Модуль BT установлен, но ТЕЛ не работает

Тема в разделе "A5", создана пользователем bibar, 25 авг 2012.

1. bibar

bibar Новичок

20 май 2010
    3
    А5
    Добрый вечер,

Видел тему про Concert и BT, но у меня вопрос шире, чем отношение этих двух устройств, вероятно, к Concert не имеет никакого отношения, поэтому завел отдельную тему. Если модераторы считают иначе, поправьте, пожалуйста.

Итак, Ауди А5, 2010 модельный год. Магнитола Concert. Я второй владелец, поэтому не могу сказать, что модуль громкой связи был с завода (по ВИН не бьется, первый владелец вроде доустанавливал - сейчас уже не проверю, не суть).

Суть проблемы в следующем: телефон работал до посещения дилера (плановое ТО + адаптация сидений - сиденья сломал, когда ковырялся VAG COM, моторчик пришлось адаптировать), телефоном я пользовался. Т.е. модуль не только есть (8T0 862 335 D при сканировании VAG COM), но и функционировал. Т.к. машиной пользуется жена (я крайне редко), а жена не пользуется громкой связью, то проблему с неработающим телефоном я обнаружил много позже посещения ОД. Магнитола выдает только одно Telephone is not installed. Посмотрев модули VAG COMом, увидел ошибки в 19 модуле (Gateway, некорректная кодировка модуля) и 77 модуле (001 - not registered). Удивившись почему после посещения ОД слетела кодировка 77 в 19 блоке (вероятно, модуль все же не родной (не с завода) и ОД для адаптации сидений залил базовую прошивку), я вернул в Installation list в 19 блоке, модуль 77 и обе ошибки пропали. Сами кодировки ни 19 блока, ни 77 блока не изменились по сравнению с теми кодировками, когда телефон работал.

Результата нет. По-прежнему Telephone is not installed. Перезагрузки системы, включение /выключение зажигания и проч. ничего не дают.

Если кто-то знает в чем может быть проблема, буду очень признателен за совет.

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    может "cпариться" надо?

3. bibar

bibar Новичок

20 май 2010
    3
    А5
    Нет, "спариться" невозможно, т.к. ни одной функции модуля телефона не доступно. Вообще ни одной. Только надпись Telephone is not installed

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    нееее
    надо инициировать процесс с телефона- поиск устройств, подключиться, ввести пин.....

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #5 igor33, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 26 авг 2012
    Если коротко, то
    Есть такая процедура у ОД, называется "сравнение заданнных параметров" или типа того. Делается в On-line и при этом сравнивается то что установлено в машине на заводе и то что сейчас. Если стоит незарегистрированный телефон, то все настройки, связанные с его установкой, изменяются на заводские. Короче едь туда где прописывали тебе телефон и проси их изменить настройки, чтобы работал телефон.
    А ОД попроси, чтобы не делали больше - сравнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bibar

bibar Новичок

20 май 2010
    3
    А5
    Спасибо.
    Без ОД никак?
    Самое интересное, что телефон находит машину и подключается к ней по ВТ. Сама машина никак не реагирует.

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    думаю вам легко помогут ребята с ветки по VAG COM.

8. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка