Моя машина вибратор! Нужна помощь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем danil236, 3 июл 2008.

1. danil236

danil236 Новичок

18 апр 2008
    42
    А6 2,8 л
    Здравствуйте друзья. Моя машина А6, 2,8 AQD. Стоя на месте чувствую вибрацию в положениях коробки P, R, D. В движении вибрация пропадает. Поменял свечи, опоры двигателя и коробки, сделали мне всяческие диагностики двигателя и коробки в движении и на месте. И до сих пор господа из сервисов не могут сказать, в чем причина. Вернее говорят, что это может быть из-за неправильно приваренной гофры в выхлопной системе (вторая просто сечет в настоящее время) типа давай поменяем гофры (т.е. сделаем их правильно) и все пройдет. Скажите свои мысли по поводу вышеописанного, а то складывается впечатление, что у меня машина вибратор! Помогите, буду очень признателен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г
    Ответ: Моя машина вибратор! Нужна помощь

у меня тоже есть немного....но это V8 у них с годами всегда так из-за выработки балансировочных валов....у тебя как сильно это чувствуется?

3. danil236

danil236 Новичок

18 апр 2008
    42
    А6 2,8 л

Ну, вобщем прилично чувствуется, но только на месте, в движении вроде нету ничего, вроде?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. demian78

demian78 Новичок

14 май 2008
    71
    Форд-фокус 2.0 13г

у меня 2,3 и тоже уже достала вибрация, началась после капиталки АКПП, в сервисе говорят что из-за коробки не может, Поменял опоры все, свечи, провода, промыли инжектор и отрегулировали. Уже хочеться сжечь машину.:confused:

5. danil236

danil236 Новичок

18 апр 2008
    42
    А6 2,8 л

Я так понял, что страдальцев от вибрации очень много и в поиске информации куча, но пока никто не избавился от этих вибраций. Либо нет спецов, либо никто не вылечил эту болезнь. С помощью советами туго, форумчане об этой теме молчат.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

у меня на 80-ке давным-давно было. замена форсунок всё решила.
    на эске двигатель работал не ровно - проблему решила смена заправки

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

а где такие стоят ?

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Вибрация - это дело хорошее! У меня вибрация с Холостых в Драйве перешла на дерганье и тряску в движении.
    Симптоны у многих схожии, но причины разные. Ты проверь при всех режимах работы машины и точно опиши.
    У кого это лечилось просто: проводами,свечами,АЗСами,подушками и разной мелочью.
    Я же за 2-а месяца перевернул и поменял, что только можно - но только смягчил ощущения.
    Почитай тему "А-6 2,8ALG трясет наХ.Х. и дергается..." Может что подчерпнешь.

9. wrest

wrest Новичок

14 май 2008
    50
    Audi A8 4.2 quattro 98г

я точно сказать не могу...но как я представляю - в двигателе

10. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,

А мне вот поменяли ГРМ, и вибрация появилась !
    Поменял свечи, еще больше стала, катушка погорела, далее поменял одну катушку, вроде вибрация пропала, а потом меня переклинило и я поменял остальные все катушки, а там опять вибрация появилась... Щас воще в жару вибрация чуток сильнее стала, еще она то меньше то больше и так и вибрирует !

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Если свечи ,провода,подушки поменяны,шланги вакуумные проверены,эл/магн.клапана работают, клапан-грибок на пластм.трубопроводе отраб.газов не заедает, подсосов ни где нет - все новое(кроме автомобиля)!!!
    Тогда ,ребята, проверяйте Форсунки на производительность. Ведь разница от 1,5% в их наливе уже дает вибрацию ДВС. От 2,5% - троение, от 4% - плохую заводку и перебои на переходных режимах и т.д.!!!

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

с представлениями у вас .......:shock:...фигово словом.....балансировочные валы стоят конечно в двигателе,только не в этом.....да и машина другой марки....;-)....