МКПП на АУДИ-80, первая врубается с трудом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kosma, 22 ноя 2004.

1. kosma

kosma Bad e-mail

4 авг 2004
    26
    Audi 80 1.8 JN 87г. "бочка"
    Машина старенькая, 87 года, год назад взял, задняя скорость сразу хреново втыкалась, через некоторое время (полгода) передняя _иногда_ стала втыкаться с трудрм, а сейса ваще через раз :(
    Бывший хозяин (мой знакомый) грит что это синхронизаторы.
    Может кто-нить подтвердить/опровергнуть, высказать своё мнение. Насколько эта проблема серьезна и сколько мне это будет стоить?
    Обращаюсь к вам, поскольку у нас в Уфе такую лапшу в автосервисе навешают, что придется покупать и новую коробку и новое сцепление.

2. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    У меня подобная хрень.. наверное всё же они, т.к. лечится тем, что на нейтралке отпускаю сцепление, чуть пригазовываю, далее выжимаю сцепление и после этого уже включаю передачу..
    А насколько дорого и геморойно менять синхронизаторы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Честно говоря я не спец по коробкам Audi но сомневаюсь что например на задней передаче есть синхронизатор - (только не пинайте ногами если не прав). Если проблема наступила с похолоданием и очобенно проявляется с утра - для начала попробуй поменять масло к коробке - вредно по-любому не будет

4. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Если первая и задняя, то может быть еще выжимной подшипник сцепления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kosma

kosma Bad e-mail

4 авг 2004
    26
    Не, это еще летом началось, масло поменял.

Ага, спецы говорят, что возможно сцепление.
    Но сразу предлагают весь комплект менять: и выжимной, и диск, и корзину... у нас 4500 ru, дороговато :(
    Лучше наверное частями.
    Значит советуете выжимной подшипник?

6. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Смотри сам, если плохо включаются только 1-я и задний, а вторая с провалом, то это выжимной. Т.к. эго работа на высоких передачах менее заметна.

А включаются они у тебя с небольшой перегазовкой, т.к. двигун глохнет так?

7. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    По поводу сцепления.. машина не глохнет.. на моей первая плохо включается только на ходу, если переключаюсь например со второй для проезда всяких колдоёбин :(

8. kosma

kosma Bad e-mail

4 авг 2004
    26
    Движок не глохнет (а что, может?)
    И трогаться тоже первая хреново врубается, с перегазовкой лучше.

9. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    У Ауди все передачи синхронизировынны.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ровно такая же фигня происходит. Перегазовки и двойные выжимы сцепления не помогают. Помогает включение 3 или 4 передачи. Кулиса КПП в поряде. Говорят что может еще быть подшипник, в который входит хвостовик вала коробки.

З.Ы. Сцепление лучше в сборе менять ибо стоимость работы по цене где то рядом с ценой комплекта.