Мойка двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mакс, 29 апр 2007.

1. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП
    Хочу помыть двигатель на мойке.Хотелось бы узнать,можно мыть горячий двигатель и что и как защитить от воды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Ответ: Мойка двигателя

Я тут мыл недавно, прямо из шланга все облили (прямо на горячий двиг.), почистили чистящим средством, завелась отлично. Карбюраторы нельзя вроде мыть.

3. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Я как делаю, мою когда двигатель горячий, так быстрее просохнет :), заезжаю на мойку пакетик на трамлер, помыл машину не завожу, выкатываю машину из бокса, далее сам протираю все тряпочкой, продуваю воздухом ройон свечей, трамлера и вперед........пока никаких проблем небыло..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    109.259
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Мою каждые полгода,на горячую,перед зимой и после, "керхером",даю обсохнуть и всё,заводиться с первого раза :umnik: :hi:

5. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП

ок,спасибо значит сегодня помою.

6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

это кто вам такое сказал? очень интересно! :D

7. MustDie

MustDie Bad e-mail

3 авг 2006
    50
    была Audi 80 B3 1.

На мойке после мытья двигателя обычно из компрессора продувают в/в провода (снимают колпочки со свечей и трамблера - сушат воздухом контакты). Если не сделают - лучше заставить. Но! На всех мойках обычно висит объява, что они потом претензий типа "не заводиться" не принимают!

Карбюратор очень даже моют!

8. Mакс

Mакс Участник форума

31 авг 2004
    170
    Audi 100/45 2.3 91г МКПП

Сегодня помыл движок,всё продули-не завелся. :hot: Сняли крышку траблера и кожух ВВ проводов,продули-завёлся кое как,троит еле едет. :shock: Проехал где-то киллометр и заглох на светофоре,пробывал завестись-не фига. :( Снял крышку трамблера,а она опять влажная внутри-протер опять всё,завелся вроде пока всё норм.