Момент впрыска АКЕ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Израйлич, 20 дек 2010.

1. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вы тоже чего то не допоняли...
    Еще раз повторю, диагностику делаю безплатно...

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Не буду вдаваться в подробности....по теме: угол ставлю 0,8-1,2:thumbup:
    не по теме: достаточно много людей приезжает ко мне с Москвы(90 км от МКАД по М4) только потому, что не беру денег с клубней ни за мелкий ремонт/настройку ни тем более за диагностику:umnik:
    Можете закидать камнями мне пофиг, всех денег не заработаешь, лучше 2 зеленых квадратика-но заработанных честно :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Разговор о том, что один написал не зная, а другого теперь камнями забрасывают.

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ну, еще и детали ему купи за свои деньги. Квадратики взамен получишь...

5. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Audi Allroad 2.5TDI Quattro МКПП 2001г.
    В следующий раз,прежде чем что то про кого то написать-ПОДУМАЙ что ты пишеш!!!!Мне и диагностика то не нужна была.Нужны были тупо сухие цифры,и нормальные Клубни ими поделились!!!:ded:А подкоректировать я в состоянии и сам.

6. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Audi Allroad 2.5TDI Quattro МКПП 2001г.
    Сударь искренне Извиняюсь если что не так!!!Просто как написал Г-н Makasus,Так я и понял.

7. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    350
    Allroad 2.5 продан
    #27 makasus, 22 дек 2010
    Последнее редактирование: 22 дек 2010
    Разъясняю для тех кто не понял!
    Зачем же врать всем что диагностика на халяву.....Отдал я не за что 1.500 р!
    А за регулировку угла впрыска вы объявили 2.500 рубликов !!!!
    И то что мы с вами не знакомы тоже враньё !? Знакомы( к сожалению!).
    Да простит меня автор........

8. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Не помню Вашего визита.
    Прежде, чем что либо делать с машиной, я разьясняю владельцу суть необходимых работ и их стоимость и только после этого провожу работы. Еще раз повторю, что за компьютерную диагностику денег не беру. Могу только предположить, что с Вашей машиной проводились еще какието работы... Кстати, напомните мне, когда Вы у меня были.
    И еще, если Вы чем то не довольны, надо было сразу высказывать свои претензии...

9. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    350
    Allroad 2.5 продан
    Плохая у вас Александр память!
    И не надо теперь выкручиваться и говорить о том что вы такой добрый и пушистый для клубней! Был я у вас в середине сентября(шёл дождь)-вспомнили или лучше число назвать ?
    В том то всё и дело что работ никаких не производилось с моим авто, кроме укладки компа на сиденье и соединения шнуром с диагностической колодкой, и за это вы взяли 1.500р. ???!!!
    И говорить о том что мне что-то не нравиться в вашем возрасте не пристойно так же как и врать на форуме!!!
    Клуб для этого и создан что бы помогать а не обирать, последним как раз занимаются официалы !!! А от вас ждут реальной помощи. И не опускайтесь до их уровня !!!

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да уж, перцы! Да простят меня за флуд!
    Весьма щекотливая ситуация! Она не приятна для обоих оппонентов.
    Понятна позиция обоих.
    У одного не было настроения ковыряться - просто устал, на тот момент. Было желание "стряхнуть" клиента (простите, если что, за сравнение!!!), отпугнув его деньгами.
    А второй, полный надежды на дружественную солидарность, надеялся получить более внятные и полные объяснения и помощь, а наткнулся на уставшего человека.
    Наверное полюса у магнитов были одинаковые - соответственно, они оттолкнулись в тот момент!!!
    Мужики, без обид - ситуация патовая. Решится только за бутылкой хорошего коньяка во время ближайшего коллективного праздника.
    Скорее всего надо быть более искренними и открытыми в общении. Устал, не можешь, не хочешь - скажи об этом человеку. Он будет знать все сразу и не станет держать "камня за пазухой" из-за отказа. Человек будет искать другой выход из ситуации, решать проблему дальше. Можешь помочь и есть желание - помоги, а не "обдери".

11. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    350
    Allroad 2.5 продан
    #31 makasus, 24 дек 2010
    Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Из этого делается вывод - Не все клубни одинаково полезны !
    Ром, респект тебе за мудрость!

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #32 RRomario, 26 дек 2010
    Последнее редактирование: 26 дек 2010
    Да брось, не за что. Я просто всегда за справедливость, но в наше время это не все ценят.
    Если по теме основного вопроса, то думаю надо еще уточнить какой все же угол оптимальнее.
    У себя сейчас поставил 0,8-1,2 АВМТ - понравилось очень как заработал мотор. Урчит мягко, заводится сразу.
    До этого стоял 1,8-2,0 - движок работал явно жестче. Запуск, в принципе, был тоже быстрый, но расход точно был больше.

Возможно мне самому просто рассуждать, поскольку сам подобную регулировку делаю, не снимая парадного костюма!:D В принципе, не считаю данную процедуру сложной и трудоемкой. Времени занимает минут 10-15.

13. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Интересный подход... Из "клубней" надо извлекать пользу???

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Тут мне один товарищ втирал, что из-за коробки (мульта) у меня должно быть ровно 2.0, не больше и не меньше. Якобы, можно баловаться как угодно только на механике. Я, конечно, глубоко сомневаюсь, но может в самом деле есть к-то связь. Да и врядли в этом плане есть разница между мультом и типтроником :shock:
    Нет ли у кого умных мыслей по этому поводу?

По теме - с углом итак всё ясно, а продолжать срач не хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Меня это не касается:umnik:

Определись с собой для начала:ded:

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.493
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мысль тут забрела! надо будет почитать и подумать по-глубже!
    Когда-то очень давно купил я автомобиль с автоматом. Но ввиду своей молодости и неопытности решил от него избавиться. Короче, снял и продал АКПП, а вместо этого вклячил себе механику.
    Так вот, по мере появления опыта удалось понять, что под АКПП был установлен другой трамблер, а если точнее, то на нем был установлен вакуумный регулятор опережения с другой характеристикой - более короткоходный. Сам же угол выставлялся априори значительно раньше.
    Возможно это не очень вяжется с нашим моментом впрыска, но мне кажется параллель все же существует! У нас, что на типтронике, что на мультитронике, момент впрыска надо ставить по-раньше.

17. Пыч

Пыч Новичок

13 мар 2010
    9
    Allroad 2.5 tdi, B
    Ё-моё Михась, так ты из Ступино? А я там неподалеку обитаю. Приятно что хоть где-то адекватные челы остались... :drunk2:
    А если честно, то тоже думал, что клуб для того, чтобы помогать. А платные услуги наверное все-таки надо в специальном разделе предлагать. (ИМХО)

Пыч.

18. makasus

makasus Участник форума

4 мар 2009
    350
    Allroad 2.5 продан
    Привет дизелистам!:drunk2: Тебе тогда к Михаилу по любому!:thumbup:
    А по поводу разводилово и откровенного вранья в жизни и на форуме я отношусь с презрением! И дай бог этому челу здоровья.......
    К нему я больше не ногой !!!

19. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    мне бесплатно диагностику сделал ... причём долго гонял ...

20. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    автомат может уйти в аварийный режим от слишком раннего зажигания.