Забираю машину (Audi Q3 170лс S-tronic 2013г) в это четверг. Автомобиль по акции, поэтому быстро переоформил свою заказанную A3 на Q3. И что-то тупанул, до сих пор не разобрался, мокрая или сухая у меня будет коробка?
У 2.0 два двигателя 170лс и 211лс. Где 211лс наверняка мокрая, а вот со 170лс берут сомнения. Мокрая бывает обычно 6-ти ступка, а у меня вроде 7-ми. Как у сухой. Но это инфа не точная...
Добрый день! У меня Audi Q3 170лс S-tronic конец 2012г. При покупке мне в Ауди Севере сказали, что у меня сухая коробка. Так на самом деле, какая у меня коробка??????
А для чего это знать, ну просто интересно? Тем более, что уже не раз писали/обсуждали - обе коробки "мокрые"
Как мне в салоне объясняли, у ку3 " мокрая " коробка, у , например, нового пассата б7 "сухая", на которую много нареканий и она хуже. Видимо это не так..
у Вага правила: 1) моторы от 2.0Т и выше 2) полный привод всегда делать с мокрыми ДСГ. Вроде не припомню исключений. Если есть - в студию.
Посоветуйте, что лучше взять (у официалов) из этих 2-х моделей, интересует надёжность, динамика, расход масла, ну и т.д. Audi Q3 2.0 TFSI (170 л.с.) quattro S tronic или Audi Q3 2.0 TFSI (170 л.с.) quattro 6-ст. мех. Заранее спасибо!!!
Как в Воронеже с пробками? Мешалка, конечно, надежнее, чем Строник, но и продать потом проблемнее. Динамика - без разницы, если не ВЫП быстрее, чем голова-рука-нога. Масло поперечные моторы КуДрай не жрут.
В Воронеже ужасные пробки! Извините не понял Вашу фразу: ("Мешалка, конечно, надежнее, чем Строник, но и продать потом проблемнее. Динамика - без разницы, если не ВЫП быстрее, чем голова-рука-нога"). "Мешалка"- это я понял "механика", а вот, что именно продать проблематично и т.д.? Объясните тупому! Заранее спасибо!
Ручная КПП, конечно, надежнее, чем роботизированная с двумя сцеплениями, но продать ее труднее, т.к, на механику тяжелее найдется покупатель. Еще и поэтому она дешевле. По динамике - S-tronic "думает" и переключает быстрее, чем человек.
Спасибо за разъяснения и при много благодарен ВАМ!!! Буду думать, выбор за мной! Да, тут ещё супруга склоняет меня на новую ауди А3 седан на механике взять, но пока отбиваюсь, держусь! Что скажите?