МКПП или сцепление? Audi A100/45

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fantomik, 14 сен 2010.

1. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Недавно услышал нехороший стук при включении задней передачи. Позже стук повторился при трогании с места на первой. Несколько раз думал что это камушки от колес попадают по днищу при резком старте. И вот уже стучит все чаще и чаще. Если трогаться плавно, то стука нет. Если резко бросить сцепление - то снова стук, отдающий прямо в ноги водителю. Как будто что то снизу бьет.
    Вывесил одно колесо, завел машину, на 4 передачу и в яме смотрел и слушал. В какие то моменты слышен небольшой стук и поддергивания коробки, которые переодически повторяются. Но не такой сильный чтобы слышать аж в салоне, но постукивания какие то нехорошие есть.
    Проверил уровень масла в коробке, показалось что мало, потому поменял на Castrol Taf-X 75w90. Повторюсь что стуки только при резком трогании, когда резче сцепление бросаю. Особенно хорошо это проявляется если где то надо быстро проскочить, при этом повернув. Выкрутив колеса и резко стартуя теперь всегда есть этот стук. Думаю возможно первичный вал или какой то из подшипников разбивает.
    Выжимной на сцеплении уже давно шумит, не знаю может ли он давать такой звук или нет. Понятно что надо скидывать коробку и смотреть, хочу примерно локализовать проблему, чтобы знать к чему готовится.

2. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Хороший стук наружу вылезет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    может сайленты коробки, двига?

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    )). Была такая же мысля. Но это ж такое дело. А если в коробка клина даст на скорости 100, что будет? Да и если разобьет в конец, то придется бу коробку искать. Но больше всего конечно переживаю что клина даст. или тащить придется или улечу куда нить.

5. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Можно их как нить проверить? Только визуально?

6. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    На коробке их можно разглядеть снизу машины.А вот на моторе придётся болты крепёжные откручивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Так это скорее всего ШРУС у тебя подыхает. Учитывая, что выкручивая колеса хрустит постоянно :)

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Нет, ШРУС в первую очередь заподозрил. не он это, так как стучит только при резком старте, при плавном все в порядке. и с прямыми колесами тоже грохочет.

Буду смотреть подушки двигателя и сайленты коробки. Тоже думал про них. Не знаю правда как их проверяют, смотрел их перед этим - немного потресканные, но сами вроде целые.
    А из-за выжимного может так грохотать?

9. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    ШРУС и будет у тебя стучать под нагрузкой или при изломе. Пока окончательно не развалится.
    И, то, что коробку дергает тоже говорит о ШРУСЕ.
    И начинают они стучать как раз, когда едешь назад, потом уже и когда вперед.

Впрочем, что разбирать, и куда лезть решать тебе.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Глушак посмотри еще, может где задевает.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    У меня на бочке щелкал в поворотах новый ступичный подшипник optimal.
    Сначала перетряс шрусы, залез в коробку, вытащил дифференциал, а потом поменял стойку с подшипником и всё прошло.
    В твоем случае я бы всё-таки к шрусам повнимательнее присмотрелся.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    +1 к шрусу, когда сильно изношен то стучит при старте

13. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #13 vred, 15 сен 2010
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
    Детали 18 и 19
    Осмотри внимательно, если они, то будет отпечаток на кузове оставлять.
    Если им крышка, при троганьи с места, подрамник пытается крутиться в сторону направления движения колёс, отсюда и удар в кузов при движении вперёд.

14. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Братан,да эта схема не на сотку.

15. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    А всё не разгледел! 1000 извенений!

16. andrey0089

andrey0089 Участник форума

6 янв 2009
    410
    Audi 100/c4 2.0 AAD 92г.+ ГБО была, audi A6 2.7 T ARE
    на скорости стуков вообще нет? если нет- то у меня так умирало сцепление ( вывалились демпферные пружины корзины)

17. SHEFF NA A6 AAR

SHEFF NA A6 AAR Участник форума

8 янв 2008
    462
    октавия RS
    то же самое у меня 3 часа в сервисе крутили вертели дергали сошлись на шрузе а так хрен его знает езжу так особо ненапрягает у тя при трогании одиночный громкий стук?

18. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Вроде нигде не задевает, но осматривая более внимательно заметил что резинка с одного крепления слетела в задней части. Надел, кажется что стук меньше стал. На выходных переставлю глушак, может действительно он болтается.

Осмотрел. Визуально отпечатков не заметил, видимо не они.

На скорости стуков нет, только при резком трогании или если ехать на первой передаче например, чуть нажимая педаль газа, а потом резко нажать ее на поную чтобы машина резко рывок сделала, тогда слышен этот стук.

Да, один громкий звук. Но если постараться, очень резко разгоняя машину, то можно услышать несколько ударов.

Насчет шрусов задумался все таки, хотя почему то был уверен что не они это.

19. andrey0089

andrey0089 Участник форума

6 янв 2009
    410
    Audi 100/c4 2.0 AAD 92г.+ ГБО была, audi A6 2.7 T ARE
    вот точно так же было у меня. Со временем начало сцепление иногда плохо нажиматься.

20. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Внутренний ШРУС (как вариант), долго описывать, но тоже мучался полгода, оказалось он