МКПП 6 HES монопривод.

Тема в разделе "Куплю запчасти", создана пользователем Вадим Викторович, 13 дек 2014.

1. Вадим Викторович

Вадим Викторович Живу я здесь

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    В каком состоянии каробасик? И сколько денег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Если не сложно скажи плз почему ты отказался от идеи ставить коробку от 2.5?
    просто ради любопытства)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Кроме шестой для трассы важна динамика которая сейчас есть и не хотелось бы её потерять,думется что для моих целей более подойдет все таки от 1.8т.

4. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Это просто твоё мнение или кто-то навязал своё?
    у тебя я так понимаю стоит чип?
    6-я передача на чипе будет тянуть оч.хорошо... говорю, потому что у самого тоже самое)
    Если есть сомнения, могу сегодня снять видео разгона на 6-ой передаче если конечно дорога позволит( сегодня снегопад опять((
    Просто я думаю, что с этой HES ты получишь не то, что ожидаешь... на сколько я помню, у меня у одного знакомого на Шкоде стоит примерно такая коробка...
    она оч.короткая я считаю для трассы

5. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Сам так думаю,она с завода шла с 190 сильным двигом и думаю крайние передачи длинее чем мои точно но опять же это мои мысли. Мне для себя надо понять какая мне подойдет а где эту инфу взять не знаю.Снимешь видос буду благодарен.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    без проблем.
    просто одно дело мысли, а тут то я ж тебе говорю та же ситуация как и у тебя) та же машина, тот же чип...
    + у меня газ стоит... он еще убирает тягу процентов на 10... и всё равно даже с ним коробка вытягивает без проблем...
    конечно от 6-ой передачи не стоит ждать быстрого ускорения, но оно есть) и при этом оч.не плохое

7. ruk.net

ruk.net Новичок

16 май 2014
    49
    A4/B6 1.8T 2004 г.
    Автору темы для сведения.
    У меня сейчас стоит дизельная коробка.
    Шестой передачей не пользуюсь практически, ибо на 5-ой передаче при 3000 об/мин. Скорость 140 км/час.
    На третьей передаче, когда снимал логи, скорость при отсечке примерно 180-185 км/час.
    Коробку HES поменял по причине воя, возится с ремонтом не стал, т.к. жил до этого в небольшом городе и ремонтника не нашлось. Как выяснил позже, вероятнее всего необходимо поменять подшипники дифференциала, больше там ломаться нечему.
    Машина с коробкой HES едет резвее, при старте с буксом чуть ли не до 3-ей передачи. Короче, валит машина очень хорошо)
    Когда поставил дизельную, даже немного расстроился) Для дизельной коробки чип нужен, ну, или желателен, потому что с низов берет достаточно медленно.
    Коробку HES не навязываю, если интересно, предлагай цену, а так она валяется 3-ий год в гараже.
    Ремонтировать с целью продажи не вижу смысла, т.к. владельцев а4 с такой коробкой по пальцам пересчитать.
    Да, двигатель BEX 190 л.с. сток.

8. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Так я понял под ремонт коробка?

9. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Можно вообще от В7 2.0т воткнуть,есть в продаже от моно привода как раз.

10. ruk.net

ruk.net Новичок

16 май 2014
    49
    A4/B6 1.8T 2004 г.
    Ну да

11. Hugo[PJ]

Hugo[PJ] Новичок

17 сен 2014
    42
    A4B5 1.8ATQ ATW
    Ты про 01Е?)

Что-то нынче с разборками кисло.

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    #32 BaHeK, 5 апр 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2015
    вот по просьбам трудящихсЯ)
    6-я передача. до 140 ехал в горку) при этом это на газу) на буст машина выходит гдето с 2800 оборотов
    обгон сделал где то на 160... там видно притормозился разгон
    и уже около 200 км в час началась плохая дорога... пришлось тормозить)
    6-я передача хоть и разгоняется, но не быстро) просто для езды по трассе и для экономии она подходит отлично. При желании можно и разогнаться, но не быстро наберет)

vk.com/video_ext.php?oid=13194862&id=171851060&hash=aca373eb2812422f&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></******>

еще видео, разгона на 4 передаче... но там лил дождь, до 160 тока разогнался(

vk.com/video_ext.php?oid=13194862&id=171851155&hash=7d5d77e028ce7223&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></******>

13. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Спасибо,для трассы шикарно конечно.Разгон на шестой печальный конечно но если надо можно и пятую воткнуть...

14. Вадим Викторович

8 ноя 2011
    1.284
    А4/B6 1.8т APR 215
    Кстати говоря если выложу передаточные числа коробки которая меня интересует и своей для сравнения ктонить скажет чего полезного???

15. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Ну я бы не сказал что для таких оборотов и скорости печальный разгон...