даже яндекс как мне кажется был в шоке от такого слова!!!))) жалко тварей, хочется решить проблему без жертв, а что выше шутки конечно!!! наверно и правда буду искать место где пленку клеют! у кого есть опыт? может места есть куда вы или ваши знакомые обращались?? поиско конечно может помочь, но скиньте здесь ссылочку, может еще кому пригодится!!!
Как вариант, надо чтобы собак пометил машину, кошки их запах не любят. Ну и народными средствами: http://oldcats.ru/myr-fakty/myr-fakty/zapahi.htm
Нее, собака тоже живая, и тоже с когтями!! Сегодня пробовал новое средство, брызгал на радиатор, колеса, решетку радиатора! Обошлось без следов и царапин! Может и совпадение, а может и подействовало, а может эти животные в другом месте ночью были (точно знаю 2 суч*и мне капот портят).
У меня тоже самое, я когда машину в гараже оставляю, по ней кошки на попах катаются, это видно по следам на стекле и капоте Купи подстригалку когтей и подрежь им когти, и пусть дальше катаются.
Карма у машины хорошая,а кот,животное своенравное,не помогут бескровные средства,все равно будет сидеть Забить на проблему.На прошлую машину рыжий кот постоянно запрыгивал,особенно любил походить грязными лапами,по только что вымытой..Пытался ловить,он в отместку стал царапать капот,как только видел меня,прятался под соседскую и нагло злорадствовал)))) пришлось забить,утешил себя,что любовь у него с моей машиной)Стал просто не обращать внимания.Решилось только продажей машины.Когда пригнал новую,кот был на парковке,посмотрел в глаза,сказал ему,что точно убью,(представляю как со стороны выглядело),видать поверил ттт
А вот я бы посмотрел как бы вы забили! На чистой черной машине такие следы как-будто кошачий автобан и все оттормаживаются перед поворотом! А машину я только купил, в идеальном состоянии, а если забить то зачем на ауди ездить? может гранту себе взять? ведь ауди это не только отличное поведение на дороге но и красивый внешний вид! и как говорится, какая машина такой и хозяин! ну не могу я смириться с затертым капотом, я не такой! и машина у меня всегда чистая и аккуратная!