Это понятно. Истец воспользовался своим правом предъявить иск мне. А я хочу попытаться воспользоваться своим правом и перевести стрелки на страховую. Иначе нафига я ей платил? Суд 17-го апреля уже. Два дня рабочих остается.
www.autoins.ru Пишите жалобу в РСА. Лучше на обе компании сразу. Они их сейчас боятся, как огня. Владелец страхового агентства.
не, не прокатит. Так как ущерб нанес ты, а твоя ответственность застрахована, то ответчик, ты, а плательщик страховщик. Ну может немного коряво изложил, но суть примерно верная
Жалобу писать сейчас или после суда? Логически понимаю что сейчас, но времени крайне мало, иск уже у судьи, слушания во вторник на следующей неделе.
Но ходатайствовать о взыскании недостающей суммы с моей страховой я могу? Мотивируя тем, что не превышен допустимый лимит.
тут немного некорректно сформулирована фраза... по идее деньги и так будут взыскиваться со страховой, так как у тебя есть договор ОСАГО, по которому ОНИ отвечают за ТВОЮ гражданскую ответственость. Незнаю как это объяснить... ну вот ты приводишь девушку в ресторан. Чего она будет заказывать официант спрашивает у нее, а деньги для оплаты счета официант спрашивает у тебя Тут такая же ситуация - в рамках сумму ОСАГО ты можешь чудить на дорого как хочешь
По ОСАГО всё понятно, вопрос не в этом. Страховая выплатила не полностью, хотя лимит не исчерпан. Пострадавший через суд трясет недостающую сумму с меня. Как технично "уговорить" судью заставить заплатить мою страховую?
Так и скажешь в суде - ответственность застрахована, так мол и так, просьба обьяснить истцу его права в плане возмещения, готов оплатить ущерб, который превысит сумму по ОСАГО, но в пределах осаго отвечать не собираюсь....Думаю проблем не будет, сразу судья вынесет постановление " в иске к такому то такому отказать в связи с застрахованной ответственностью"....Уж мировые то судьи собаку на ОСАГО сьели, думаю проблем не будет.....
Ну есть еще один вариант, суд признает иск к тебе обоснованным, требования истца удовлетворяет, ты выплачиваешь потерпевшему, а потом подаешь в суд на свою страховую, выигрываешь его и получаешь свои деньги назад, маразматический путь, но тоже законный и имеющий право на жизнь Говоря языком Сереги: ты приводишь девушку в ресторан, говоришь, заказывай что хочешь, дорогая, а потом официант берет денег с тебя и с нее Обосновав это тем, что девушка "тоже кушала" А потом вы едете к тебе, ну или к ней, а она и говорит, мол не буду совершать с тобой никаких развратных действий пока не вернешь, что ей пришлось в ресторане отдать Приходится тебе отдать Или уйти из большого секса, ибо она может пожаловаться своему папе
ну это я незнаю насколько неадекватным надо быть. Но по логике вещей все так и должно быть, так как пострадавшей в ДТП не обязан знать, застрахована твоя ответственность или нет, где застрахована, а уж тем более не должен бегать по всяким страховым, извещая ее в течении 5 дней, приганяя авто к ним на осмотр... Он подает трясет денег с виновника и если он "гармонично" не включил в этот процесс свою страховую, то пусть сам платит, а потом разбирается со своей страховой.
по суброгации срок исковой давности 2 года....в Вашем случае да и все равно до 300 000 руб платит страховая
будет суд - заявите суду о том, что у вас расширенная застрахована до 300 000 руб...и привлекайте страховую соответчиком...
В данном случае 3 года. Почитайте еще раз что такое имущественное страхование и почему ОСАГО таковым не является. Суброгация есть частный случай перехода права требования, согласно статье 965 ГК РФ пункт 2. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки, а в данном случае срок требования у пострадавшего к виновнику 3 года, а не 2, соответственно и срок по требования страховой потерпевшего к виновнику тоже 3 года.
Сегодня был суд. Судья оказалась строгой, но справедливой)) Сначала "всю душу вынула" непонятными вопросами, а потом постановила в иске отказать в связи с истечением срока давности. Ресо в суд не явились, тоже прислали ходатайство по давности. Судья сказала дополнительно, что истец будет скорее всего обжаловать постановление, но даже в этом случае я платить ни чего не буду т.к. есть расширние ОСАГО. Огромная благодарность всем, кто откликнулся, проконсультировал, поддержал!!!