Есть хорошая мойка рядом с домом, мою только там последние 3-4 года, год назад они решили полность перейти на бесконтакт - продержалась эта эпопея месяц Рассказали про минусы - сильную грязь не отмывает, машина остаётся с налётом (при использовании неагресивной пены), если применять более агресивную пену - хрому хана и некоторым видам пластика. За всё время пока у них моюсь традиционным способом губками ничего не поцарапали, всю машину моют равномерно, пятен не остаётся, я доволен ЗЫ. Кузов-ковры обходится в 360р. на А8, если покрывать жидким воском (делаю через раз), то +200р.
Неа, не пробовал, боюсь предположить что это может быть жидкий воск знаю, полировки различные тоже, но вот про "нано" применительно к авто слышу первый раз Попробуй сделай, расскажешь нам потом
Ну да, первопроходцем быть трудно, а что делать В курилке пофлудят и всё, так что всё-таки придётся ставить опыт :very_cool:
до твоего по пробкам - мойка "золотая" будет про налет - есть такое от спермы Лужкова((...но есть способ: заставить перемывать ну а хром - дядь Слав, есть средство для него...ну ты знаешь
Нее, тут одним фотиком не обойдёшься :very_cool: После нано-обработки надо будет полностью разобрать авто и исследовать сей феномен! Именно так дядь Лёш, помылся один раз - заставил перемывать вручную, да и хром потом пришлось полировать, нафик такое счастье
дауж, стоимость там такая, что дешевле стекло менять чем это обработку делать. Три обработки = новое лобовое
не иначе Борь, вот такое - http://www.emrus.ru/cgi-bin/more.pl?id=134 Если молдинги не совсем убитые химией, то налёт убирает
Водичка быстро скатывалась. Особенно было заметно если из лужи кто обольёт... Обработка лобового стоила мне с учётом скидки 850 руб. Соответственно 850*3=2550 руб. стоит лобовое...:very_cool:
Неее... антидождь это когда капельки собираются. А тут всё скатывается со стекла, быстро. Рекламировали как средство которое отталкивает грязь и прочие гадости.
1. автоматическая мойка БиПи - зло. За год регулярных моек превращает новую лакокраску в матовое покрытие - полная визуализация отшкуренной машины. ставил рядом с такой же как у меня машиной, но мытой все время бесконтактной - моя выгляжела как седая серая, а соседняя - глубоко черная. исправил ситуацию глубокой полировкой всей машины - отдал 18 штук, дешевле было свою автомойку построить. БиПи - зло. 2. хром мутнеет от бесконтактной мойки. во-первых, это далеко не хром, то что теперь нам впаривает ауди. это алюминий с покрытием. для сравнения, на старых авто с реальным хромом ничего не мутнеет. во-вторых, бесконтактная мойка требует ЗНАНИЙ по замешиванию и отстаиванию емкости с раствором. повальный кретинизм автомойщиков обеспечивает создание ядреных смесей, которые даже лак разъедают. именно поэтому псевдохром мутнеет. ну плюс создание заряда на кузове авто в сочетании с кепкиным солевым гуано провоцирует обычную гальванику, травление псевдохрома. раньше цепь под днище вешали для снятия заряда, теперь-то та не покатаешь, че позориться. насколько помню, официалы используют итальянскую бесконтактную смесь (имел предложения прикупить себе бочонок), остальные мешают отечественные химикаты. 3. ручная мойка лучше только если своими руками. в остальных случаях смотри пункт про БиПи. потому что тряпки никто не промывает и фигачат вашу лакокраску фактически увлажненной наждачкой с песком от предыдущих машин, а новую тряпку на вас тратить никто не будет. хотя в дорогих автомойках возможно. 4. нано - похоже на обычный силикон. фигня. 5. фэйри - отличный автошампунь за 30 руб. ))
1. Согласен 2. Наверное действительно у нас не умеют с составами работать. 3. Была бы возможность - с удовольствием мыл бы сам. Однако за 4 года ручной мойки лишних царапин не получил, видно ребята следят за губками 4. Согласен 5.