В предбаннике ограничился только вытяжкой с вентилятором, а в парной у меня хитрая вытяжка идет из-под полка по углу сруба и под потолком уходит на улицу (на 5-й фотке как раз виден этот угол). Такую хрень я подцепил на форуме русбани, но для залрового проветривания её не хватает. На будущее буду мутить обычную форточку.
Цитата: Печь Теклар-40 она же Сварожичь обложено с зазором 40-50мм в пол-кирпича (по-моему витебский печной полнотелый, но не жаростойкий), клали на готовую сухую глинянную смесь - просто тогда я не знал что удобнее и быстрее сделать сухую кладку. Сухую как то стремно, если только на стержни мтал. насадить 2,5 года или около 8м3 дров, полки покрывал тикуриловской пропиткой для саун. Маслом? У меня тоже, только результам после месяцаГрязнятся и неотмываются. Вот стены , другое дело, те отмываются на ура, но у той пропитки состав другой А отопление от дома и подвод воды снимает очень много вопросов
суписауна но ей в самой парной не мажут по печке самая зачетная калита с талькохлоритом но она дорогая шипко но варавара хоть и брутальна как паровозная печь, зато логично продумана и по толщине металла само оно из всех присутствующих на рынке печей
Вот поэтому я и не захотел складывать кирпичную печь. Железная хоть и приближена к сауне , но зато прогревает(-ся) в разы быстрее, а это для меня важно.
Подниму тему. Решил наконецто построить баню. Земли хватает, специально целый угол травкой пятилетку засаживал, жену не пускал. Хочу вариант баня- домик, с жилой мансардой, т. К. Буду потом ломать дом и строить новый, нужно где то пару лет перекантоваться. А потом для гостей. Грунтовые воды высоко, аж столбы выпирает, поэтому буду ставить на плиту. Предложили отстоявшийся сруб из Новгородской области ( сосна ) из 22 оцилиндровки, 6 на 6 с выпусками до 8,5. Думаю согласиться, уж очень к зиме хочется запустить. С удовольствием выслушаю грамотные советы .