а вообще интересно) почему мне за 6 лет езды вообще НИРАЗУ не мешали не "шлак" не "хрустики" !?!?!?! может я какой особенный!?!?!? хотя объездил почти пол страны... в областях даже если и ехал шлак в 2 ряда, я подожду пару минут, они обгонят друг друга, и попер дальше)) по москве каждый день наматываю пипец скока.... ниразу вообще мотик не мешал.... как так??? почему всем мешают дачники, лимита, шлак, хрустики, фуры, пешеходы, светофоры а мне ничего не мешает))))
Потому что ты дисциплинированный водитель,который думает не только о себе.Если бы все были такие,то проблем на дорогах вообще бы не было.
зажрался ты. нет на вас таких нефти по 20 баксов.... модернизация = развал по факту. почти все что было и есть и походу будет - остатки советских свершений, все остальое разворовано и просрано. все нацпроекты - откатное убожество. в лучшем случае - нужные люди купили что то в китае, наварили денег, поставили в госструктуры, типа модернизировали в худшем - вода петрика. все "достижения" по телевизору - "выгодные" контракты по поставкам сырья китаезам + отверточные производства западных фирм, созданные для обхода таможни. единицы что то производят и то желающих полакомится за чужой счет на них больше чем в 90е. остальное тупо купи-продай и услуги. обновление парка должно пройти само, в силу экономических предпосылок, а не по указкам великого пу. и обновлять парк будут тогда, когда не будет желающих этот самый парк отобрать.
под это подпишусь у нас любые "реформы" призваны только удораживать все и вся. вместо того, чтобы с воровством бороться при строительстве дорог и вводить новые нормы, чтобы не делать каждый год асфальт, только пытаются ободрать, тех кто по ним еще может ездить. с камазниками и тазобомбилами довольно просто бороться, введя контроль за выхлопами. не вижу тут проблем. не мешаешь никому вонью - езжай. Цены на перевозки довольно просто опустить - разобравшись с РЖД. по факту это откатная прогнившая неповоротливая структура.
[QUOTE с камазниками и тазобомбилами довольно просто бороться, введя контроль за выхлопами. не вижу тут проблем. [/QUOTE] Этот контроль давно действует,но не буду никому говорить как все его проходят 300-500 руб и поехал.Но редко где встречается,там слишком сложная процедура подготовки к ней,и тахометр надо подцепить и температура должна быть определенной,никто не хочет пачкаться.
а с обновлением парка отдельная песня тоже... скажем есть у меня ГАЗон, ему 7 лет! можно сказать, что уже шлак, который с новья не развивает и 80км/ч... хочу купить новый мерседес, который прослужит лет 15-20, который с гарантией 250 000км, который стоит 4 500 000руб. (считай квартира), который евро 5 !!!! НО на него тока 2 пути... либо кредит, который никто не дает.... потому что оф. доход должен быть не ниже 140 000 (такие тока у чиновников)))), либо копить... но сколько копить!?!? правильно скопить не удасться... вот и ездием на помойках, которые сами же и производим.... либо копить 1 миллион рублей и идти покупать мерседес из германии, которому 5-7 лет.. тоесть в германии его уже считают шлаком, а у нас он только начинает видеть работу)))) да и на камазы до недавнего времени ставили форсунки заводские которые "лили" что дым валил и поршневая выходила из строя... через 50-60тыс.км. с нынешними форсами бошь ситуация конечно поменялась в лучшую сторону... но за 2-3 года новый камаз превращается в ШЛАК....
В очередной раз по поводу шлака. Эти ущербные не только отравляют окружающую среду, создают пробки и срывают сроки постаков (если речь идёт о грузовиках). Они банально подвергают опасности не только чужие жизни, но и свои. Потому что полностью с ампутированным мозгом : Этот ещё треугольник выставить догадался. А большинство даже до этого не додумывается. В том числе ночью на трассе .
на старой работе наш водитель попал в дтп... дибил на грузовике сломался, и не нашел ничего лучше как вместо знака выставить запасное колесо... идиота кусок... в темное время суток...
Иногда этих идиотов сносят и они гибнут: http://www.youtube.com/watch?v=s8P1y6bJ-mA&feature=player_embedded Двое "ремонтировавших трактор" зажмурились. А вот опять про шлак на дороге. кЕтайское говно без тормозов: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FomxmkvWCls 37 машин всмятку. Чудо, что никто не погиб.
а при чем тут вообще трактористы??? чет не понял... или там есть широченная обочина, которая спасет от долбоеба летящего????
В полной безответственности. Во-первых, техника НЕ должна ломаться в дороге! Это аксиома. Во-вторых, если почувствовал неисправность, старайся добраться до безопасного места. Я уже рассказывал тут, как три года назад возвращался из командировки: ехал пол-третьего ночи по МКАДу (какие там скорости в это время, говорить не надо), и в районе Рябиновой улицы, где внутренний МКАД делает левый поворот, в левом ряду в слепом повороте, колхозник из 58-го пензючного региона, менял на своей дырявой "четвёрке" колесо . Благо там пост ДСП неподалёку, и я быстро сообщил тамошним бездельникам, что если они не пошевеляться, то скоро получат жмура на своём участке... Но сам факт!
как у нас чего действует - известно. сказали сверху - снять тонировку, быстро все подсуетились. ща правда опять все пофиг, но принцип работает же. так же и с камазами. за 500р никто пачкаться не будет, а за 5000 или 10000 (на карман) тока в путь полезут.
ломаться может все и всегда. а от идиотов не спасет НИЧЕГО. для них природа придумала естественный отбор. а у нас идет с одной стороны одибиливание, с другой закручивание гаек. по сути превращение народа в баранов.
да ты гонишь нормально, если доктор тебе будет резать апендикс старым и ржавым ножиком, делая наркоз БУшным шприцем? сегодня в еропорт МинВоды меня вёз балкарец, у которого в Москве три самосвала (сам живёт, вроде в Тегенкели, основная работа там же в КБР). довольно свежие иномарки. он тоже очень резко отзывается о чадящем шлаке. это человек с нормальной головой
не понял надо, что б тебе дали денег просто так, что б ты заработал себе? я тоже хочу свечной заводик на халяву, что б он мне доход приносил. ДАЙТЕ! пока про 5и летние мерседесы никто не говорит. они в основном в приличном состоянии. а вот дымящий шлак 10+ лет надо в лом сдавать. камазы, видимо раньше.