я для себя решил, что если сзади мигалка, то надо сразу включить поворотник, так я даю ей понять что ее вижу и готов при первой возможности пропустить...
я думаю что до такого экстрима дело не дойдет... ну если все стоит куда деваться то? летать не обучены... но часто вижу когда возможности пропустить скорую полно, а не пропускают...
Да ладно вам стонать, и по этим дорогам в большинстве можно ездить, если Рашку из мозгов извести. Через 4 часа посмотрите на Я. Пробки: все съезды и выезды встанут и ессно, на магистралях тоже: мы ж бл*, россияне, если поворот из двух полос - сделаем четыре, пять, всё перекроем сами себе и будем Собянина ругать. Что на МКАДе, что на ТТК-одна картина: перед съездом с кольца глушняк, после него-пусто. Пока ума не прибавится, будем стоять, хоть 10 полос сделают. До сих пор держится мой рекорд, установленный в лохматом году: 75 км от дачи (Ярославка) до дома (Ленинский просп.) за 55 минут через центр. На жигулях 21013, "копейка рестайл". Сейчас на Ауди по бессветофорным магистралям, если за 1,5 часа доехал-можно капот от счастья целовать. Не только от того, что машин меньше было, но и от того что умели ездить.
вот вот, именно... все же умные, постоянно внутренняя сущевка стоит до рижской, а потом свободно до второго тоннеля Лефортово... все верно, поворачиваем на пр Мира за 10 метров с крайнего левого... у меня также держится рекорд 2001 года, примерно 80км, на ваз 2106 с дачи до дома по Волоколамке-Ленинградке с кучей светофоров 1:05... на куда более мощной А6, без светофоров огромный кусок дом - ТТК - Звенинородка - Новая рига - Волоколамка... все равно больше... часа полтора... это без пробок особых... за час получается на мотоцикле...
Видели, знаем. Пришлось с ними от Белорусского до отделения (во дворах тверской) проехаться. По-моему не более 1.5 км. вечером. А че говорю фонарики не включите? Стоим, а я опаздываю на автобус! А он "ну включи, Вась, дите побаловаться хочет" ну потолкались с сигналкой минут 5, и выключили, со всеми поехали. Не помогают мигалки
ну всякое бывает... тоже как стоял в центре в пробке, вижу открываются ворота и мерин вылетает, врубает мигалку и оралку, типа щас все испугаются и исчезнут вмиг... минут 5 выезжал на дорогу, через минут 5 вырубил орало, а потом и мигало тоже... стояк однако... и уныло пополз со всеми...
так и должно быть! Общественный транспорт не должен стоять в пробке вместе со всеми. И да, камер еще мало, задолюали обочечники, вечно втискивающиеся с полосы ОТ перед камерой. Упоротые... забыл об этом написать. ТО, как это у нас будет зависит только от нас самих, собянин дает возможность. И это здорово, глядишь через 20 лет наши дети уже не будут смотреть на это как на диковину, которую можно сп...дить или на худой конец разукрасить и поломать. Велики - это перспектива н будущее, главное не забросить. пешеходный центр - супер, платная парковка внутри садового - давно пора, нехрен там на личном авто делать, там метро через каждые сто метров!
брехня это все, спешащему на задание оперативнику больше заняться нечем, как пол часа писать и изымать права. Занимаешь нытьем на самом деле, видимо именно стоящего уже сказать нечего.
вот согласен, как выход вижу опять же камеры и штрафы. больше ничего не поможет. Это все можно присечь с пол пинка, порсто надо взяться и руки у собянина до этого дойдут! и до обочин на мкаде и до 5 полос в 2... Не собянин виноват, что 90% водителей быдлятством на дороге занимаются, но в его силах ЗАСТАВИТЬ либо соблюдать пдд, либо ездиьт на ОТ, который соблюдает пдд. З.ы.: Новые билеты на авто и метро сп...жено с европы, но мне еще там все это нравилось. Я думаю скоро как в швейцарии автобусы будут ходить четко по расписанию с информационным табло на каждой остановке через сколько секунд приедет автобус.
какому нахрен оперативнику? этим гайцы должны заниматься ничем я не занимаюсь, для себя я уже давно все решил по москвабаду на ОТ на дачу на РЭКСе - час и ты на месте
выразился не так. не оперативнику. Вот едет с мигалкой гаец, ну не будет он останавливать авто, которые его не пускают, ну поверь, не до этого. А я вообще считаю, что надо регики вешать на скорых, пожарных и ментов, которые будут автоматом включаться при включении мигалки, а потом по видео записи будут выписывать штрафы тысяч по 10. Тогда и только тогда будет как в европе, когда дачники останавливаясь в пробке уже сразу расходятся правее - левее, освобождая дорогу скорой, которая возможно проедет, а возможно нет. И ни одна быдлятина за тонировкой не полезет в эту "дорожку" ни на моте, ни на авто. Позже, через поколение придет и понимание этого процесса. а я для себя это решил еще год назад, когда особо и не заставляли. Быстрее, дешевле, приятнее на ОТ по москве. Сейчас - вообще лепота. Когда в универе учился - не понимал, не переваривал ОТ.
+100500... когда была у меня машина, в центр заезжал крайне редко, и то когда без авто сложно... таки переть телевизор на ОТ неудобно... доставка при наличии своей машины тоже не айс... за рубежом вообще хорошо сделано, оперативные службы едут часто по выделенной полосе... таким образом они могут быстро делать свою работу... а то пока дотолкаются уже все сгорит... мотоциклам там разрешено ездить по ВП, и всем от этого хорошо... у нас эксперимент по такому допуску состоялся удачно, надеюсь скоро все оформят законодательно...
А меня сегодня за третье опоздание в месяц уволили... Выехал специально в 6.30 что бы успеть к 8 от Каширки к Можайке по МКАДУ... Приехал к 9 утра... Самое обидное что от Ленинского до Можайки долетел со скоростью под 150 и за 7 минут... А это 13 км... А первые 20 ехал 2 часа... Печаль и беда.
Попробовал проскочит пораньше... хрен вам... постоял на Симферопольке. Но всё равно уже добрался до дома.
Сереж, ты же вроде как казак вольный?)) Для себя решил вопрос комплексно. Подъем в 5 утра, 5.40 выезд из Зелика до Митино, оттуда на ОТ до Смоленки. Еще время остается позавтракать и кофе в кафешке накатить. А делать нечего. Либо так, либо как у товарища. "Опоздунов" никто не любит.
Моя жена выехала с работы сегодня в 15-00,только что (18-13)пришла смс-ка"стою в пробке".Ехать от Киевки(Хованское) до Химок и когда доедет не известно и так каждый день!Выезжает утром в 5-30,приезжает в девятом часу вечера!Вот и МКАД без фур!!!
а МКАД то тут при чем? Вашим химкинским властям гвоздь в голову надо вбить, шляпкой вниз, за коллапс на Ленинградке после МКАД, что за Гранд и МЕГИ разные у дороги, так и за остановки ОТ без карманов на Ленинградке.