Добрый вечер, Видел тему про Concert и BT, но у меня вопрос шире, чем отношение этих двух устройств, вероятно, к Concert не имеет никакого отношения, поэтому завел отдельную тему. Если модераторы считают иначе, поправьте, пожалуйста. Итак, Ауди А5, 2010 модельный год. Магнитола Concert. Я второй владелец, поэтому не могу сказать, что модуль громкой связи был с завода (по ВИН не бьется, первый владелец вроде доустанавливал - сейчас уже не проверю, не суть). Суть проблемы в следующем: телефон работал до посещения дилера (плановое ТО + адаптация сидений - сиденья сломал, когда ковырялся VAG COM, моторчик пришлось адаптировать), телефоном я пользовался. Т.е. модуль не только есть (8T0 862 335 D при сканировании VAG COM), но и функционировал. Т.к. машиной пользуется жена (я крайне редко), а жена не пользуется громкой связью, то проблему с неработающим телефоном я обнаружил много позже посещения ОД. Магнитола выдает только одно Telephone is not installed. Посмотрев модули VAG COMом, увидел ошибки в 19 модуле (Gateway, некорректная кодировка модуля) и 77 модуле (001 - not registered). Удивившись почему после посещения ОД слетела кодировка 77 в 19 блоке (вероятно, модуль все же не родной (не с завода) и ОД для адаптации сидений залил базовую прошивку), я вернул в Installation list в 19 блоке, модуль 77 и обе ошибки пропали. Сами кодировки ни 19 блока, ни 77 блока не изменились по сравнению с теми кодировками, когда телефон работал. Результата нет. По-прежнему Telephone is not installed. Перезагрузки системы, включение /выключение зажигания и проч. ничего не дают. Если кто-то знает в чем может быть проблема, буду очень признателен за совет.
Нет, "спариться" невозможно, т.к. ни одной функции модуля телефона не доступно. Вообще ни одной. Только надпись Telephone is not installed
Если коротко, то Есть такая процедура у ОД, называется "сравнение заданнных параметров" или типа того. Делается в On-line и при этом сравнивается то что установлено в машине на заводе и то что сейчас. Если стоит незарегистрированный телефон, то все настройки, связанные с его установкой, изменяются на заводские. Короче едь туда где прописывали тебе телефон и проси их изменить настройки, чтобы работал телефон. А ОД попроси, чтобы не делали больше - сравнение.
Спасибо. Без ОД никак? Самое интересное, что телефон находит машину и подключается к ней по ВТ. Сама машина никак не реагирует.