А с чего ты мне "тыкаешь", собственно? Или ты сам лично проводил испытания с контрольными замерами? Это для тебя авторитетом является журнал и, видимо, программа "новости" на первом канале. Я же больше верю в физико-химические законы. А тест в стиле "хер знает как, но оно работает" - меня вообще ни в чем не убеждает. Хватит тут уже бредни выписывать, да еще и с диким количеством ошибок.
забавно читать умные мысли человека считающего что слово питекантроп однокоренное с числительным "пять" а Вы случаем мзду не получаете за продвижение чудо-нано-техники или в авторитетном журнале работаете?
Не, не получаю к сожалению))) Я вообще работаю учителем математики в гимназии ))) И для меня необоснованное утверждение не является истиной. В прочем я не могу на слово верить и тому что пишут журналы и статьи, но я никогда не буду орать во всё горло о своём мнении, если оно основывается лишь на домыслах.
НА самом деле можно написать хоть ПЕТЕКАНТРОП, вложенный смысл всё равно будет понятен всем ))) Этим и отличается предмет под названием "русский язык" от науки.
следуя вашей логике предмет под названием "математика"(которую вы преподаете) тоже отличается от науки а вообще Вы очень грамотно съезжаете еврейские корни?(это комплимент если что))
Теория интересная, но не коррелирует с текстом статьи Как мы помним из школьного курса химии, бензин у нас горючая смесь лёгких углеводородов. "Раздробив" воду, мы не получим изменение состава. Про испарение - это вообще круто, учитывая обратные клапана в топливных фильтрах, испарение воды должно было разорвать топливную магистраль. Вообще, процесс превращения олефинов в ароматические углеводородов тесно связан с высокими температурами. особенно интересно про зловредный метанол есть подозрение, что вместе с ним должно было упасть ОЧ, ведь у метанола оно порядка 124, но нет у "экспертов" все иначе.
Я всего лишь написал, что прибор МОЖЕТ работать, потому что это не противоречит физическим законам. Работает ли он на самом деле? Не знаю. Но УЗЧ излучение может разрушать некоторые химические соединения или лучше смешивать присадки. Это запросто может быть причиной столь незначительных изменений, которые, с комерческой точки зрения, не имеют значения. Да и с точки зрения уменьшения вредности выброса тоже. Прозе на нормальной заправке заправляться.
Stanley, у меня есть предположение, основанное на ЗСИ, что разрушая химические связи мы потратим энергии больше, чем те мнимые 3% экономии. general1985, если ОЧ уменьшилось, а КПД их двигателей возросло, то они либо не тем топливом заправляют, либо у них беда с УОЗ. Короче, шляпа такая шляпа. Я не верю в заговор нефтяного лобби, блокирующего выход чудо-устройства на рынок.
Остальные аргументы За, вы нарочно игнорируете или просто не хотите трогать свою веру, вернее неверие? Не попахивает ли это упрямством?
Вот нашёл сайт производителя этого устройства. Там описан принцип действия в двух словах. http://www.intranstech.com/node/29
Погуглите, водяные пары использовались в автоспорте для охлаждения рабочего объема смеси. И еще остается аргумент про улучшеное растворение присадок.
К сожалению, там идут только ссылки на сертификаты. Принцип описан весьма поверхностно и подходит для описания, например, обычной лопаты.
Stanley, про воду я в курсе, но там был кратковременный впрыск на предельных режимах, что позволяло сбить температуру и избежать детонации, тут же речь идет о какой-то экономии, так что о предельных режимах речи быть не может. Насчет гомогенезации смеси, вспомнил металические губки для мойки посуды, которые в карбюратор запихивали, чтобы не было завихрений бензовоздушной смеси. Мне кажется, топливо, прошедшее топливный фильтр уже должно быть гомогенным.
Поиск ответов на возникающие вопросы это очень хорошая черта характера ))) Но как мы знаем всё казавшееся нам сложным сперва оказывается как правило очень простым ))) Я бы не выдвигал новых теорий за счёт чего это происходит, а просто попытался бы найти механизм работы той версии, что предлагает производитель. Думаю что если производитель утверждает что происходит изменение состава горючего и экспертиза проведённая журналом "За рулём" выявила это изменение, то очевидно ответ стоит искать не в области "посева пшеницы" или "истории создания Египетских пирамид", а там, на что уже есть указатель )))
В теории да, а на практике возможны варианты. Кстати, воду лили и не на предельных режимах, просто меньше. Суть в том, что это ВОЗМОЖНО одна из причин и нет повода сразу ее откидывать. Разумеется, о покупке такой хреновины речь не идет. Как правильно подсчитали выше, чтобы ее окупить нужно около 6 лет кататься. Лично для меня интересна сама возможность. Возможно или нет.