Хочу помыть на мойке движок. Можно? А то меня заранее предупредили, мол мыть - моем, но никакой ответственности не несём.
Да и зимой от грязной шубы теплее будет движку наверное. А летом мыл двигатель на мойке - завелась без проблем, но трамблер стоит накрыть чем-нибудь.
нафига осенью мыть?! все равно засрется ребята на мойке потому и не берут ответственность, так как вероятность косяка большая. Зимой вода плохо сохнет, если зальется не туда, будет гемморой. летом помой.
Ужо обсуждали несколько раз данный сабж... Нафих мыть!? Я помыл потом на тросу уехал.... кстати где то я об этом писал уже... короче проще тряпочкой протереть!
Прежде чем мыть двигатель надо все электронные компаненты закрыть пленкой. Потом после мойки продуть сжатым воздухом для удаления остатков воды. Тогда проблем не возникнет.
На точно такой-же машинке после мойки двигла попандос составил ~100$ за ремонт компрессора кондея((( Ихмо , за эти деньги можно было снять двигло и протереть ваткой с "тонким слоем спирта"))
из личного опыта Помыл двигатель в АУДИ ЦЕНТР МОСКВА. Прошло 3 дня и на моей А6 сморжопилась и слетела шумозащита внутренней части капота. Как оказалось ее нельзя мочить, при высыхании она садится и срывается с крепежей. Правда поменяли потом бесплатно, но время на езду туда-сюда потерял.
Самим надо мыть, а не доверять молодняку на мойках. Они ж нихрена не понимают, суют свой керХеровый "бранцбойт" во все щели, и думают что лучше сделали. А вот что не в каждую дырку сувать можно не знают. Заливают ВСЁ - умудряются даже в картер воды налить(наверно через вентиляцию или масл. щуп), а на карбюраторных мащинах и в цилиндры наливают.
Я вот все никак не соберусь лонжероны в моторном отсеке помыть - на них у основания столько грязи с песком скопилось - реально можно клумбу высаживать Или огород (огурцы какие-нить, но щас не сезон) Представляю себе зрелище...