МКПП или ШРУС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vaha, 5 авг 2004.

1. Vaha

Vaha Bad e-mail

5 авг 2004
    6
    audi-80 B3 sd1.9 1988г
    Случилось вот что.Гонялся с Fordом и как только я его обогнал раздался сильный треск и машина заглохла. Я подумал что это ремень ГРМ порвался вышел посмотрел вроде все цело,cел обратно в машину попробовал завести ,она то завелась вот только ехать не хочет.Машина заводится ,передачи включаются .Я думаю что или ШРУС или МКПП , может я и ошибаюсь.Если у кого нибудь были такие же проблемы помогите пожалуйста.

2. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Бери помощника, открывай капот и смотри, если при включенной передаче один из приводных валов крутится значит на нем и шрус умер. Хотя, я думаю при рассыпавшемся шрусе все равно должен звук идти какой-нибудь хрустяще-нехороший :).

А когда ты сцепление отпускаешь она глохнет или что ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    Думаю что 100% шруз была у меня такая хрень зимой тока я офигел когда снимали не смогли шруз снять с вала в итоге шруз живой а на валу все зубья срезало а он как деталь отдельно не существует тока в сборе и под заказ за 400 уе нашел на разборе за 900р:D тока смотри если у тебя такаяже беда когда будешь вал выбирать смотри не только по высоте а еще и по длинне зубьев на каждой модели они разные зависит от мощщи а то я 2 раза ездил менять пока не врубился почему шруз на место не садится

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ты научишь... А вдруг машина тронется - прыгнет нах! - а чел спереди стоит - смотрит, вращается ли вал...

Если уж это делать, то передние колеса вывешивать.

Куда там ШРУСу рассыпаться??? Могу, конечно, предположить маловероятную вещь - срезание шлицев на одном из сепараторов (наружного или внутреннего ШРУСа) или на одном из концов полуоси.

Лучше сначала это щупать, вывесив передок, но не запускать дв-ль, а просто втыкать передачи, а колеса крутить руками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

вот у меня эта маловероятная вещь зимой и случилась:(

6. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Сергей, ну я думаю чел не дурак, встанет с боку и будет смотреть.
    А вообще полностью с тобой согласен лучше вывесить и руками пощупать все.
    Что-то сразу не сообразил. Сплю еще :rotate: .

7. Vaha

Vaha Bad e-mail

5 авг 2004
    6
    audi-80 B3 sd1.9 1988г
    Поддомкратил обе стороны. Левое колесо заклинивает а правое спокойно крутится от руки.