Мнения по поводу двигателей ABC и AAH

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ander 1985, 27 июн 2008.

1. leshashodnya

leshashodnya Bad e-mail

17 июн 2008
    143
    AUDI
    Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH

Ни в коем разе не бери AAR , гадость редкостная.....

2. leshashodnya

leshashodnya Bad e-mail

17 июн 2008
    143
    AUDI

посоветовал бы сотку с 2,6!!!

3. Pashkevich

Pashkevich Новичок

13 дек 2006
    84
    Audi 100/А6 2.8 quattro

Ну если это владелец 2.3 говорит, то этим все сказано...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

Кстате. Поменял масло, мотор стал намного меньше его жрать:confused:
    До замены около литра на 1000. После грамм 200-300... Масло залил точно такое же.
    Как так? Старое было совсем никакое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Marrakech

Marrakech Живу я здесь

11 май 2009
    3.333
    2.7T+ 1.1bar
    Re: Ответ: Мнения по поводу двигателей ABC и AAH

Чушь полная, отличный и надежный двигатель!!!. :umnik:

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Где это ты такую древнюю тему откапал? :smile8: :laugh:

7. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Поднимем темку.

Что там в плане затрат на небольшой ремонт возрастных 2.6/2.8
    Что там в плане затрат на небольшой ремонт возрастных 2.6/2.8

1) перебор ГБЦ. Что там торадиционно? Замена МСК, ГК, клапанов, направляющих, ...
    2) расточка БЦ с заменой поршневой

кто проходил? В какой примерно бюджет выливается. В основном интересует стоимость работ по моторам.

1) перебор ГБЦ. Что там торадиционно? Замена МСК, ГК, клапанов, направляющих, ...
    2) расточка БЦ с заменой поршневой

кто проходил? В какой примерно бюджет выливается. В основном интересует стоимость работ по моторам.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Перебор гбц с комплектом грм вышел 10 зч+15 работа.

9. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    О, спасибо! Ну чего, нельзя сказать, что негуманно. Питерские прошлогодние ценники на перебор ГБЦ на M50 (BMW 34) отличались в большую сторону. Сильно.

Я правильно понимаю, что при переборе ГБЦ в Вашем случае менялись и клапаны, и МСК и гидрики, и пружины... Что делали то? Можно чуть подробнее?

10. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.

+1 Не знаю что так все не любят 2.3 (механический инжектор) ну и что ?
    Прокатался уже пол года (даже больше) проблем не было не зимой не летом. Заводиться с пол оборота. Знакомый сосед имеет точно такую же машину облазил её от и до..... Всё чинит сам. И про меня не забывает за чисто символическую сумму всё ремонтирует. Мне нравиться. Нареканий нет.

11. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158

Возможно, что распространенные проблемы связаны не с самим мотором, который сам по себе может быть надежен и технологичен, а с моторной "обвязкой". Впрыском например.

Например с пресловутым дозатором или как его там. К примеру на VW/Audi моторы 2E/ABK - отличные надежные моторы, но глюки digifant'a, измены связанные с умиранием расходомера могут вынести мозг кому угодно.

12. Lightkeeper

Lightkeeper Участник форума

21 апр 2009
    299
    Q5 3.0 tdi s-line 2010, Audi A4 B6 BEX 1.8tq
    Мех впрыск на сегодняшний день решаем за вполне вменяемую сумму денег "под ключ". По словам местера, подкапотный табун с полудохлых 133 кляч вырастает до 140-145 зебр (могу быть не прав). Когда мне ставили подъехала сотка aar - по кузову просто конфета, на автомате правда, поставил мужик себе небось и ездеет горя не знает! как и я впрочем) что характерно до 3х тыщ кручу и вполне едет!

13. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi

Полностью согласен!!! :nod:

14. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    если нет проблем вложить полтинник (цифра с фонаря, "в среднем"), привезти и поставить восстановленный/контрактный автомат, why not?