Утром проснулся, вспомнил что пятница... вечером пипец будет по дороге с работы домой... поэтому поехал на скутере. ))) ну их эти ваши пробки )))))))))) Ну а вообще конечно напрягает немного то что последнее время происходит на дорогах
Дядя Юра, власти привыкли отнимать и делить, а не прибавлять и умножать Если бы не отнимали полосу, а сделали еще одну для ОТ, то всем было бы легче. Но увы.... Причем место для полосы найти-то можно, но кого это волнует?
Ну не совсем вольный. Работу-то работать надо. Вначале хотели чутка больше чем обязан делать навязать, но в ходе продолжительных споров и упрёков пришли к тому что имеем))) Я им(рукойводителям) сказал просто: "Не устраивает как я работаю? Давайте расставаться!". Но честно сказать я не злоупотребляю. Работа есть работа. Если надо, то могу и заночевать на работе, могу и пораньше приехать, но если нет работы, то попрошу меня не трогать))) Ну а поскольку траффик в нашем мире вещь непредсказуемая, то что ж я могу поделать. Форс-мажор однако...
В прошлый вых жена уговорила поехать в 23-00, вместо предлагаемого времени после 00. В итоге один хрен, по Ярославке 2,5 часа до дачи. Сегодня попробую на после полуночи уговорить, может, полегше будет. И таки да, после 23-00 МКАД внутренний едет, а наружный не очень. Придется по МКАДу Яршоссе объезжать, да, крюк, но он едет.
Вот не понимаю людей,которые ездят на работу(внутри Москвы) на машине,тех которые едут на машине именно для того что-бы довести свой зад с утра и вечером отвести обратно.Это ж нужно вставать раньше(и не факт что приедешь вовремя) машину уродовать,и т.д...зачем. а ведь таких процентов 90,выбывать нужно у людей подобные желания во имя их же блага.(если у самих мозгов не хватает)
Если бы они затеялись с постройкой дополнительных полос, то, думаю, до сих пор бы строили. Хотя может оно так и надо было делать. Но сомневаюсь я, что наши автовладельцы не лезли бы на эти, достроенные полосы. Но я немного не о том, а о нежелании областных властей сделать хоть что-то, для уменьшения проблем с вылетными трассами за МКАД, о нежелании их развивать инфраструктуру области, создавать новые рабочие места, чтобы по утрам не ломились люди из области в Москву на работу, а жили и работали недалеко от дома. Причем ведь и в Москву едут люди не у станков стоять, а в большинстве своем, в офисах сидеть. Понастроили при кепке офисных центров в пределах садового кольца, плюнуть негде.
Я тоже этого не понимаю, но они говорят что в ОТ не протолкнуться. Я склонен им верить. Ну и вот по поводу пользования машиной. Соседка у меня имеется. Возит ребёнка в школу. Школа находится в пяти минутах ходьбы от подъезда. С утра она идёт на стоянку(10 минут). Со стоянки подъезжает к подъезду (1-2 мин). От подъезда пытается выехать на дорогу к школе (от 5 минут и более). У школы паркует своё ведро создав помехи для поезда другим(ну она не одна такая) и заводит ребёнка в школу. После этого совершает обратный маршрут. Вечером по аналогичной схеме забирает ребёнка со школы. На вопрос: "А нафига?" ответ был получен весьма глубокомысленый: " Не учите меня жить!" ))))
Ну так пока менталитет не изменится, до тех пор и будем стоять))) Пока из 3-х полос не перестанут создавать 5-6 набиваясь поближе к узкому месту, пока не перестанут держать минимальную дистанцию не давая возможности для манёвра соседям по потоку, пока не перестанут играть в шашечки возомнив себя шумахерами-профессионалами создавая аварийные ситуации приводящие к ДТП и прочее вот до тех пор и будем стоять. Может быть на второй -третьей волне автомобилизации что-то да изменится, но это будет явно не в ближайшие 10 лет.
А кто учить должен? Думаешь одними камерами отделаться можно? Это вряд-ли. Ну что может камера? Скорость, полоса ОТ, обочина, встречка. А как быть с поворачивальщиками с третьей полосы и прочими думающими что им важнее и нужнее чем другим и поэтому перекрывают движение прямо?
Любая камера способна фиксировать любое нарушение ПДД,всё дело в её(камере)софте....поставить перед каждым подобным поворотом по камере,и штраф 500$,пусть поворачивают.
Увы, бывает, как у мня: на машине 15 минут от двери до двери до работы (было), а на ОТ: -пешком или на тролле до метро 2 остановки-15 минут. -1 остановка на метро - 5 мин. -15 минут на автобусе (если придет вовремя). -И от остановки пешком 6-7 минут до двери. И куча других вариантов на ОТ, от 45 минут до 1 часа и больше. Если наоборот-.... не понимаю.
мне конечно жаль, что ты без работы остался. но иной раз я не понимаю стоящих людей в пробке. это либо бездельники, либо на работе всем пофиг что сотрудник встал в пробке. если каждый руководитель будет увольнять за опоздания, поверь, на следущую работу ты будешь ездить ОТ. меня вот не ломает на работу на электричке ездить. на работе я все время во время.