Приветствую. Помогите разобраться. Машинка 80 б3, задние тормоза дисковые стоит абс. Началось все с того что начало мокреть заднее левое колесо, проездил я так неделю. Потом поменял резинки на супорте прокачал, колодки были не очень. Итог, нажимаю на педальку, тормозит как-то вяло обратного усилия нет. Когда додавливаешь в пол идет на юз всеми колесами. Но ход додавливания- седеть начинаешь пока тормозить начнет. Ручник идеально. Грешил на колодки. Поменял все колодки. Нифигушечки не изменилось. Вроде не дурак, машина не первая, всегда всё сам делал. Не знаю даже куда думать. Прокачивал уже раз 10 точно. Раньше периодически было слышно как абс тарахтит что-то подкачивает, сейчас не слышно.
1. Колдун есть? Он не даст прокачать зад при вывешенном левом колесе. 2. Прокачивать нужно и правое заднее.
Регулятор тормозных сил? Да стоит. Прокачивал все. Очередность заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое. У меня еще есть две сиська на главном тормозном. Как их качать? Заднее правое качал вывешеное, прокачивалось, жидкость шла. Может его как нибудь подвязать можно когда прокачиваешь?(регулятор)
Гм. Интересно девки пляшут... Прокачивал с помощником или сам? И как прокачивал - шланг в бутылочку с тормозухой опускал? А зачем их качать, если воздух в тормозных трубках/цилиндрах? Вывешенное заднее правое некритично - колдун слева стоит. Вот когда левое качаешь - балку опустить нужно на что-нибудь. Проще на яме - колеса при этом внимать вообще не нужно. ЗЫ. Когда не помогает прокачка по одному колесу - обычно прокачивают сразу два одновременно (на одной оси).
С помощником, почестному, в бутылочку и бульбочки смотрел. У меня колдун стоит справа по ходу движения, там еще пружина на нем большая. Я сидел думал, наверное с блока абс не выходит воздух. Нету ямы, пока. Может взять попробовать компрессором прокачать?
Блин, ну да. На авто твое не глянул. Пишу по своей. О, это уже хорошо. Так бульбочки пропали при прокачивании? Я вообще прокачиваю один, без всяких помощников. У меня трубочка заглушена болтом, возле болта сделана продольная 5-мм прорезь лезвием бритвы. Одеваю шланг на штуцер, опускаю его в бутылек с тормозухой так, чтобы прорезь оказалась в тормозухе - и качаю. Педаль нажимаю резко, отпускаю медленно. При нажатии педали прорезь раздвигается и выпускает жидкость с воздухом, а при отпускании она сжимается и не пускает жидкость назад. Сделаю так качков 10-15, долью в бачок тормозухи, еще качну... И так по очереди все колеса, если нужно. Пользуюсь этим способом лет 30 - и всегда все прокачивается без проблем. И не думал никогда ни о каких компрессорах. )))
Мало бульбочек было. А балку как правильно опустить чтоб колдун не работал? Послезавтра попробую вашим способом прокачать. Когда двигатель не заведенный накачивается педаль как положено, когда работает, мягкая какая-то. Наверное все-таки воздух. С абсом ничего делать не надо?
Надо качать, пока их не станет вообще. Ну как - сунь под нее хоть пескоблок и опусти на него машину. ))) Вариантов куча. Можно и эстакаду поискать. А что с ним делать? Он срабатывает, когда колесо клинит. До этого он молчит. Он же призван растормаживать колесо, а не тормозить. ))) Мягкая - да, воздух. Тормозуху давно менял? Ее положено раз в 2 года менять полностью.
Еще заметил такую особенность, она не до конца растормаживается. На небольшом склончике стоит. Раньше точно катилась. Это перед воротами, раньше когда открывал на ручник ставил, сейчас так стоит.
Прокачал. Крышкой с компрессором не получилось, педаль колом стоит на колеса жидкость не идет. А шланжиком с прорезью получилось замечательно, но двигатель должен тарахтеть. Спасибо огромное за этот способ. Другая проблемка выскочила, колодки горят, не растормаживается она. Я на этих колодках проехал может километров 20 отсилы. Притрутся? Греются и спереди и сзади. Утром на непрокачанной машине ездил не грелись. Где искать? Смотреть свободный ход педали и зазор между цилиндром и штоком вакуума? До этого в эти узлы не лазилза четыре года ниразу.
И то что воздухом не получилось, говорит о том что компенсационное отверстие в ГТЦ перекрыто манжетой.
Залез...... . Пол вакуума тормозухи. первую секцию ГТЦ вытащил. Как вторую секцию достать? Ремкомплект заказал. Буде в среду или пятницу. Шток я думаю с педалькой, лучше не трогать. Туда никто не лазил, а само оно не вытянется. Гтц до состояния котовьих причендалов вымыть, эт да. Тем более время есть. Блин мне уже надоело на газели кататься.