Мокнет салон в дождь

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Max atrax, 26 апр 2013.

1. Max atrax

Max atrax Участник форума

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    Помогите советом кто сталкивался!
    Мокнет стойка в дождь, спасет ли переклейка лобового стекла?(принцапи пора поменять, весь щебенкой укокошено), или есть еще какие щели где может протекать?

Искал инструкцию как снять обивку так и не нашел, сам пробовал снять, открутил ручку два болта, а как дальше не понял не охото сломать :(

2. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    А давно так? Походу это из-за лобовухи

3. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    да почти уже как 8 месяцев, мнебы снять обшивку левой стойки, но я не понял как снять

4. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    стекло отошло!

5. RedZerg

RedZerg Участник форума

21 сен 2011
    343
    пешеход
    у самого было так 1 раз, ща вроде норм в дожди. Но у меня только правая стойка потекла. Ща еще годок, буду стекло менять заодно и проверю че и как

6. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    Ну тогда нужно на переклейку ехать, у знакомого узнал 5000р с полной гарантией, если после замены течет меняет без проблем

7. Mr-Andrey2007

Mr-Andrey2007 Новичок

7 сен 2011
    31
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    А люка у тебя случайно нет? Там есть водостоки. Не уверен, но если они забиты не так будет?

8. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Просто отдергивать надо,можно засунуть отвертку по длинее,чють приподнять чтобы увидеть защелку и помочь ей выскочить с дырки в кузове.Вроде 3 защелки в стойке.

9. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    Mr-Andrey2007 не люка нету, T-max а отдергивать куда вниз или вправо тянуть?

10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Левую в право,прямо от стойки,сперва ручку открутить и от верха начинать тянуть от стойки,последняя нижняя отскочит,тогда накладку в верх потянуть чтобы из паза в панели вышла,просто там все если нет шторки-подушки безопасности на крыше.

11. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    #11 Max atrax, 27 апр 2013
    Последнее редактирование: 27 апр 2013
    спасибо попробую сегодня, как раз погода солнце тепло :)

12. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    О снять получилось быстро теперь, спасибо что написали как, почему тяжело отстегивалось теперь понятно, иза воды крепления все проржавели

Честно говоря течет как-то не через стекло, сверху по этапу, стекло под стеклом клей, под клеем железо к чему приклеено стекло, а вот между этой железкой щель и под ней еще железка, там клепка какая-то, вся сгнила и походу вот оттуда то и течет, обливаю лобовое и сразу кап кап кап, попробую силиконом прогерметить, проверю отпишусь

теперь фото

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Похоже на перевареную крышу или стойку,места точечной сварки булгаркой отшлифованы после сварки кемпом,могу конечно ошибатся,мож быть только на фото так выглядет.На щет протекания может быть щель в самой крыше где продольный узкий молдинг в паз вставлен,если был удар и там метал чють здвинулся,герметик отскочил и сейчас протекает.

14. maliar

maliar Завсегдатай

3 мар 2013
    787
    с5 2.4 02гBDV МКП
    слушай у тебя машина случаем в прошедьшем не проварулька,может сделано не качественно?

15. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Праворульки переделывал не раз и не два,стекло не причем,можно его вырезать и заново приклеить,можно и нетрогать,переваревается крепление дворников в месте клея,но это внизу,а капает сверху.

16. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    снимал я этот молдинг, все там нормально щелей нет, завтра буду опять поливать машину, за ночь герметик как раз засохнет, если будет протекать то даж хз че там такое, мокнула стойка сразу после покупки, так что у бывшего хозяина она тоже мокла, обидно что блок комфорта утонул, а новый с разборки не хочет открывать машину через брелок ((

17. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Главное найти место от куда попадает вода и загерметить с наружной стороны чтобы несобиралась внутри кузова.

18. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    а снаружи снять 2 боковых молдинга слева справа лобового стекла?там все видно будет.я не снимал облицовку изнутри,а отодрал 2 боковых внешних молдинга лобовика,а там какой то мудак лобовик установил неровно,из-за этого щели.менял стекло на новое nordglass +работа=7000р. 1,5 года-все сухо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Max atrax

30 сен 2012
    100
    А6 С5 2.4 98г
    #19 Max atrax, 28 апр 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
    Поливал машину минут 10 левая больше не течет(текла сетоки из под стекла где трещена, а вот правая протекает серовно!
    но
    Снял я сетоки молдинги с крыши полностью, с виду норм, а под резиночкой сплошная грязь и ржавчина, в общем отчищаю и герметиком буду мазать, а то затянешь потом замучаешься
    буду дальше колдовать :)

nikolay2012 в моем случае течет где то сверху, а не с боку, их я снимал почистил от грязи особого там нечего не выявил

мне главное щас выявить саму течь, а летом по любому поменяю лобовое, а то щас дебилы дорогу делают(уродуют) щебенкой как всегда с гудроном!

фото

20. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    у меня как у тебя на фото один в один было.под солнечнозащитным козырьками вообще труба была.но если ничего не выявил,смотрите дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...