Моя старушка А-80 дергается при разгоне..это лечится?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем delph, 26 сен 2003.

1. delph

delph Guest

Здрасте всем! Замучала моя старуха 80-ка, при разгоне переодически провалы с рывками. Такое чуство,что смесь обедняется, затем норма и т.д. У меня моновпрыск. Читал несколько статей в ин-те про него, но толковых мало. Может была у кого такая беда, поделитесь.... А можек кто сервис толковый подскажет, и за это спасибочки... Я тут как то разъемы для чтения кодов ошибок искал, нифига не нашел. В релейном блоке под капотом нет, под приборной доской нет и в подножье ни в левом ни в правом нет. Я знаю что гдето они есть, но вот где? Может кто знает? Спасибо всем за терпение к моим ?????

2. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Фишки диагностики у тебя точно есть. (У меня же есть! Движок такой же) Ищи, тряси проводку. Кстати только под торпедой слева (у водителя). Три двух-кантактные фишки, сплетённые в один жгут. Синяя, коричневая и чёрная. По поводу дерготни... Я с этой хренью ездил месяца три... Точняк, давление топлива надо смотреть. Сто пудово ниже нормы. (Засрат*й бак, топливный фильтр и т.д.) Или датчик ОЖ... Ну и как вариант лямбда-зонд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. delph

delph Guest

Спасибо Жека за ответ. Попробую найти фишки. А вот давление впрыска действительно проверить бы, но как и где? Может кто сервис толковый подскажет?

4. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    260
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Да любой более-менее средний сервис. Заедешь и спрсишь: Есть ли проходной манометр. Если проще: могут ли померить давление топлива? Там делов-то на 15 минут со снятием воздухана. Я вообще себе эту хрень купил и не езжу ни к кому. Обычный манометр (типа как в насосы импортные ставят, которые от акума работают) стоит 200руб и тройник алюминевый там же в автозапчастях найти можно. В один вход вкручивается манометр (кстати лучше со шкалой в БАРах, так как во всех книгах по эксплуатации давление указывается именно в них) Другие два свободных конца вставляются в "разрыв" топливной системы, туда, куда подходит трубка подающая топливо в моно. Заводишь пепелац и смотришь чего-там, главное, что бы на перегазовках держалось без изменений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. delph

delph Guest

Еще раз Сенькс Жека. Куплю монометр и попробую. На нейтралке при газовке провалов нет, а вот при нагрузках (при взлете) сильные. Вобщем буду мерить давление, о результатах доложу.

И еще, Люди!!! Давайте стараться помогать друг другу советами, кто что знает не скупитесь на них. Мир не без Добрых людей, авось и вам кто поможет.

6. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Может помочь!!!

Привет!
    На моей бочке была такая беда, правда уменя впрыс был другой. Хомутался я долго, менял что ни попадя вплоть до сцепления (добрые люди посоветовали:mad: ).
    Дело было в следующем: в бензобаке есть фильтр грубой очистки, он никак не снимается. Прочистить его можно только одним способом. Снимаеш шланк от бензобака к насосу и даешь в бак давление ( компрессором ,не стесняясь:) ! Либо ентот фильтр чистится (все г-но в бак) либо рвется (аналогично), становится гораздо легче с ездой! Если бороться радикально - меняй бак, но это $$$$$. По любому хуже небудет попробуй.

1 человеку нравится это.
  7. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    Re: Может помочь!!!

Ауди 80 , 91 года , моновпрыск.
    Симптомы дёргается,
    Лечение:
    Промыть БАК !
    Поменят Топлевный Насос ( рядом с баком стоит)

Проверить мона так , снять топлевный насос и подуть в него воздух должен проходить в лёгкую а если еле дует то его надо чистить , я так лечился после этого начала летать.

1 человеку нравится это.
  8. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    Часто причина дергания при разгоне а также при езде по неровной дороге (на таких машинах) - порваная резиновая подушка под карбом или моновпрыском - лечится заменой или герметизацией (вулканизацией) подушки (времено можно привязать плотно привязать проволкой (веревкой , резинкой от трусов) кастрюлю (карб или моновпрыск) к впускному коллектору)

9. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU
    Ответ: Моя старушка А-80 дергается при разгоне..это лечится?

у меня таз дергался под нагрузкой изза хреновых свечей, если на больших оборотах дергается на малых нет, знач топлива нехватает скорей всего.

10. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

как верно заметили предыдущие ораторы, причин неровной динамики - миллион. Добавлю еще одну.
    У меня карб, но это неважно.

Разгонялась тоже с рывками, и за месяц езды совсем почти перестала ехать. Причина оказалась в сбившемся угле опережения зажигания. Крепление трамблера каким-то образом ослабло, и он потихоньку повернулся. Сам без сервиса не дотумкал до этого, а мастер разобрался с проблемой за 3 минуты.

11. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    Ответ: Re: Может помочь!!!

ох ну и время прошло же....
    Я уж поменял и две 80 ки и 100 ку ААР , ща уже на А6....
    такая настальгия..... 80 ка... хех хорошая была машинка...

12. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

по-моему у меня аналогичная история. На всех сервисах и слово про бак никто не сказал. деньги тянут наверно. Все на диагностику впрыска отправляют за 2200-2500. :(
    На выходных проврю бак и все вытекающее из него ;). Спасибо.

13. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

Audi 80 B3 PM 91г (моно-впрыск)

у меня комплексная проблема: Дёргалась на ходу как раз на большой скорости и странно вел себя движок на ХХ.
    1. Дёргание на ходу: проявлялось на скорость 60-120 км/ч, обороты двигателя 2000-3500 об/мин (4-5 педерача).
    Лечение: поменял шаговый двигатель дросельной заслонки (чёрная пластиковая коробочка на боку моника со стороны клапанной крышки) - всё стало отлично
    2. глюки ХХ: обороты могут быть 800 или 1200-1500 об/мин, а может и вообще заглохнуть.
    пока не вылечил. свечи - ок, убитая крышка трамблёра, растянувшийся ремень ГРМ, датчики температуры не проверял.
    Машина сейчас на переборке. Дня через 3-4 заведу - напишу, что из этого выйдет.