Мойка авто..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BahoSSS, 25 дек 2006.

1. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Есть хорошая мойка рядом с домом, мою только там последние 3-4 года, год назад они решили полность перейти на бесконтакт - продержалась эта эпопея месяц :D

Рассказали про минусы - сильную грязь не отмывает, машина остаётся с налётом (при использовании неагресивной пены), если применять более агресивную пену - хрому хана и некоторым видам пластика.

За всё время пока у них моюсь традиционным способом губками ничего не поцарапали, всю машину моют равномерно, пятен не остаётся, я доволен :nod:

ЗЫ. Кузов-ковры обходится в 360р. на А8, если покрывать жидким воском (делаю через раз), то +200р.

2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Slava_A4, НАНо не пробовали делать? :shock:

3. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Неа, не пробовал, боюсь предположить что это может быть :shock: :D

жидкий воск знаю, полировки различные тоже, но вот про "нано" применительно к авто слышу первый раз :)

Попробуй сделай, расскажешь нам потом :D

4. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    :uhoh:

Нада тему в курилке замутить сначала...:rock:
    Может и расскажу...:very_cool:

5. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Ну да, первопроходцем быть трудно, а что делать :D В курилке пофлудят и всё, так что всё-таки придётся ставить опыт :very_cool::laugh:

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Нада будет фотик не забыть... Запечатлеть так сказать...:very_cool:

7. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    до твоего по пробкам - мойка "золотая" будет:D

про налет - есть такое от спермы Лужкова((...но есть способ: заставить перемывать:nod:
    ну а хром - дядь Слав, есть средство для него...ну ты знаешь:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Нее, тут одним фотиком не обойдёшься :very_cool: После нано-обработки надо будет полностью разобрать авто и исследовать сей феномен! :nod::D

:nod: Именно так дядь Лёш, помылся один раз - заставил перемывать вручную, да и хром потом пришлось полировать, нафик такое счастье :D

9. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Может ещё и анализы сдать? :rofl:

Они мне уже лобовое нано средствами обрабатывали летом. Мне понравилось.:thumbup:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я знаюд как сделать НАНО обработку мозга балтикой девяткой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    :shock: И каков был эффект после обработки?

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    шо за средство для хрома? :very_cool:

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    эффект - ну НА :D

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    дауж, стоимость там такая, что дешевле стекло менять чем это обработку делать. Три обработки = новое лобовое:D

15. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    не иначе :D

Борь, вот такое - http://www.emrus.ru/cgi-bin/more.pl?id=134 Если молдинги не совсем убитые химией, то налёт убирает :nod:

16. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Водичка быстро скатывалась.:thumbup: Особенно было заметно если из лужи кто обольёт...:rock:

Обработка лобового стоила мне с учётом скидки 850 руб.

Соответственно 850*3=2550 руб. стоит лобовое...:thumbup::very_cool:

17. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Честно говоря похоже на обычный антидождь, только задорого :shock:

18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Неее... антидождь это когда капельки собираются. А тут всё скатывается со стекла, быстро. Рекламировали как средство которое отталкивает грязь и прочие гадости. :)

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    1. автоматическая мойка БиПи - зло. За год регулярных моек превращает новую лакокраску в матовое покрытие - полная визуализация отшкуренной машины.
    ставил рядом с такой же как у меня машиной, но мытой все время бесконтактной - моя выгляжела как седая серая, а соседняя - глубоко черная.
    исправил ситуацию глубокой полировкой всей машины - отдал 18 штук, дешевле было свою автомойку построить. БиПи - зло.

2. хром мутнеет от бесконтактной мойки.
    во-первых, это далеко не хром, то что теперь нам впаривает ауди. это алюминий с покрытием.
    для сравнения, на старых авто с реальным хромом ничего не мутнеет.
    во-вторых, бесконтактная мойка требует ЗНАНИЙ по замешиванию и отстаиванию емкости с раствором. повальный кретинизм автомойщиков обеспечивает создание ядреных смесей, которые даже лак разъедают. именно поэтому псевдохром мутнеет. ну плюс создание заряда на кузове авто в сочетании с кепкиным солевым гуано провоцирует обычную гальванику, травление псевдохрома. раньше цепь под днище вешали для снятия заряда, теперь-то та не покатаешь, че позориться. насколько помню, официалы используют итальянскую бесконтактную смесь (имел предложения прикупить себе бочонок), остальные мешают отечественные химикаты.

3. ручная мойка лучше только если своими руками. в остальных случаях смотри пункт про БиПи. потому что тряпки никто не промывает и фигачат вашу лакокраску фактически увлажненной наждачкой с песком от предыдущих машин, а новую тряпку на вас тратить никто не будет. хотя в дорогих автомойках возможно.

4. нано - похоже на обычный силикон. фигня.

5. фэйри - отличный автошампунь за 30 руб. ))

20. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    1. Согласен
    2. Наверное действительно у нас не умеют с составами работать.
    3. Была бы возможность - с удовольствием мыл бы сам. Однако за 4 года ручной мойки лишних царапин не получил, видно ребята следят за губками :)
    4. Согласен
    5. :D