2х тарифный пказалсяптимальнее. В многотарифном,в часы пиковой нагрузки ценник выше, чем дневной двухтарифный..
А вот мне приходит пачка квитанций пустых на полгода отдельно от остальных платежей -м ожно самому заполнять , снимая показания счетчика ежемесячно и платить, а можно забить - раз в полгода приходят представители мосэнергосбыта, снимают показания и потом присылают полугодовую квитанцию....
За всё ЮВАО не надо говорить, я тоже в ЮВАО. Это не по округам, а по районам "воду мутить" начинают. И сваркой на досуге балуешся видать Сейчас , а цену я привёл на первой странице, многотарифный оптимальнее Что было раньше. не знаю. ПлачУ ежемесячно (не от слова плакать, хотя, как посмотришь, что творится, так слёзы наворачиваются) хоть и приходят разные квитки авансовые. За раз (за пол года) сумма больше получается, жалко
Изначально был поставлен двухтарифный. От кол-ва кВт в месяц ниче не зависит. Вопрос в другом, что ты будешь включать с 23-00 до 7-00, ну бытовую технику типа посудомойки, стиралки, сушки, при условии что там есть функция отсрочки старта. Копейки.
Как раз количество кВт начинает играть роль, когда по 500-600р. за месяц начинаешь платить. И при выигрыше в 15-20% за пару лет этот счётчик окупится, а если поднимут тариф, а его постоянно повышают, то окупится ещё быстрее. Класс точности тоже наверное роль играет. Да и почему с 23.00? Ещё раз приведу тарификацию: тарифы с многотарифными приборами учета ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.75 пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов,с 17-00 до 21-00 часовкоп/кВт.ч.301 п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов,с 21-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч.254 Днём тоже дешевле, правда уже не на много. Но зимой, когда световой день короткий дома свет почти постоянно горит (жена с маленьким ребёнком). И отсрочка старта не нужна;-)
+1 Вот и я о том же. Хоть как то заметной экономии не получается.Днем дорого, ночью дешево, но не нужно. В итоге выгоднее по среднему тарифу.
В моем случае, двухтарифный действительно чуть выгодно. Во-первых, я за него не платил, такие счетчики изначально были установлены во всем доме. Во-вторых у меня много теплых полов, которые жрут не хило, и хорошо что они с интеллектуальными терморегуляторами, которые я настоил таким образом что основной нагрев идет в ночное время, достигая под утро заданной температуры. В дневное же температура медленно падает. В-третьих у меня большинство техники с отсрочкой старта. В итоге я достиг среднемесячного ночного потребеления в 550 кВт + 760 дневного. Так что нужно рассматривать условия конкретной квартиры.
В каком смысле не настроишь? Нагрев идёт ночью, соответственно цена заметно ниже. А можно координально настроить-отключить
Что-то я не понимаю. Почему многотарифный хуже, если в двухтарифном с 7.00 до 23.00 платишь 301 коп., то в многотарифном в течении этого времени есть интервалы с оплатой с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00 254 коп.
Ну во-первых у меня эл. плита и тарифы у меня: день 211, ночь 53. Во-вторых как раз в эти промежутки мой пол кушает меньше ЗЫ Там автоматика такая что, ты задаешь время к которому пол должен достичь установленной температуры. К примеру, ты задал что в 19-00 температура должна быть 23 градуса. Терморегулятьр сам, выбирает(исходя из текущей температуры пола) время, когда включить теплый пол чтобы он к 19-00 нагрелся до 23 градусов. И ему по барабану когда дешевле, когда дороже.
Для эл. плит : тарифы с многотарифными приборами учетаночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.53пиковая зона с 7-00 до 10-00 часов, с 17-00 до 21-00 часовкоп/кВт.ч.211п/пиковая зона с 10-00 до 17-00 часов, с 21-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч.178 К утру, чтоб был тёплый, будет греть с экономией.
Так он и так греет с экономией. К 7-00 он должен нагреться до заданной температуры и поддерживать ее до 8-00. В 8-00 он отключается. Получается что до 7-00 он греет за 53 коп. как и в многотарифном, а с 7 до 8 за 211. В то время как в многотарифном с 7 до 8 считается дороже, т. к. пиковая зона. А вечером основной нагрев происзодит как раз в пиковую зону, так что двухтарифный выгоднее.
С какой стати дороже? То же самое: электрические плитытарифы с двухтарифными приборами учетадневная зона с 7-00 до 23-00 часовкоп/кВт.ч.211ночная зона с 23-00 до 7-00 часовкоп/кВт.ч.53 Я же данные давал до этого по газовым плитам.