сен 2015
    10
    Я пытаюсь привести винты к заводскому положению,зачем их крутили до меня я не знаю

8. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Просто сделай всё как говорят, последовательно, не ленись!

9. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Я просто включал зажигание, отводил рукой ДЗ от РХХ, а на шток РХХ нажимал пальцем, концевик замыкался и шток уходил до конца сам. После этого тут-же снимал разъём с него.