Модель двигателя ? и не работает тахометр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем quaker, 1 мар 2006.

1. quaker

quaker Новичок

23 фев 2006
    79
    Superb 1.8T
    Взял бочку, по документам двигло - SD - объемом 1.8 литра (!!!!!!!) мощьность - 90 л. 87 г.в, задние дисковые тормоза.
    Посмотрел в инете - SD это объем 1.9.
    и еще откуда там задние дисковые тормоза ????
    Потом, не могу определить систему впрыска К или КЕ ?????
    И после 2 дней катания, не стал работать тахометр - упал и все.......
    p.s. проверил свой VIN в интернете - сказали номер перебит...... веритть нет ????
    че то я совсем в расстройстве..... что мне подсунули ????

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Модель двигателя ? и не работает тахометр

Единственное что можно определить - это систему впрыска - К и КЕ сильно отличаются. На КЕ прямо на дозаторе увидишь такое прямоугольное устройство (в форме параллелепипеда) и на него одета фишка - это ЭГРД, а со стороны крыла есть еще одна фишка - это потенциометр.
    На К-Джете найдешь топливный шланг, соединяющий дозатор с неким устройством, стоящим отдельно (РУД) - на нем есть два топливных шланга и фишка.

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Дисковые задние тормоза ставили, на сколько я в курсе, на Б3 с мотором 2.0Е. С ВИН'ом явно не чисто. Тип мотора выбит на блоке слева по ходу машины, под прокладкой блока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Глянул по базе:

SD -
    1847 (1826) - хоть 1.8, хоть 1.9 напиши, как удобнее :) ;
    83 kW 113лыс - какая разница, +/- 5 kW дадут разные источники, а в реальности на стенде и того не получишь :) ;
    впрыск старый KE Jet 2.1, с электроникой на состав смеси и механической опережалкой зажигания;

Дисковые задние даются с этим мотором, вроде ведь не самый слабенький.

Тахометр - из простого глянь проводки на сигнальной клемме катушки зажигания...

Насчет пробивания VIN-а по net-у я вообще не заморачиваюсь, вероятность точной инфы 50/50... Машинка зарегестрирована и ездит - так чего унывать ? :hi: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aho

aho Guest

#5 aho, 2 мар 2006
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2006

У меня тоже задние дисковые стоят, а вот насчет впрыска помочь не могу, потому как брал машину уже переделанную под карб,

а с тахометром тоже беда - показывает, но брешет

А по двигле Dyck все в тему написал

6. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

С документами я бы не заморачиваля. Скажем у меня в техпаспорте двиг. 4В 1,8 л 75 л.с. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu