Моно-впрыск. чистка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Y_dJIn, 18 окт 2009.

1. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    Здравствуйте, форумчане!
    Появилась необходимость почистить систему впрыска. (проваливается при разгоне иногда).
    Хотел бы попросить подробную инструкцию как сие действо производят. еще лучше чей-нибудь фотоотчет =). поиск ничего конкретного не дал. может кто чего находил/или делал. заранее спасибо.
    машина: audi 80 b3 PM 1.8 90г.в.

заранее спасибо :beer:

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    я свой впрыск мыл специальной промывкой.их сейчас полно.покупаешь эту промывку(стоит рублей 400 литровая банка)мешаешь с литрами 2 бензина,и пусть работает на холостых некоторое время,затем можешь поездить.еще форсунку отдельно можно промыть в растворителе.+ ко всему-попробуй обнулить мозги.у меня после промывки всеравно дергалась при разгоне.обнулил-вроде перестала=)

имхо-возможно мои варианты промывки и не самые оптимальные,остальных прошу не судить строго))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    мыть? а что там отмывать то? там 1 заслонка и все...тряпкой вытер и вперед. а дергается у тебя это не изза этого. здесь либо система зажигания либо с системой впрыска.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    и куда?

я вот и пошу инструкцию как карб разобрать и чистить и заслонку и форсунку.
    опыта мало у меня, но я старательный =).
    вот и прошу разжевать с картинками . так что не судите строго :uhoh:

5. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в
    :rock: Еще есть такие :hi:

Поэтому и не нашел ничего, потому как и мыть моновспрыск не надо. Вот людям делать нечего - хочешь промывку надо брать другие системы вспрыска.

motogti +1

Y_dJIn при каком разгоне проваливается при резком? и какой провал? как запинка, а потом нормально?
    Было у меня такое. Подсос воздуха в впускной коллектор из-за прокладки моновспрыска. Даже если и дело не в ней, то советую все-равно поменять. Т.к. стоит не дорого и работы там ни какой нет, а при эксплуатации изнашивается она сильно. Может она у тебя с 1990г не менялась

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    что граждане похолодало?! темы про ПМ появляются с неимоверной быстротой! ну пользутесь поиском! за 3 дня это наверное уже 7 тема.

Уважаемы админ, предлогаю сделать тему аналогичной теме про "пружинный стук в подвеске" или "две сорванные башни", где в начале можно будет собрать все что связано с диагностикой и последующей настройке для людей у которых почемуто НЕ РАБОТАЕТ МЫШКА НА КНОПКЕ ПОИСК!!!!
    С уважением.

7. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в
    motogti везет некоторым. Наверное не у всех дергается.
    У меня даже после замены всего по кругу - все равно не стабильная работа ДВС, хоть и провалов нет. Не любит у меня с пустым баком резко стартовать - так и езжу с лишним грузом в 50кг (читай: полным баком). Разгон лучше, но 50кг все на нет сводит :cry:

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    дергается (если при торможении двигателем) изза настроек датчика положения дроссельной заслонки и настройки самой заслонки+концевик

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    дыру в форсунке на моновпрыске засрать очень непросто, поэтому там и мыть нечего

проблема в другом (надо искать)

10. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    ну подумай логически сам))))))не в барадачек же ложишь бутылку.в бак все выливаешь))))

кстати насчет заслонки глубоко ошибаешься-там помимо ее стоит форсунка-вот ее родную то и моют=)

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    В монике форсунку не моют, там закакать её невозможно.

12. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    спасибо всем =)
    проблема кстати появилась еще до похолодания и с темпертурой не связана.
    прокладку посмотрю.
    еще я на простороах рунета нашел тему- что причной дерганий моников может быть вода в баке - хз как реагировать. бензин у нас ет писец кнечно

13. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
  14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    :rofl:
    К тому моменту, когда решишь забить на него, станешь специалистом по моникам:D

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я забил на эти падения ХХ
    периодически бывают, прогрею, погазую немного и еду

читать по сцылке кучу страниц что то лень (там истину то родили в конце концов?)

16. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    нет, но она где-то рядом....:)

17. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    причина дерганий как вариант может скрываться также в износе потенциометра.

18. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Да ладно, не родили. Родили, даже термин придумали - ТГМ (Температурный Глюк Моновпрыска) и заключается в том, что испарение бензина на холодной заслонке понижает её температуру до такого значения, когда вода в воздухе и в большей части в бензине начинает замерзать и образовывать снег, который уменьшает зазор дроссельной заслонки и стенки. Дрыгатель глохнет.
    И выход найден:спирт в бак. Прошлую осень+весну ездил со спиртом, ТГМ пропал. 100гр на полный бак и нормально.

1 человеку нравится это.
  19. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    Но как же тогда объяснить тот факт, что у кого-то данный глюк присутствует, а у кого-то нет??? При прочих равных.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.304
    мало букоффффффффф
    Чем обяснить - хз, но у себя наблюдал образование снега, который забивает щель между заслонкой и корпусом моника.