У меня уже лет пять аналогичная машинка, с таким же мотором (на аватарке именно она и есть), и почти такими же проблеммами в начале покупки. Сейчас её отдал сыну, а себе взял С5. Советую Вам не трогать ни чего в моторе (не стоит мешать ему работать). А вот за своевременностью замены ГРМ и помпы особенно нужно следить очень внимательно. Так как ремонт может Вам обойтись (в случае поломки ГРМ, или клина помпы) примерно в 1000 евриков. Так что имхо грм вместе с роликами и помпой рекомендую заменить сразу же после покупки, и потом уже менять через каждые 45000 пробега.
нет, именно 45000 - 50000, в моем случае получилось так: заклинило помпу, послетали все ролики, погнуло клапана в 4-х цилиндрах. Хотя перед этим прежний хозяин менял и ремень ГРМ и ролики. Итого: 1. Замена притирка клапанов 2. Замена всего ГРМ + помпа 3. Проладок + жидкостей и масел, ну и до кучи фильтров 4. Регулировки 32500, было енто 4 года назад. Больше не стал рисковать и меняю как сказали в сервисе через полтинник.
Что еще сказать могу по "узким" местам: 1. Сцепление - главный цилиндр, тот что под блоком педалей 2. Тормоза - на задней балке есть там такие идиотские переходники, от тормозного шланга толи к суппорту, толи к трубке тормозов, не помню уже, так они из силумина, их лучше заменить. У меня разок этот переходник лопался прямо на ходу. 3. Климат контроль - блок управления, замена на б/у 4500, судя по всему у Вас именно из за него могут заслонки не открываться. 4. Лампочки (подсветки) в приборках 5. Амортизаторы крышки багажника. 6. Ролик натяжителя приводного ремня. Ну а в остальном, машинка обалденная. Правда у моего варианта похоже чиптюниг. Машина с ГОНа мне досталась, из той партии что с флаговыми номерами раньше рассекали.
Некоторые помпу, не всегда меняют.( читал отхывы ... что мол с ней будет .. не течёт то и менять не надо.. ) .. вот и результат,,, есть несколько рекомендаций по замене... есть вот 70-80 т. км. и 100-120 но это уже слишком,,,оригинальные запчасти... дороги... или сняты с производства... так, что лучше конечно почаще замены произвести.. Если б по моточасам производить... там точнее через пробег!,, Вот... С тахометром бы чё его не сделать ( работаеь мотор , мотает мотосасы)
вроде прошло 2 месяца с тех пор, как продал, а смотрю на нее до сих пор сквозь мокрые глаза такого, как с ней, уже наверное не будет никогда... это как первая любовь...