мойка двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем emiden, 17 ноя 2008.

1. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.
    Мойка двигателя.Мыть или не мыть, вот в ч ём вопрос? Делимся опытом.Стоит ли мыть двигатель и какие у этого последствия??Я вот начал подумывать о мойке, когда полазил под капотом.Там где аккумулятор, тормозной цилиндр полно песка, старых листьев(не хочется чтоб гнило).Вообщем отвечаем.Заранее спасибо.

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ответ: мойка двигателя

Много раз мыл и никогда проблем не было. Ой вру. Было один раз, но все по собственной глупости.

3. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

так что случилось в тот один раз?

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Не продули свечные колодцы. Вылетела катушка зажигания.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

мыть, продувать, и сушить. После мойки ремни обработать, чтоб не скрипели.

6. CH13

CH13 Новичок

15 апр 2008
    62
    Audi A4 1995 г.в., 1.6 (ADP), АКПП

Только после мойки сначала продувать все разъемы и контакты, а потом пробовать заводить двигатель, а не наоборот :) Я после мойки двигателя до дому добирался на тросу, НО, машина и до мойки не должна была заводиться недели две как....ибо крышка трамблера с бегунком были в ужасном состоянии (на бегунке вместо пятака была дырка 5мм) + отсутствовал пыльник трамблера.

7. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А я свою года три уже не мою, и вроде чистый. Так тряпочкой пыльцу
    сотру и все. Честно говорю.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

После помывки затроил движек, но после небольшого прогрева все стало в норму. ИМХО мыть надо после зимы и особенно перед летом, чтобы всякая грязь не выступала в качестве шубы.

9. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

Мне двигатель мыли кипятком (спец режим на аппарате моечном), холодной водой все масло не собъешь, да и треснуть может чего-либо.

10. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

авс - "загорелся" :(

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ

Мою себе и не себе двигатель керхером, правда не часто, где то раз в квартал, все нормально- мою на холодную и потом разъемы продуваю. всегда все без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

аналогично...точнее чищу дифференцировано...около свечных колодцев без снятия свечек кисточкой...где замаслено обезжиркой...короче без фанатизма...иначе проблемы поимеешь с электрикой...

13. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

+1
    Лучше заранее записаться на ближайшую мойку и поехать туда без прогрева на холодной машине.
    зы. Мыл на всех машинах, которые были, заводились без проблем.
    з.зы.Еще закрывали целофаном крякалку и блоки розжига.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #14 Михася, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008

Всем здрассте, избитая тема, я мыл, мою, и буду мыть на всех своих бывших, настоящих и будущих автомобилях, процесс прост как 5 коп.: Обливаю мотор керхером пеной для бесконтактной мойки (корешек тырит с автомойки) жду 5 минут и смываю так-же из керхера, ничё не защищаю, лью и на генератор и куда угодно....движек всегда блестит, траблов небыло ни когда, единственное, чтоб мотор перед мойкой был НЕМНОГО (50-70грд) прогрет, после мойки 30 минут стоянки с открытым капотом.
    Но думаю это относится к исправным автомобилям, которые обслуживались грамотно и вовремя(пыльнички, резинки на разъемах...)
    Короче если у машины свечные колпаки разные и с помойки, на крышке трамблера одета перчатка(для гермитичности:)) а в гнилом патрубке можно струей керхера дырку сделать...или мозг не понимает почему не надо фигануть на радиатор из керхера...НЕ МЫТЬ!:)
    Удачи!
    ps детали моторного отсека всегда в "нужных" местах гермитичны, иначе в ливень надо глушить мотор а после протирать и продувать всё насухо(к стати продувкой можно наоборот надуть в Не нужные места воды)

15. phillies73

phillies73 Новичок

23 июн 2009
    10
    A8/ 4.2 03 г.
    Добрый вечер всем, А8 (2003) бензин,4.2 ,помыл двигатель,заранее отсоединил аккумулятор,снял катушки зажигания,снял воздухомер и керхером с час побушевал в моторном отсеке,день дал отстояться потом компрессором сдул отовсюду откуда доставал воду , решился завести, подсоединил клемму ,вставил ключ зажигания, и все ,ни зажигание,ключ крутится но не вынимается )))) ,ни ключ не могу вытащить, ни завести двигатель, не могу понять в чем это я так...))) , пожалуйста помогите может у кого было подобное ,буду очень признателен за помощь

16. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Я тоже на всех своих авто мыл моторы. На своей нынешней мою так:
    1) Закрываю пакетом генератор;
    2) Ополаскиваю керхеров все пространство под капотом (пластик над аккумумом не снимаю);
    3) Заливаю все пеной для бесконтактной мойки;
    4) Жду около 10 минут;
    5) Смываю пену тем же керхером;
    6) Заливаю пеной-очистителем двигателя в баллоне непромытые места;
    7) Жду 5-10 минут;
    8) Смываю всю пену и ополаскивая начисто.

Мойку мотора делаю по утрам и в хорошую погоду. После мойки не закрываю капот, а оставляю на целый день на солнце. Вечером спокойно завожу мотор, ничего не продувая и не протирая, т.к. уже все везде сухо, и загоняю машину в гараж. Конечно во всем нужно знать меру и лить вплотную на максимальном давлении с керхера во все подряд электрические разъемы и блоки не стоит!

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
  18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    мыть надо учитывая риски.
    Мою 2,4 двигло так- теплый но не горячий двигатель, снимаю или закрываю ВВ провода ( поскольку они в оплетке дополнительной влага попадает под эту оплетку и там преет, при езде стреляет и троит 2-3 дня в противном случае, можно каты убить запросто), затыкаю колодцы, поливаю жидкостью для помывки, мою не сильной струей избегая полива разъемов поскольку сжатого воздуха нет, подождал пока стекло, подсохло(для этого нужен теплый двигатель), полчасика с открытым капотом на сквознячке в тени ( не на палящем солнце изза рисков конденсатов в кембриках и разъемах), продул где жидкость осталась и собственно все... результат хороший, но керхером лучше конечно, им можно и без моющих средств...

19. Igor033

Igor033 Новичок

15 май 2012
    48
    bmw
    Мыть двигатель однозначно необходимо, хотя бы раз в год, нет ничего в этом страшного, а по поводу влаги и процесса гниения .., представьте ситуацию когда на улице ливень а вы едите, так или иначе в подкапотное пространство попадает влага и ничего в этом страшного нет, главное напор керхера в гену и иные узлы целенаправленно не направлять

20. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Вот буквально неделю назад помыл. На холодную. С утра. Залил жидкостью для мойки двигателя. Покурил смыл все бытовой мойкой под давлением. И тут звонок на сотку. Да такой, что пофиг на машину, срочняк ехать надо. Зажмурился клемму на АКБ нацепил, нигде не дымит не искрит. Завелась с полпинка (честно, офигел сам). Правда парило со всех щелей. Конечно повезло что ничего не вылетело... До этого всегда сущил часика 2 перед заводкой. Мою каждую весну. Проблем не было.