Моя страховая не доплатила страховой пострадавшего. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RedHobbit, 9 апр 2012.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    #21 RedHobbit, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Это понятно. Истец воспользовался своим правом предъявить иск мне. А я хочу попытаться воспользоваться своим правом и перевести стрелки на страховую. Иначе нафига я ей платил? :)

Суд 17-го апреля уже. Два дня рабочих остается.

2. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Исправил всё, завтра отвезу :)

Спасибо! :beer:

3. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс
    www.autoins.ru

Пишите жалобу в РСА. Лучше на обе компании сразу. Они их сейчас боятся, как огня.

Владелец страхового агентства.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    не, не прокатит. Так как ущерб нанес ты, а твоя ответственность застрахована, то ответчик, ты, а плательщик страховщик. Ну может немного коряво изложил, но суть примерно верная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Жалобу писать сейчас или после суда?
    Логически понимаю что сейчас, но времени крайне мало, иск уже у судьи, слушания во вторник на следующей неделе.

6. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Но ходатайствовать о взыскании недостающей суммы с моей страховой я могу? Мотивируя тем, что не превышен допустимый лимит.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    тут немного некорректно сформулирована фраза... по идее деньги и так будут взыскиваться со страховой, так как у тебя есть договор ОСАГО, по которому ОНИ отвечают за ТВОЮ гражданскую ответственость.

Незнаю как это объяснить... ну вот ты приводишь девушку в ресторан. Чего она будет заказывать официант спрашивает у нее, а деньги для оплаты счета официант спрашивает у тебя :) Тут такая же ситуация - в рамках сумму ОСАГО ты можешь чудить на дорого как хочешь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    По ОСАГО всё понятно, вопрос не в этом. Страховая выплатила не полностью, хотя лимит не исчерпан. Пострадавший через суд трясет недостающую сумму с меня. Как технично "уговорить" судью заставить заплатить мою страховую?

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Так и скажешь в суде - ответственность застрахована, так мол и так, просьба обьяснить истцу его права в плане возмещения, готов оплатить ущерб, который превысит сумму по ОСАГО, но в пределах осаго отвечать не собираюсь....Думаю проблем не будет, сразу судья вынесет постановление " в иске к такому то такому отказать в связи с застрахованной ответственностью"....Уж мировые то судьи собаку на ОСАГО сьели, думаю проблем не будет.....

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    +1. данный момент совершенно прозрачен, проблем быть не должно.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну есть еще один вариант, суд признает иск к тебе обоснованным, требования истца удовлетворяет, ты выплачиваешь потерпевшему, а потом подаешь в суд на свою страховую, выигрываешь его и получаешь свои деньги назад, маразматический путь, но тоже законный и имеющий право на жизнь :) Говоря языком Сереги: ты приводишь девушку в ресторан, говоришь, заказывай что хочешь, дорогая, а потом официант берет денег с тебя и с нее :) Обосновав это тем, что девушка "тоже кушала" :) А потом вы едете к тебе, ну или к ней, а она и говорит, мол не буду совершать с тобой никаких развратных действий пока не вернешь, что ей пришлось в ресторане отдать :) Приходится тебе отдать :) Или уйти из большого секса, ибо она может пожаловаться своему папе :)

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Во всяком случае проблем быть не должно :nod:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это да, если страховую в соответчики не звать то так все и будет :)
    да, РСА - серьезный дядька :)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Судья это призвание :) А призвать могут не совсем адекватов :D

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это я незнаю насколько неадекватным надо быть. Но по логике вещей все так и должно быть, так как пострадавшей в ДТП не обязан знать, застрахована твоя ответственность или нет, где застрахована, а уж тем более не должен бегать по всяким страховым, извещая ее в течении 5 дней, приганяя авто к ним на осмотр... Он подает трясет денег с виновника и если он "гармонично" не включил в этот процесс свою страховую, то пусть сам платит, а потом разбирается со своей страховой.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как-то так :nod::thumbup:

17. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    по суброгации срок исковой давности 2 года....в Вашем случае да и все равно до 300 000 руб платит страховая

18. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    будет суд - заявите суду о том, что у вас расширенная застрахована до 300 000 руб...и привлекайте страховую соответчиком...

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В данном случае 3 года. Почитайте еще раз что такое имущественное страхование и почему ОСАГО таковым не является. Суброгация есть частный случай перехода права требования, согласно статье 965 ГК РФ пункт 2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки, а в данном случае срок требования у пострадавшего к виновнику 3 года, а не 2, соответственно и срок по требования страховой потерпевшего к виновнику тоже 3 года.

20. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    Сегодня был суд. Судья оказалась строгой, но справедливой)) Сначала "всю душу вынула" непонятными вопросами, а потом постановила в иске отказать в связи с истечением срока давности. Ресо в суд не явились, тоже прислали ходатайство по давности.

Судья сказала дополнительно, что истец будет скорее всего обжаловать постановление, но даже в этом случае я платить ни чего не буду т.к. есть расширние ОСАГО.

Огромная благодарность всем, кто откликнулся, проконсультировал, поддержал!!!