По сабжу перечитал все что нашел поиском ... Поясните мне пожалуйста, по поводу аммо =========== Необходимо заменить передние аммо ... что менять надо парой - уже понял ... Хотел покомфортней - масло ---- двиг тяжелый - значит мало проходят??? Короче что надо ставить??? двигло 2.5 ТДи, сотка, 93 год ...
ставь, что рекомендует производитель! вес двигателя предусмотрен при производстве аммо. Масло - дешевле, но скорее всего меньше проходит. А газ подороже, но мож проходит подольше... Как ездить будешь...
Я тоже несколько лет назад поставил на А/100/44/1.8 газовые амор-ры, все 4. И ездил, все мне вроде нравилось... До одного момента - пока я не купил А100/4А/2.0 с масляными амортизаторами. И 44-я мне сразу показалась табуреткой. Летом прошлого года передние газовые на 44-й закончили свой век и я их поменял на масляные, теперь гораздо мягче. Весной буду и задние менять тоже на масляные. Просто хочу комфорта!
Но у тебя блин двигатель легенький ... у меня бандура 2.5 ... морда тяжелая ... А кто знает какие положено на эту машину аммо ставить???
Хи-хи Сейчас форум разделится пополам. Одни будут гудеть про газ, другие нахваливать масло. Эта тема из разряда зимней резины: шипы ставить или нет. Сколько людей, столько и мнений Я всю жизнь юзаю масло, газ не пробовал.
Boge - Automatic Kayaba -Premium Sachs - Supertouring Bilstein -Original Все масло - источник www.amortizator.ru P.S. Тоже собираюсь менять передок, советуют Сакс - но он подороже (1000 ЕЕК против 600 ЕЕК за Каябу). Буду делать себе ключ чтобы заменить не снимая стоек - тогда замена займет пару часов без ям и домкратов.
Сань, как я понял ты собираешься ставить масло ... так??? А где брать аммо собираешься??? В силламяэ заказывать или как??? Я тут в магазине пробил аммо - не знаю какая фирма - хотят 570 еек/шт ... а вот насчет Каябы - не знаю ... ПС! Может по поводу замены скооперируемся??? Проще и веселее будет
Каябы лучше не ставь, на передке с 2,6 долго не протянули 1.5 года, хотя у Вас дороги наверняка лучше наших "направлений". Заменил на BOGE, да еще резина 205/65 + шипы, конфортно и дарогу держат более-менее.
В Таллине их ремонтируют, 3 года езжу - не жалуюсь. Правда, даже не знаю, газовые у меня или масляные....
Нахрена не знаю, контора была мне рекомендована спецами, вышло намного дешевле, езжу - не жалуюсь. Но, насколько я знаю, они не напильником их до ума доводят, просто меняют внутренности на что-то свое и все. Деталей не знаю, сорри.
На 100/45 2.8 поставил газовые Bilstein, а на нынешнюю А6/45 1.8 - масляные Boge, так эта моя А6 с масляными намного жестче, чем сотка, ИМХО: тебе, наверное, надо ставить газовые.
Заказывать буду в Силламяэ (масло), менять планирую в марте (деньхов нету совсем чичас - идут на другие цели). Если подождешь - как все будет готово напишу в личку /или скинь мне в личку свой телефон/. P.S. Не знаешь - никому не надо сцепление от нашего движка и коробка на разбор (надо заменить шестерню 2-ой скорости)?
Re: Re: Мля ... хотите убивайте хотите что = но не поняял я!!! Блин а мне вот все не решить ... окончательно надо к концу след недели решить что буду ставить и ставить.
Re: Re: Re: Мля ... хотите убивайте хотите что = но не поняял я!!! Люди прально грят - дороги у нас получше и трамваев поменьше, виражи не шибко крутые чтобы сильно крениться в поворотах - ставь масло. Нахрена тебе ездить подпрыгивая?