Вот оно как. Логично. Ну я думаю лиственница покрытая в два слоя тикуриллой послужит еще А вот это не понял. В чем правильность?
правильность в том,что вода стекает с горизонтальных концов, а не по вертикальным вставкам вагонки, куда по закону капилярного натяжения воды затягивается и застаивается
Батенька, вам надо поработать над утеплением и герметизацией крыши, возможно и потолка (на фото не видно). Как вы утепляли потолок крышу? +1 Если с эстетической точки зрения не нравится вид горизонтальной вагонки, то достаточно сделать только несколько нижних рядов которые постоянно подвергаются намоканию и потом сгнивают. Поэтому меняешь быстро и без проблем только нужные досочки. Я это тоже не предусмотрел в своей баньке - узнал об этом поздно, но у меня не много другие условия и думаю что не получу от этого проблем.
А это от крыши такой эффект? Крышу никак не планирую. Зачем? Чердак лучше проветривается, ну а зимний холод - надоть только потолок хорошенько утеплить. А вот это, я пока не делал. Всё думаю как. На парной лежит пока урса. Просто лежит не прибивал. Потолок черновой. Снизу вагонка, сверху(на чердаке) оргалит. В парной м/у вагонкой и потолком/стенами ещё фольга армированная. Вот тут выслушую совет по утеплению потолка. Тесть предлагает суглинок с опилками. Да сам не знал, по виду даже лучше смотрелось бы. Но надеюсь лиственница гнить не должна, к тому же снаружи она обработана.
"Учись студент"(с) вот как у меня в предбаннике (в парной-моечной еще нету, но делать буду так же, только в парной вместо утеплителя фольгу, т.к. утеплитель плавится) снизу вверх: 1.вагонка 2.вентзазор 2 см 3.двусторонний утиплитель на фольге 5 мм 4.доска четвртная (т.е. толщина 25 мм) 5.роквелл 2 слоя 6.пленка от ондулина (белая глянцевой стороной вверх) 7.вент зазор (у меня вышел около 10 см) 8.доска четвертная
Моя банька....10х8 http://www.youtube.com/watch?v=O9NXXEB4gzk Снимал на телипон еще летом. Щас уже в предбанике стоит диван с телевизором. Правда топитца она часов 10-12:smile42: Печку выкладывал какой то местный... Знаю что под камнями лежит 3 больших колеса от тепловоза
Насчет гозонтального расположения вагонки в бане - не согласен. Влага будет более интенсивно попадать под вагонку. Горизонтально нигде не видел, ни у друзей- ни в общественных банях и саунах.
Зато я видел и у друзей и в общественных банях и саунах гилые низы вертикальных вагонок, и прикинь, что из-за 10-20см непристойного низа надо поменять полностью всЁ. И кстати крышу накрывают по тому же принципу что и вагонку - ни там ни там течь под неё не должно.
значит ни у друзей- ни в общественных банях и саунах не правильно а вообще никто никого не заставляет делайте как хотите
Очень люблю баню вот только все ни как себе любимому не поставлю но вроде решился - фундамент - готов по весне с Кирова припрут
это уже-хорошее начало тут был? http://forum.rusbani.ru/index.php?sid=905b5d2e22bb13db022af9e8119bc5f5