Мойка машины

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ПАКА, 6 июн 2006.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ответ: Мойка машины

Сегодня у себя в районе мыл жип(а они дороже седана рублей на 100, помыть стоят) 270 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

а я на мойку заезжаю, меня самого обламывает мыть машину, 15-20 минут все блестит и поехал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20

Да какая разница, 10 метров туда десять метров сюда? Один хрен все гадость смыленная в землю идет из которой наверняка что-нибудь съедобное у тебя на даче растет, ну там клубничка-малинка. Это как сигареты - ну вроде покурил и ничего. А на легкие курильщика тебе смотреть не приходилось? :blyy:

4. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Да ну что ты... Легкие только на картинке видал...
    А у нас.. не. У нас в сторону огорода (нашего точно) воды не идут. :uhoh:

5. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20

Да не надо делить "нашего-вашего". Если все так рассуждать будут всегда найдется товарищ, который помоет машину там, откуда и к тебе потечет. :dead:

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Сам пользуюсь такой мойкой, качеством не особо доволен, может воды надо больше тратить :shock: у меня уходит литров 40, мою перед гаражом, воду приходится привозить из дома в канистрах. Намыл, вроде всё чисто, а подсохнет и пыльный налёт появляется :blyy:

7. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

После того как намыл,я прохожусь резиновым шпателем таким как чистят окна,и все пучком.

8. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Неее... не потечет! Кипер был у меня на даче в гостях! Видал... :laugh:
    Там товарищей то... через дорогу дом родственников, за домом нашим тоже дом родственников... справа бабка старая 80тилетняя живет одна... Так что все нормально. :hi:

9. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

Купил себе Штиль 107, помпа латунная, давления хватает. Пробовал с расстояния 2-3 см - на пеноблоке выгрызает дырку, а при нормальном расстоянии все более гуманно. В комплекте 3 насадки, одна из них емкость под химию для бесконтактной мойки. Цена 7200 р. Посмотрим, сколько проживет.

10. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Не мойте машину бесконтактной мойкой!!! Она разъедает лак! Я сам удивился, когда узнал, но лучше уж разводы от губки, чем разъеденная краска. Тем более разводы можно заполировать, а это не получится.. Инфа проверенная, рассказал хозяин сети городских моек..

11. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я вот тоже ,бесконтактной мойке не доверяю - насмотрелся на результаты....
    У самого Керхер 520М - достойный аппарат , но к нему водопровод нужен ! Расход воды - охренеешь !!!
    ...А я её привожу...
    Так что только для мотоцикла и по необходимости...
    А так мою мягкой щёточкой с автошампунем и два раза в год защитная полировка.

12. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Ну да.. . или разводы с царапинами будут особенно когда какой нибудь идиот протрет тебе диски пороги ты не заметишь а он потом этой же губкой начнет протирать тебе капот и тд. . так лучше наверное =)

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

А сколько полировка стоит и виден ли результат?
    Вот у меня если приглядется вся в мелких таких царапинках от ручной мойки, по всей видимости :) Вот интересует, полировка устранит такие мелкие царапинки? ну и цена тоже.

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Результат от полировки виден ещё как ....:hot:
    Все сколы ,глубокие царапины , вылезают наружу на фоне гладенькой как яичко машинки ....УЖОС НАХ....
    И клиент видит дефекты ,которые раньше были не заметны - сильно расстраивается и соглашается на кузовной ремонт :dead:
    Да ладно ,не бойтесь ...я ж про б/у машинки то....
    А-а-а...У ВАС б/у ....?!!! :D

Если серьёзно , я только ЗАЩИТНУЮ полировку делаю ! Собственноручно ! Царапинки и потёртости она конечно же не устраняет ....Она защищает краску и то что под ней от агрессивного воздействия окружающей среды (не в смысле от камней ,палок и падающих деревьев...:nod: )

А косметическая , от царапин ,применяется как правило при ремонте автомобиля ,для сглаживания переходов между ремонтированными и родными деталями....
    На продажу делать не рискнул-бы ,как описано выше - повылазиют все бяки...Лучше просто чистый ,ухоженный автомобиль .

Ещё минус - лак то при такой полировке - ещё тоньше становится - а это не есть хорошо ! Мы же металлик не только за эффектный внешний вид любим ,но и за повышенную стойкость к агрессивной среде ...По возможности лучше не трогать лак ,а только защищать его (микропоры ,микротрещины...)

15. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

По поводу разъедания лака советовался с маляром (благо знакомый, гадость не посоветует) все зависит не только отиспользуемого шампуня, но и от правильности мойки. Шампунь не должен на машине подсыхать, смывать снизу вверх, так чтоб брызги попадали с несмытого на уже чистое (я тоже удивился). Шампунь грязь поднимает, но нужен напор, чтоб он вместе с грязью и слетел (обратно не пристанет). Шампунь я брал у него, свою он этим же способом моет, проблем с лаком нет. А на платной мойке не известно что могут использовать, поэтому и результат предсказать нельзя.

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Сейчас вроде такого уже нет, а года полтора назад очень многие мойки вместо автошампуня использовали Фери (для посуды). А потом народ удивлялся, чё не блестит.