Добрый день. Мучает вопрос, какая у меня коробка, на сколько я знаю, они отличаются буквами, где найти буквы своей коробки. И на сколько сопоставимы механические коробки у бочек. Заранее всем спасибо.
Почти все взаимозамеяемы кроме кватры подходят даже от сотки только меняются фланцы,отличаются передаточными числами и гл.парой что сказывается на динамике тебе главное чтобя код коробки был 012 скорее всего у тебя стоит akm посмотреть буквенный код твоей коробки можно на кпп вверху за мотором есть площадка на ней написано я себе ставил от 100-ки получилось защибись динамику стала гораздо лучше.
Едет машина достойно по сравнению с первоначальным уровнем,на крышке багажника с внутренней стороны есть бумажная наклейка на не номер краски код коробки и еще какие-то данные.
... да .. и наклейка есть , и подходит от многово чево.. на твою 1.8 РМ 89г. ставились коробки с индексом АКМ Ещё можно другие типы поглядеть в ЕТКА, но в ней АКМ точно нет. Зато по подбору прикинешь, а так вообще на разборках повыбирать можно. на движки 1.8 , 2.0, 2.3 без проблем всё к тебе подойдёт. Смотри тока фланец под шрус. Они могут размерами отличаться в зависимости от мощей двигла к которому она прилеплена была
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА СИЯ ТЕМА !!! Что за коробку от сотки ты ставил ? сколько это стоило (замена фланца ? где взять ?) как получить макс разгон, пусть даже с потерей макс .скорости..?
Кпп AKL стоила 7500 фланцы поменяли сразу на разборке бесплатно т.к. брал для 80-ки,максималку не мерял но при 5500 на спидометре 190 дальше не пробовал резина зимняя динамика стала лучше не мерял но ощущается передачи цепляются друг за друга лучше меньше падают обороты при переключении(для сравнения раньше на 2-й до 100 сейчас до 80 но заметно быстрее 5-я сейчас работает как 4-я раньше вот и смотри)как раз короткой коробкой на небольшом моторе достигается наилучшая динамика разгона длинные передачи ставят на мощные моторы.
а как узнать длинная или коротка коробка ? по коду ? может есть какиенить таблицы ? не знаешь от какой сотки эта коробка - я имею ввиду кузов...
Узнать по коду и посмотреть по книгам какая гл.пара и передаточные числа по програмам в нете можно расчитать кпп если интересно дам ссылку у меня от 44-й сотки мотор 4в 90 сильный,коробок с такими же передаточными несколько если нужно посмотрю в гараже распечатки и в понедельник выложу.ТАКИЕ ЖЕ КОРОБКИ СТАВИЛИСЬ НА 80-КУ МОТОР dz.