Много жрёт и захлебывается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikolas, 6 июл 2004.

1. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    У меня вопрос.
    Когда машина не прогретая обороты набирает резво, когда прогреется при нажатии на педаль, если немного, то может вообще заглохнуть, если резко, то начинает потихоньку разгонятся и при этом захлебывается, т.е. появляется гул.
    Что ето тако может быть? :confused:

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Метки совпадают? ГРМ не проскочил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    В том и дело что зажигание выставлено метки совпадают, ремни все в порядке. :confused:

4. falkon

falkon Новичок

21 июл 2003
    43
    Audi 80/1.8JN 90г.
    Почитай тему "Провал вместо разгона", может что-нибудь вычитаешь для себя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    При таких почти симптомах мне пришлось менять звездочку колена - шпонку срезало...

6. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Почитал я тему и понял что дело всево скорей в дозаторе, потомучто когда мне собрали машину, она не заводилась, и тогда хачик (из сервиса ) покрутил шестигранный болт в дозаторе и она завелась кое как. Но насколько я понимаю там должно быть всё идеально настроено.

А мож кто подскажет как самому настроить дозатор? :beer:

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    А ето где?

8. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    И ещё забыл на холодном клапана стучат. :rock:

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Это звездочка, на КВ через которую проходит ГРМ
    Уверен, что клапана?

10. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Конечно, на все 100, а когда самосвал прогревается то стук изчезает :rock:

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Тогда это гидрокомпенсаторы у тебя.

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дело в том что не подумавши нельзя крутить дозатор - сбиваются его регулировки. Может быть что - забеднена сильно смесь и на горячую не тянет, а на холодную обогащение топлива компенсирует недостачу. Либо глючит температурный датчик неправильно давая инфу мозгам в прогретом состоянии. А дозатор регулируют в общем то просто, но нужно, чтобы впрыск был исправен, система ХХ работала, бензонасос был в норме, лямбда тоже если есть) Шестигранник внутри дозатора - есть как бы болт регулировки СО. Если же ентот товарисч крутил регулятор давления топлива на дозаторе - это хуже...

13. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Что интересно лямбды у меня совсем нет, датчик холостого хода не реагирует (что присоединён, что нет одно и тоже), причём обороты не гуляют, но они занижены. А что касается мозгов, енто же механический инжектор (двиг. 3А, КЕ-MOTRONIC), мне кажется впрыск не зависит от мозгов никак!
    Ну а если легко регулировать то мож подскажеш чё нить а ?:confused:

14. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    А ето где?:confused:

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    В башке под распредом

16. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Точно отрегулировать дозатор можно только с помощью газоанализатора.Кручение шестиграника,как и на карбюраторе,практически не оказывает влияние на работу двигателя под нагрузкой.:p

17. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Дык получается что от него мало что зависит? :confused:

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну-с начнем с того (теории) чисто механический - это впрыск К джетроник. Приставка "Е" говорит о фразе "electronic" - т.е. о наличии блока управления, причем старые блоки были без лямбды, т.е. без обратной связи - такие впрыски попадаются и сейчас - к примеру электронный MPI впрыск на Дэу Нексия он без лямбды. А фраза Motronic говорит о том, что зажиганием в машине управляет не механика (вакуум и центробежка), а блок управления - опять таки мозги. Датчик ХХ не реагирует - это плохо

19. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    А почему он может не реагировать? :confused: