мойка двигателя

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем шурман, 7 июл 2009.

1. шурман

шурман Новичок

12 сен 2008
    38
    парни кто нибудь мыл двигло сам.есть керхер надумал помыть двигло но незнаю стоит ли самому суватся за ведётся потом авто ?короче чтото стремновато.кто мыл подскажите чё там закрыть кроме генер.

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Я мыл... тем же кёрхером.... прогрел... затем какой то лобудой пенной побрызгал... подождал минут 10.... ни чего не закрывал ( закрыть не помешает) и аккуратненько так кёрхером.... Погода тёплая была... испарилось всё бытро... Завелась без проблем.... да и греться меньше стало... я особое внимание уделял поддону картера и коробке там ребра охлаждения на нём забиваються.... и нарушаеться дополнительное охлаждение масла! :) Вот...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    я бы посоветовал снять катушки зажигания и контакты все плёнкой закрыть, а то я так помыл и влага под катушку попала, и всё, новую через день пришлось покупать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Керхером я бы не стал, можно залить эл.блоки. Продается баллончик (смесь на базе керосина), брызгаешь на блок, включаешь движок мин на 20, и все дела.

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    а что мешает просто поехать и помыть моторный отсек у ОД? по-моему, самый разумный вариант... во-первых, они уже ни один раз это делали и знают как это делать правильно, а во-вторых, если не дай бог что, сами же свой косяк и исправят ( по чеку )...

6. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Я знаю единсвенно безопасную на 100% чистку двигателя и радиатора - это чистка паром.
    Эффективность высокая + безопасно для электрики, а для ламелей радиатора и подавно.
    Вот проверено на моей машине, фото до
    и после

7. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    ну и грязнючий же ты был.

8. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Мыл просто кёрхером. Ничего не закрывал. С открытым капотом на солнце потом стояла и всё высохло.

9. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Да уж, я уже даже многие таблички не видел...
    А отчистилось все просто идеально, главное, что почистили, сел завел и поехал и не беспокоишся, а вдруг что.

10. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    мыл сам кёрхером неоднократно, ничего не закрывал - проблем не возникало. Перед помывкой только давал отстояться машине чутка, чтоб турбина и коллектор подостыли.

11. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    мою частенько на обычной мойке,без всяких закрываний - все ок

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Я постоянно сирену от сигналки заливаю... Уже 2 шутки сменил :) а так обычно всё ок!

13. ToXa

ToXa Участник форума

27 июн 2009
    489
    Москва
    A6, C7
    Мою,мыл и буду мыть.
    Ничего не закрываю, смываю пыль, брызгаю шнягу из балончика, протираю губкой и смываю, потом вытираю насухо тряпкой и все ОК.

14. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    а можно про пар по-подробнее? сам мудрил или в конторе какой сделал?

15. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Это чистилось в специализированном сервисе, занимается только чисткой салонов и двигателя.
    На все про все ушло ок 1 часа.

16. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Мыли обычным парогенератором?
    А грязь и песок куда? Или потом протирали тряпкой?
    Денег сколько взяли за мотор? Давай поподробнее....)

17. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    да, про технологию по-подробнее, если можно, а то прям представляется такой чувак в термозащите с шлангом, из которого пар струячит в моторный отсек)) и скока денег отдал, если не секрет конечно))

18. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Можно и по подробней.
    Чистили при помощи специального профессионального парогенератора. Он выдает сухой насыщеный пар, поэтому влаги совсем немного.
    В зависимости от степени загрязненности пользуют специальные детергенты, усиливающие моющее свойство пара.
    У меня как раз такой случай был.
    Вообщем процесс выглядел так - сначала из простого распылителя побрызгали какой-то жижой без цвета и запаха, подождали минуту и давай паром из специального пистолета "поливать". Сначала сверху, а потом постепенно вниз опускались и так весь движок и все пространство вокруг. Так как пар, вырабатываемы таким парогенератором "сухой", то он по свойствам как газ - легко проникал во все закоулки, при этом не вредя электрике.
    Грязь вся что была на движке растворившись осела вниз - сначала на защиту, но они оттуда ее так же просто "выдули" паром на пол.
    Вообщем когда отъехал, то осталась только небольшая лужица грязи и все.
    Процедура заняла 1 час и стоила 1000 руб., но я не жалею денег, так как вычещено абсолютно все и отлично.
    Чистят так же и радиатор, показали - ламели не заминает, химию не используют, а соты все абсолютно чистые становятся.

19. Георгич

Георгич Участник форума

5 фев 2010
    256
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B6 1.8TQ 03г-была, А5 3.0 Tdi

20. vovian

vovian Bad e-mail

19 май 2010
    142
    Audi A6 1995 (2,6)
    У нас в литве перед продажей в россию, казахстан двигателя моют паром. у меня есть в гараже паромойка. но она такая, слабенькая. но принцип думаю мало чем отличается. могу поделиться. Самому замутит элементарно. емкость для воды - стврый чайник, небольшой бачёк, Ресивер от зила или от чегонибудь другого ну придумайте что-нибудь (только не очень большой ). в нем вода. кипетить либо на огне, либо от самовара или от электро чайника-чайника спираль- нагревательный элемент. герметик, из отверстия шланг ( термостойкий) наконечник, ручка из тряпочки. только не забудьте
    1- правильно расчитаь давление. Чтоб этот самопал не вылез боком для здоровья (ожоги)
    2- воды дополна не наливать. Думаю не больше половины ёмкости (ато и меньше). чтоб давление пара было.
    3 - А теперь задание. Если кто решит замутить фоткайте и выкладывайте. а мы уж все вместе прокаментируем.
    P.S БЕРЕГИСЬ ПАРА. крышка емкости не должна быть просто проклеина герметиком. Давление.