Привет, народ. С приходом весны задумался о мойке двигателя. Отсюда назрел вопрос: есть ли какая то разница между мойкой бензинового мотора и дизельного? Подскажите, если не трудно, а то поиск не рулит
Установка новых распылителей BDG на форсунки AFB в этой теме написано было где то про промывку американскую не могу вспомнить как называется
если речь о мойке снаружи, то отличия существенные - дизеляку можно мыть не опасаясь, что затопишь электронику, как на бензинке.
Самое главное в мойке мотора (из моего опыта), это мыть только "холодный" 40-50С мотор, и не в коем случае не мыть "горячий" даже 80С, много. Кстати если на мойке в прайс-листе есть отдельная услуга "мойка мотора" и если нет под ней неких написанных "умозаключений" в понимании коих Вы должны РАСПИСАТЬСЯ, то последующий незавод/чекэнеджи мотора - гемор именно их, а не Ваш. (ЗЗПП)
Вы это в сервисе по ремонту турбин расскажите, а то как водяным лезвием из "керхера" по горячей турбине пройдутся, а потом будут говорить что так и бЫлО. У автора темы по Вашему мнению выходит допотопный атмосферник.
А в атмосфернике есть раскалённые выпускные коллекторы, интересно они от керхера как себя будут чувствовать? Во всём должен быть здравый смысл, а про то, что мыть надо холодный двиг написано выше вами же А вот в бензинке достаточно залить разъёмы катушек зажигания и пустить двигатель, чтобы получить траблы...
Да вы что!! Как и на Ваз классика 80 года выпуска)) Это я к тому написал, что турбина - это не есть повод, чтобы говорить об большей опасности мойки современного турбодизеля, т.к. двигатель надо мыть холодным, как вы и сказали...
А вот и не подерётесь Спасибо за ответы, делаем вывод: на мойку едем смело, но тихо и заранее (чтобы движок не нагрелся, а, если что, успел остыть), то что не заведется- особо не боимся, закрываем только воздухозаборник возд.фильтра? (это почему то до сих пор не на каждой мойке знают) Как то так?
Я у себя, когда мою движку, закрываю мозги ТНВД и разъём блока ABS... И как было сказано выше, мыть лучше холодный двигатель...
Вот обратный пример мойки дизеля на 1000 у.е. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7506905&postcount=1991