Много ли масла я долил

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем diamonddallas, 26 июн 2015.

1. diamonddallas

diamonddallas Новичок

21 янв 2015
    28
    A6/C6
    #1 diamonddallas, 26 июн 2015
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    Добрый вечер!

Авто - A6 2007 2.8 TFSI 4F C6
    Возможно глупейший вопрос, но я не из тех людей, которые боятся спрашивать :) В ноябре прошлого года я менял масляной фильтр и масло для двигателя. После слива мне залили 6 литров (насколько знаю общий бак для масла в моём авто - 8 литров). После этого спустя 6 месяцев (в конце марта) я наблюдал жёлтый индикатор - маслянку. По неопытности / расторопности / переживанию тупо купил и залил туда 4 литра такого же масла (5W40) одним махом. Прошло уже 4 месяца после этого эпизода, но мне всё нет покоя - я мог что-нибудь крайне плохое сделать этим переливом? Никаких проблем / необычного поведения я не наблюдал. Буду рад мнению экспертов.

P.S.
    Пардон за каламбур ситуации, на авто копил очень долго и переживаю. На тот момент я даже щупом не воспользовался по неопытности.

С уважением,

2. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.186
    А6С6 2,0TDI 07г.
    сейчас то, спустя 3 мес, уже какая разница...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. diamonddallas

diamonddallas Новичок

21 янв 2015
    28
    A6/C6
    Хочется услышать мнение экспертов. Согласен, что ответ принципиально ничего не меняет.

4. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.186
    А6С6 2,0TDI 07г.
    эксперты сойдутся во мнении, что надо сливать/отсасывать до номинального уровня...какой ответ ты еще планируешь услышать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Надо заехать на СТО и показать машину специалисту.
    Вы щупом умеете пользоваться? Если да, то что он показывает? Какой уровень по отношению к меткам?
    Сильный перелив ни к чему хорошему не приведет, и не стоит с этим затягивать..

6. diamonddallas

diamonddallas Новичок

21 янв 2015
    28
    A6/C6
    Да, уже умею :) На данный момент показывает чуть выше Макс.