модель двигателя не совпадает с объемом

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Роман412780, 18 май 2015.

1. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    Всем доброго времени суток. у меня ауди 80 б3 1990 г.в объем двигателя 1.8, мощность 90л.с, модель двигла рр...насколько мне известно рр-это движки с объемом 1,6 кубиков. что же у меня за двигатель тогда??? по винкоду пробивал в экзисте, выдает модель рм. но в птс четко напечатано РР....помогите советом, кто знает в чем тут дело.
    P.S. Я все это к чему...у меня карб накрылся, хочу новый поставить...а какой ставить теперь понять не могу. карб отечественный стоял. На сколько знаю для 1,8 идет ДААЗ 073, а на 1,6-083. какой же ставить????совсем я запутался

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Если уже стоял солекс, то такой же и бери, у меня на сотке 1.8 стоит 83-й солекс, его хватает. Там между ними не очень большая разница.
    Что конкретно с карбом то случилось? Там ломаться в принципе особо не чему, практически всё можно поменять/починить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Купить ремкомплект и не паниковать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    А по модели двигла - ищи буквенный код на ГБЦ, в районе 3-его свечного колодца должен быть.
    + можешь поискать цифровой код на ГБЦ и блоке цилиндров, там может быть сборная солянка.

P.S. ПТС не показатель, там может быть написано что угодно, сейчас двигатель номерным агрегатом не считается, обязательной регистрации замены оного в ГИБДД уже нет. Если конечно нет существенных изменений ТТХ, то бишь объёма, количества цилиндров, мощности.

5. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    #5 Роман412780, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    карбюратора у меня уже нет...я его другу отдал на запчасти:) ему очень надо было, а я мог себе позволить новый

6. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    у меня 73 есть, брал исходя из того, что считал, что у меня объем 1,8. но пока не поставил по известной причине. Спс за совет с кодом, завтра посмотрю.

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ставь 73-й и подбирай жиклёры топливные и трубки воздушные, играйся с зажиганием. Если трамблер стоит с вакуум-корректором (ВРУОЗ) - вакуум брать на него с впускного коллектора или с трубки, которая идёт к вакуумному усилителю тормозов (ВУТ), там на этой трубке специально для таких целей штуцера предусмотрены. Шланг для ВРУОЗа купи в любом тазолабазе - белые такие, силиконовые вроде бы, не дубеют и достаточно толстостенные. Жиклер холостого хода (который на электромагнитном клапане) - ставь 41-й. Клапан вкручивать рукой и слегка дотягивать ключем, от перетяжки можно замять жиклёр, от недотяга - смысла в клапане и жиклере не будет. Топливные рекомендуют от 97.5 до 107.5, воздушные 165 вроде бы. Al-wagen, если мне память не изменяет, опытный в настройке карба, подскажет поточнее.
    У меня топливный на первую камеру стоит 97.5, на вторую неизвестный, без маркировки, воздушные вроде 165 оба. Расход конечно неидеален, близок к 10л, но меня устраивает.

8. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    Сегодня поставил карб. У меня в первой камере вроде 107,5 стоит, а вот КЖ-135. Изза такой смеси свечи в нагаре стали, и движок неровно работает. Попробую КЖ поставить 165, как ты и сказал. Жиклер ХХ еще не менял. Там на карбе есть еще три трубки, их я так понял все затыкать надо. Просто на одном фото видел, что от нижней как раз идет шланг к трамблеру. Или это неправильно

9. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    Вобщем поставил карб...теперь авто вообще не заводится...стартер крутит, а движок даже не схватывает. из карба белый дым еще иногда вылетает, ну или пар,я не знаю.подключил, все как было до этого.

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Нижнюю заглушить, отбор вакуума на трамблер с коллектора брать.
    Выставь зажигание по меткам. 0 на маховике на срезе окошка должен быть, на звезде распредвала сзади должна быть метка - она должна смотрит на срез ГБЦ слева по ходу движения. Ещё может быть метка спереди, она смотрит на стрелку на пластиковой шторке за звездой. Дальше скидываешь крышку трамблера - бегунок должен смотреть на контакт первого цилиндра. Если всё так - должно завестись. Если не заводится - винт качества закрути полностью, потом на 3.5 оборота открути, должно завестись. Ну и порядок высоковольтных проводов проверь.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ставил я седьмой солекс как-то на бочку 1,8. Прям совсем не понравилось, как оно едет на штатных жиках. Потому ТЖ1 к ставил 120, ВЖ1 оставил 135 родной. Более менее стало. С ТЖ1 1,3мм прям как надо поехалось. Или с ZD флейтой в первую камеру ставить восьмерочный, от ВЖ2 125, переткнув трубку.

Если движок вообще перестал заводиться из-за топливников, знач чего-то помимо жиклеров наколбасилось. Солекс хорош тем, что холостые штатно ставятся на любом объеме движка, едет оно потом или не едет - вопрос седьмой. Закрути винт качества до упора, пять оборотов открути и заводи с богом. На клапан холостого хода не забыть подать +12В - без него может схватывать и по отпусканию акселератора - глохнуть. Ну и карб на массу тоже не помешает, а то как там у кого реализовано - непонятно.

12. Роман412780

Роман412780 Новичок

26 мар 2012
    16
    80 б3 1.8 1990 рр
    в зажигании дело было. провода поменял на новые, почему то положение бегунка поменялось. выставил, заводится с пол оборота:)