Если не сложно скажи плз почему ты отказался от идеи ставить коробку от 2.5? просто ради любопытства)
Кроме шестой для трассы важна динамика которая сейчас есть и не хотелось бы её потерять,думется что для моих целей более подойдет все таки от 1.8т.
Это просто твоё мнение или кто-то навязал своё? у тебя я так понимаю стоит чип? 6-я передача на чипе будет тянуть оч.хорошо... говорю, потому что у самого тоже самое) Если есть сомнения, могу сегодня снять видео разгона на 6-ой передаче если конечно дорога позволит( сегодня снегопад опять(( Просто я думаю, что с этой HES ты получишь не то, что ожидаешь... на сколько я помню, у меня у одного знакомого на Шкоде стоит примерно такая коробка... она оч.короткая я считаю для трассы
Сам так думаю,она с завода шла с 190 сильным двигом и думаю крайние передачи длинее чем мои точно но опять же это мои мысли. Мне для себя надо понять какая мне подойдет а где эту инфу взять не знаю.Снимешь видос буду благодарен.
без проблем. просто одно дело мысли, а тут то я ж тебе говорю та же ситуация как и у тебя) та же машина, тот же чип... + у меня газ стоит... он еще убирает тягу процентов на 10... и всё равно даже с ним коробка вытягивает без проблем... конечно от 6-ой передачи не стоит ждать быстрого ускорения, но оно есть) и при этом оч.не плохое
Автору темы для сведения. У меня сейчас стоит дизельная коробка. Шестой передачей не пользуюсь практически, ибо на 5-ой передаче при 3000 об/мин. Скорость 140 км/час. На третьей передаче, когда снимал логи, скорость при отсечке примерно 180-185 км/час. Коробку HES поменял по причине воя, возится с ремонтом не стал, т.к. жил до этого в небольшом городе и ремонтника не нашлось. Как выяснил позже, вероятнее всего необходимо поменять подшипники дифференциала, больше там ломаться нечему. Машина с коробкой HES едет резвее, при старте с буксом чуть ли не до 3-ей передачи. Короче, валит машина очень хорошо) Когда поставил дизельную, даже немного расстроился) Для дизельной коробки чип нужен, ну, или желателен, потому что с низов берет достаточно медленно. Коробку HES не навязываю, если интересно, предлагай цену, а так она валяется 3-ий год в гараже. Ремонтировать с целью продажи не вижу смысла, т.к. владельцев а4 с такой коробкой по пальцам пересчитать. Да, двигатель BEX 190 л.с. сток.
вот по просьбам трудящихсЯ) 6-я передача. до 140 ехал в горку) при этом это на газу) на буст машина выходит гдето с 2800 оборотов обгон сделал где то на 160... там видно притормозился разгон и уже около 200 км в час началась плохая дорога... пришлось тормозить) 6-я передача хоть и разгоняется, но не быстро) просто для езды по трассе и для экономии она подходит отлично. При желании можно и разогнаться, но не быстро наберет) vk.com/video_ext.php?oid=13194862&id=171851060&hash=aca373eb2812422f&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></******> еще видео, разгона на 4 передаче... но там лил дождь, до 160 тока разогнался( vk.com/video_ext.php?oid=13194862&id=171851155&hash=7d5d77e028ce7223&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></******>
Спасибо,для трассы шикарно конечно.Разгон на шестой печальный конечно но если надо можно и пятую воткнуть...
Кстати говоря если выложу передаточные числа коробки которая меня интересует и своей для сравнения ктонить скажет чего полезного???