Ооочень не дорого!!! Расскажи какой фундамент делал ?! Ленточный ? Столбчатый ?! Размеры ? Я на фундамент 16 кубов бетона насчитал - размер 4 x 8 П.С. правда я из кирпича собрался стены ставить (толщина в 1 кирпич - 250 мм)
сорри пропустил. про фундамент ты уже писал... 60 см на 30-35 ну наверное достаточно для легкого срубика если грунт песок-земля и глубина промерзания не большая...
подводку от насосной станции конечно буду подводить-для набора воды в баки зимой такого не выйдет-только ведрами (поэтому бак на чердаке у меня не рассматривается щелку у варвары под зольником оставил?
У меня предусмотрен подвод к баку от насоса. Просто пока трубы не провел. Уже в принципе и продумана система слива, что бы холодная в трубах не морозилась. Но вот теперь думаю, а надо ли? Сейчас просто шланг от насоса, наполнил бак/бочку, шланг в яму. цез шо?
Внесу свои пару слов: Зачетно, что все своими руками, молодцы. Сам делал баню своими руками. У меня тоже Варвара, печка хорошая, но: 1. Почему столько копоти над топочной дверцей? У меня такого нет. 2. Труба в парной нагреваетя оч. сильно, сидишь как курочка гриль. Я ее обернул мелкой фундаментной сеткой (от трубы 10 см) и в промежуток уложил камни. Не жарит и смотрится здорово! 3. На чердаке установил два бака для гор. и хол. воды. В бак с гор. водой пришлось дополнительно врезать тен, т.к. печка воду греет оч. долго. Еще в этом +, что летом можно использовать как душ не топив печку. 4. Напора самотеком вполне хватает, надо только воздух стравить. Я построил себе баньку года 4 назад. Пользуюсь круглогодично. В морозы в -20 все работает и не замерзает. Главное после баньки слить всю воду.
Леш, а у меня бак на чердаке и все ОК!!!! Проверенно могими зимами. Зимой пользуюсь душем как летом. Есть свои ньюансы зимней эксплуатации, геморойные конечно, но это того стоит .
Баня это всегда хорошо, в любом исполннии, но чтобы получить истинное удовольствие, для себя я решил делать не суховоздшку (сауна) а русскую парилку. Без рсской каменной печки сделать её не просто, но максимально приблизится к её кондициям можно. Поэтому позволю себе немого поумничать, дабы помочь автору и тем кто еще только в процессе. Повторюсь - буду писать с точки зрения классической русской парной. Еще из общих замечаний: - у тебя отличный сруб и закалачивать его вагонкой во многих случаях во-первых кощунство, во-вторых опасно (особенно довольно большого пустого пространства) из-за образования точки росы в бревне - срывай железный экран с варвары, делай вокруг неё кирпичный экран 1/2 кирпича (можно без глины всухую) то a12377777 тебя это тоже касается, правильно тебе на русбани.ру про это говорили. - делай чо хочешь но изолируй трубу, иначе ик-излучение тебе убъёт весь кайф. - добавляй камней - чем больше тем лучше и закрывай их сверху. Пока все что навскидку бросилось в глаза, будут вопросы отвечу, ну или русбани.ру подскажут ответ.
Я в бане делал так - на втором этаже бак накопитель 500 литров пластик, от него питается насосная станция небольшая с мембранником, уже от станции гребенка, одна труба идет на прямую в душ (холодная), другая в накопитель бойлер электрический 80 л и уже оттуда в душ. на станции датчик сухого хода и реле давления. при постоянном проживании на даче и купаниии ребенка 500 литров хватает с лихвой на неделю 4-6 ти людям. чтобы трубки не промерзали можно их во превых заглубить, а в самой бане по ним протянуть кабель дял отогрева водостоков..правда будет кушать электричество... Либо все сливать, но делать зимний трубопровод и по приезду заливать систему
Для подсоса воздух из предбанника: 1.от перегрева печи 2.в парилке усиливается эффект "турбо"надува горячим воздухом