Мойка авто..

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BahoSSS, 25 дек 2006.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Мойка авто..

хренасе, чож они над машиной машут? :laugh:
    основное отличние контактной и безконтактной в том, что во втором случае моет химия, а в первом - механическая мойка. Ручная она тоже к контактной относится.

Короче, забей. Когда будешь на мойку заезжать, дай полтинник ребятам, и скажи: "если мне понравится, как помыли - получите еще один".

Мой коллега по такому принципу приехал на свою старую мойку, где его не мыли дольше 20 мин. Так вот после стольника его мыли 2.5 часа!!!!

Бабло побеждает зло (с)

2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у них итак цены ломовые...
    на другой мойке за мЕньшие деньги и помоют и ещё вежливо относятся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Ездил тут на фирму, которая занимается в том числе изготовлением всей этой химии для моек.. Так вот оказывается состав для бесконтакной мойки бывает очень и очень разный. Все зависит от того, как его приготовить.. Поэтому думаю, что тут либо надо ездить со своим проверенным соством, который ни хром не разъедает, ни плесень не оставляет.. Либо выбрать одну мойку, где более или менее нормальный раствор (как правило поставщик один и тот же из практики) и там мыться (что сам и делаю). Притензий пока нет по краске..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

ВОТ прикольная мойка :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Правда я там только один раз мылся и очень давно :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

У меня тоже друган в теме - он сказал, что есть средства для грузовиков и для легковых. Так вот, многие мойки используют химию для грузовиков - дешевле и ядреней моет. А на то, что будет с твоей краской им плевать.

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

мою машину только на бесконтактной мойке, просто когда эту хрень распыляют, грязь вылетает из всех щелей! да и когда тряпками елозят ЛКП страдает гораздо больше ИМХО, ведь мойщики не свой машин моют, а на чужие им сами знаете что....у них этих машин столько за день проходит!!! а вообще, конечно нужно иметь свою мойку на которой моешься постоянно и все будет ок!!!

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня на обеих передних дверках около зеркл есть многочиленные, но несильно заметные царапки - интересно - это не от автоматической мойки?

8. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

Мою иногда на BP автоматическая мойка и всего 120р

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

это где? адрес? как моют?

10. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200

В Ясенево Новоясеневский проспект. Моют как обычная автоматическая мойка, некотрые места непромывает.
    Я думаю что эта BP самая недорогая. Бензин например 92 стоит 19-09.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Бесконтактная хороша когда авто засрано по уши, например зимой.
    В этом случае все плюсы бесконтакта :
    1. Более качественно покрывает кузов, при контактной редко когда 100% кузов вымоют, где-то забудут мочалкой мазнуть, днем только увидишь, при безконтактной 100% покрытие.
    2. Быстро. На 10 минут точно быстрее. Учитывая очереди зимой на мойку.

Минусы:
    1. Как уже писали - воздействие на хром. А на С6 это повальная проблема.
    2. Влияет также на отдельные сорта пластика, наприер гребешок антенны на крыше. Появляются разводы.
    3. надо уточнять попорции шампуня, иначе можно на первой же мойке пятнами пойти...

Интересную вещь заметил:
    Если после бесконтакта можно самому протереть хромовые полоски и эл-ты (их не так много) сухой салфеткой, то визуально заметно что бумага удаляет какой-то слабый налет даже на протертой мойщиками хромированной поверхности (без воска).
    Может в этом налете и есть причина помутнения хрома?

Летом, когда засираются в основном низ и бока, имхо оптимальнее не травить машину химией.

PS

В подмосковье стоимость приличной бесконтактной мойки ~ 220р с коврами и порогами, продувкой замков и протиркой. Контактная 180-200р. Воск 30-50р. Пылесос 50 р.
    А если дать 100 р мойщикам они просто убегут с мойки, пока глупый белый человек не забрал 100 рублей обратно :laugh:

12. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

такс.

мою свой СпортБычок исключительно бесконтактной мойке, уже больше года (летом иногда дома, сам). лакокрасочное покрытие - без изъянов, царапинки мелкие есть, к сожалению, но, это неизбежно. хром имеется - целехонький, также есть алюминивые релинги на крыше - у них вид такой же какой и был, когда только забрали машину!

стоимость мойки в ростове-на-дону с пылесошением салона - 280 рублей

13. Zimburiga

Zimburiga Новичок

5 сен 2006
    19
    Audi A3 2.0 FSI 2006

Всем привет!
    Для начала разберемся что такое загрязнение...
    Загрязнения – это посторонние твердые или жидкие частицы, находящиеся на поверхности за счет межмолекулярного взаимодействия. В основном это электростатические и поляризационные взаимодействия.
    Таким образом становиться ясно что грязь на автомобиле держиться только за счкт разницы зарядов кузова автомобиля и частичек грязи.

Традиционная ручная мойка. Само собой, подразумевает механический контакт чистящих приспособлений с нежными обводами вашей любимицы. Говоря проще, вашу машину трут: щеткой, тряпкой или губкой. На дорогах поверхность автомобиля собирает на себя множество частиц грязи и пыли. Они скапливаются в губках и щетках автомойщиков. Образуется отличная абразивная система, не удаляемая никакой стиркой. Другими словами, получается нечто вроде ершика для чистки посуды или наждака. Таким наждаком недобросовестный мойщик легко посадит вам царапину на лакированный капот.

Бесконтактная ручная мойка. Данный способ мойки не предусматривает никаких губок или тряпок. Процесс делится на несколько этапов. Сначала автомобиль ополаскивается струями воды под высоким давлением. Затем на его поверхности определенным образом наносится специальный моющий состав — так называемая активная пена. Это концентрированная щелочная химия с высокой адсорбирующей способностью. Она отличается хорошей текучестью, что позволяет ей проникать в места, недоступные при обычной ручной мойке. Состав наносится на несколько минут, после чего смывается вместе со впитанной грязью простой водой из АВД (аппарат высокого давления). В конце автомобиль просушивают. Как правило, наносят вспомогатель сушки — полимерный воск. Это покрытие ускоряет сушку и является защитой от влаги и пыли, придавая свежевымытому авто приятный блеск. Вся процедура занимает около 10 минут.

Эта самая активная пена и собирает грязь потому что имеет противоположный заряд относительно грязи!!!

Так что бесконтактная мойка объективно намного лучше любой другой!!!
    Правда есть примечание:
    - нельзя подвергать свежепокрашенный автомобиль воздействию этой самой активной пены, поскольку заряд ее может быть велик и оторвать краску еще толком не приставшую к кузову не составит ни какого труда!
    - производители не рекомендуют покрывать защитным воском автомобиль чаше чем каждую 4 мойку!

14. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

моюсь год уже бесконтактной мойкой, один раз помыл на BP, на автоматической, больше туда не заезжаю, надо по два раза мыть, плохо отмывает.

безконтактная стоит 150-180 руб (Зеленоград рулит), краска, родная, боюсь за нее, но вроди все нормально, одно но, лак у меня облез на вод. двери, но так по-моему и было при покупке, вроди не мойка виновата, а так безконтактная приятне, хоть не поцарапают.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скажу так - при контактной мофке бОльшая часть гавна вычищается первый раз Керхером...

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Но окончательную чистоту и блеск дает все-таки химия.

17. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я купил себе Керхер в Ошане за 2700р.
    Бочку на 60л и 3 канистры по20л. Канистры что бы
    воду из дома до машины донести. И ещё шланг 6м
    (соединяет бочку с Керхером). Привожу всё это в
    гараж(он рядом) всё подсоединяю и за пол часа так
    машинку отдраю, любо смотреть. И главное, хочешь
    просто грязь отбей, хочешь и щёточкой с шампунью
    пройдёсся. 60л хватает за глаза отмыть машину, как
    котовьи я.....ца.:hi: :hi: :hi:

18. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Это в каком Ашане поделись.Смотрел в Метро.Так там от 5000 тыс.Была правда одна бюджетная за 3400,но такое Г,уж лучше шланг простой с насосом намудрить.

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я немного ошибся, брал в Метро в Строгие:nod:

20. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    :shock:

Почитала про бесконтактную мойку... У меня аж челюсть отпала... Всю жизнь мою машину бесконтактной и думаю что это бережет ЛКП моей машины...:rock: Я в шоке...:uhoh:

Параллельно вопрос: на мойке (моюсь уже больше года) предлагают сделать НАНО обработку... Кто что думает? :shock: